EMS_MIKE2 написал :
Что Вы фантазируете по ночам?. ИНЭУМ-180 имеет выход на RS485 - промышленный интерфейс, работающий на расстоянии 1,2 км без повторителя и до 12км с повторителями. Программный протокол- стандартный ModBus-RTU.
Это что, я писАл ?!
Andytig написал :
Сейчас сделано подругому. Ставится на комп прога особая, вручную настраивается ком-порт, подключается модем, нуль-модемный кабель. Все сложно.
Не я ! Это для меня уже лет *-надцать не представляет никакой сложности.... в применении к писюкам .
Но если там сейчас ( не 10 лет назад, когда он только разрабатывался, а сейчас) в качестве интерфейса с ПК стоит 9 контактная колодка - то это...
Вот RS485- другое дело! Причем не нужны 100 м. Нужны 10 метров, но из другого "чистого" помещения. Но опять, же вопрос упирается в проволочный автомат- электрод - ручная работа/ компъютер не нужен/, аргон- слишком дорого, если изготавливаются лопаты, а не космический корабль...
EMS_MIKE2 написал :
Что касается Вашей иронии по поводу названия, то это также эффект Ваших ночных бдений.,
Нет, "как вы яхту назовете, так она и поплывет" ... "НЭ" в названии совершенно лишнее. Избавление от него не спасет имеющуюся конструкцию ( она оказалась не в своем секторе рынка). Но "НЭ" на следущей конструкции нэ улучшит ее продаваемость...
EMS_MIKE2 написал :
У Вас было несколько очень дельных постов. Но, что интересно. Все они написаны днем.
С уважением,
Спасибо, взаимно.
EMS_MIKE2 написал :
Сообщение от Сварной
Ждем-с!
Пожалуйста,
Сварочник подсоединяем к сети через ЛАТР. Нагрузка - балластный реостат. На ЛАТРе устанавливаем 160в. Ножи балластника устанавливаем в положение, соответствующее максимальному току сварочника. И гоняем хотя бы полчаса.
С уважением,
Вопрос ! Нафига так издеваться над ЛАТРОМ ?!