27.02.2008 в 15:30:18
myke76 написал : Нашёлся, наконец, тот безвестный подвал в Китае в котором дедушка ляо клепал САИ200, которым так пугал Чукча.
(плачет) Майк, это не тот подвал
myke76 написал : отсюда и качество и новейшие технологии
Ну, про качество уже бох с ним, кому и кобыла невеста. А про сайкины "новейшие технологии" вы не могли б наврать поподробнее? интересно.
27.02.2008 в 20:02:37
Здравствуйте, мне нужна ваша помощь. Дело в том, что живу в небольшом городке, в котором нет даже радиолюбительских магазинов. Но мне как я думал повезло - друзья из Москвы отдали мне САИ 200, мол починишь - оставишь себе. Но оказалось не все так просто - нет схемы, нет ни малейшего представления что вылетело, нет никаких осциллограмм. И в интернете не могу найти. Помогите пожалуйста!
27.02.2008 в 22:37:00
StyLe написал : Здравствуйте, мне нужна ваша помощь.
прочитай(те) форум про изготовлнение сварочника от начала до конца - если просветления не наступит (хотя бы кой-какого ) - то имхо лучне не начинать.
28.02.2008 в 07:48:35
Сначала разобрать и начать исследования на прожиг или отпай элементов. а если ниче не видно, то возможно транзисторы.
28.02.2008 в 13:16:54
StyLe написал : Но мне как я думал повезло - друзья из Москвы отдали мне САИ 200, мол починишь - оставишь себе.
По возможности опишите пожалуйста от чего испортился аппарат, если есть такая инфа.
04.03.2008 в 20:59:44
Скорей всего транзисторы. У кого нибудь есть схема? согласен даже купить.
04.03.2008 в 21:22:58
StyLe, там той схемы, за пару часов можно просто с платы срисовать. Если конешно разбираетесь хоть чуток. Ну а если нет, то и схема вам не поможет.
05.03.2008 в 14:34:40
StyLe, какие симптомы при включении аппарата? Не издает ни звука, срабатывает защита, или не развивает (не регулируется сварочный ток) мощности? Небольшой опыт по ремонту имеется. ВВ.
05.03.2008 в 21:33:43
Здравствуйте ВВ! Прошу Вас по возможности изложить опыт ремонта аппарата, коли уж он имеется. Интересуют причины поломок, и методы их устранения. Ваше личное мнение о аппарате тоже очень интересно.
06.03.2008 в 10:42:02
Himon написал :
В привате ответил, забыл еще про одну типовую. Часто дохнет входной выключатель. Причины в следующем: плата сетевого выпрямителя содержит нехилую емкость 470 мкф х 6 шт., в исходном состоянии они пдключены к сети через ограничивающие входной ток резисторы, в этом случае ток через выключатель не превышает номинальный для него. Когда емкости зарядятся (неск. сек.) эти резисторы шунтируются контактами релюхи на плате выпрямителя и наступает режим нормальной работы. Когда выключается аппарат и затем включается без необходимой выдержки времени, происходит следующее. Емкости успевают разрядиться, но не до конца, и оставшегося заряда пока хватает удерживать релюху в замкнутом состоянии, т.е. токоограничивающие резисторы зашунтированы. И если аппарат включается в этот момент, то через выключатель проходит ток, м-м-м... дозаряда конденсаторов, вот он то и гробит этот выключатель. Индикация этой ситуации на панель не выведена. Разрядились емкости или нет не видно. Щелчок реле вообще-то слышен. Но, разумеется далеко не всегда. Потому лучше выдержать перед очередным включением паузу, ее длительность определить опытным путем, у разных экземпляров аппаратов она разная. ВВ.
06.03.2008 в 11:13:21
По поводу хорош ли аппарат, я лучше скажу чего мне лично в нем не хватает. За свою стоимость он устраивает более чем. Неприхотлив. Надежен.
Хочу добавить осциллятор, импульсный режим, нагрев ТВЧ, уменьшить минимальный сварочный ток. Все это не представляет сложности.
ВВ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу