Спасибо ВВ, за исчерпывающий ответ. :)
По возможности сдесь держите в курсе Ваших экспериментов с внедрением разных примочек к аппарату. В соседней ветке Михаил Александрович предлагал мне следующее:
EMS_MIKE2 написал :
Если ТСС-САИ ее держит (длинную дугу), то рекомендую собрать схему, предложенную AmigoCNC. В принципе, и я готов сделать для Вас такую приставку, если Вы срисуете схему задания уставки тока в ТСС САИ.
А я предлагал:
Himon написал :
Цитата:
Сообщение от katajama
У соседий есть японец 4 постовой, держатель ручка как у полуавтомата сильно нажал большой ток ослабил маньше красотищя
Цитата:
Сообщение от katajama
У каждого свои навыки, держак в руке совсем не сжимаю. Работал постоянно с нажатым курком, ход лёгкий, в нужный момент отжимал для уменьшения силы тока когда перегревал и опять в бой. Полезная вещь так как я потолочник.
Для Михаила Александровича. А вот и полезная штука. Этот наворот заменит импульсный режим в большинстве случаев, т.к. значение тока регулируется "на лету" сварным и не требуется терять время на точную настройку и понимания компьютерных технологий. ИМХО достаточно всего двух фиксирыванных положений тока, мгновенно переключаемых с кнопки на держаке в момент сварки. Пологаю даже моих ограниченных познаний в электронике хватит, чтоб реализовать этот режим на своем аппарате.
Если заинтересует, обращайтесь ко мне или напрямую к М.А.
Различные варианты позволят выбрать наилучший...
В случае поломки аппарата, тьфу,тьфу,тьфу, к Вам можно обращаться?