12.10.2010 в 19:22:47
Вентилятор запитан от сети и включается сразу. Инвертор несите срочно в сервис!
12.10.2010 в 22:26:34
Спасибо, уже разобрался. Дело в вентиляторе. На разъем питание подаётся. Не знаю, нести к сервисникам, или ставить новый (есть в наличии)
12.10.2010 в 23:05:26
Зачем Вам это делать?
Пусть сервисники делают.
Но, если поджимает время, посмотрите провод, соединяющий вентилятор и его разъем. Наверняка, там есть паяное соединение. Проверьте его. Частенько в подобных случаях там просто разрыв.
13.10.2010 в 22:40:27
Поставил новый вентилятор. Проблема исчезла. Поскольку вентилятор разв 5 дороже предыдущего, думаю, что он будет жить долго и счастливо.
kep написал : Пусть сервисники делают.
Не хочу, чтобы туда лезли наши гоблины. Платы на 5 с +, все покрыты токоизолирующим лаком, ( я имею ввиду не паяльную маску, а покрытие ПП после пайки всех компонентов) т.е, им, по идее, не страшна и мокрая\железная пыль. чукча может спать спокойно - не те это мощности ,чтобы вращивать в слой меди шины. Пайки там хватит с головой. Тем более, он должен знать, что лужение меди - в первую очередь не увеличение сечения проводника, а улучшение охлаждения дорожек...
26.10.2010 в 22:11:41
Так-с, продолжаем монолог :) . Сегодня наконец, дошли руки до штатного вентилятора, извлеченного из инвертора из-за его неработоспособности. Ремонт занял буквально 10 минут - был непропай одного из выводов обмотки статора. После пайки вентилятор заработал в штатном режиме и был спрятан в коробку до лучших времен (или до разборки инвертора для плановой чистки). А вообще, у меня тоже создается устойчивое впечатление ,что инвертор собирается не нескольких предприятиях. Везде стоят фирменные шильдики фирмы, но качество комплектующих очень разнится. К примеру, ПП, набивка, защитные лаковые покрытия на 5 с+, внутренняя сборка - 4+, монтаж внешней крышки (защитного кожуха) - 3 балла, за вентилятор смело можно ставить единицу...
12.11.2010 в 10:55:30
Ну чтож! Делаем выводы! Владельцы САИ по форумам не шарятся, редко пишут. Потому что варят без проблем ибо в инет на форум лезет сомневающийся и ищущий ответы при поломке аппарата хозяин. За все время было только нарекание к вентилятору :)) ИМХО кожух и вентилятор уже наши лепят ...
Вывод - аппарат хороший по хар-кам, самое то для дома-дачи, и достаточно надежный.
Возражений не вижу ;)
12.11.2010 в 13:11:22
Полностью согласен с предыдущими ораторами :) Для дачи самое то.
12.11.2010 в 22:37:21
мало того , по моим отзывам , двое сварщиков 5 и 6 разряда( а у меня самого опыт 20 кг электродов) купили на рынке клоны САИ (всё тоже самое ,кроме названия и цвета корпуса)- по 6700 , и 7100 р(в разное время и на разных рынках) , и очень довольны .
ПЫСЫ (У них нет инета , впрочем как и у большинства , пока, я надеюсь ,)
18.11.2010 в 12:30:22
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста могут быть ли скачки выходного тока на тсс саи-200 из-за неисправности резистора который установлен для лигулеровки тока от 30 до 200а,то нормально варит,то тока мало то много,например на 120 ставлю,то прожигает,то тока мало электрод начинает прилипать?
18.11.2010 в 14:08:02
sergey1973 Подключите вольтметр на входе на инвертор и понаблюдайте за сетью. Вполне возможно, что напряжение сети сильно изменяется, или могут быть проблемы с вашей проводкой и контактами в ней. Насколько мне известно, то аппараты типа САИ не страдают боязнью низкого напряжения. Падение напряжения до 170В для них не предел, могут работать и при более низком напряжении, конечно с соответствуещей потерей мощности.
18.11.2010 в 14:21:23
Пробовал вольтметром,напряжение незначительно изменяется....
18.11.2010 в 14:22:59
ТСС САИ-200 Разобрал резистор подчистил контакты,отогнул что-бы сильней прижимались пробовал уони и по нержавейки цл-11,вроде нормально напряжение сети 197в цл старые обмаска в микротрещинах но всёравно варит,только пробовал по обычноиу железу,может из-за резистора а может и правда из скачков в сети...
20.11.2010 в 17:15:23
Подскажите пожалуйста,кто нибудь делал самодельный фильтр на вентилятор от пыли для ивертора и если кто делал напишите из чего можно сделать и как,не скажется ли это на работе инвертора.........
21.11.2010 в 00:30:02
sergey1973 А зачем он нужен? Можно сделать из угольного фильтра от кухонной вытяжки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу