EMS_MIKE2, вот еще один китайский инвертор во всей красе http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=651115&postcount=3617
следуя вашей логике наверно тоже «дерьмовый», потому что дешевый и сильно мешает нашим производителям в продвижении своих «не дерьмовых» аппаратов. Вы, конечно, не пробовали ни один китайский инвертор но, тем не менее, утверждаете, что все плохие. На основании каких аргументов делаются такие громкие утверждения?
EMS_MIKE2 написал :
Против китайского дерьма и их апологетов оружия, к сожалению, нет.
Есть, если уж действительно хотите открыть народу глаза, то протестируйте хотя бы один китайский инвертор и огласите все недостатки на техническом языке. Кстати, помниться, вы так и собирались сделать.
EMS_MIKE2 написал :
Приведите пример "негативной" рекламы инвертора.
прочитайте свои собственные посты про САИ - и вы ее увидите :)
EMS_MIKE2 написал :
Ну и что Вы этим хотите сказать?. Говорите прямо.
это говорит или о низкой конкурентноспособности товара , либо о плохой работе маркетингововго отдела. 500(если фактически не меньше) аппаратов за 16 лет это кустарщина, а не производство. 2.5 аппаратов в месяц - экономической выгоды от изготовления при таком тираже ожидать не приходится следовательно в любой момент это направление деятельности Вашего предприятия может закрыться вместе с поддержкой пользователей...
Сварной написал :
Вы, конечно, не пробовали ни один китайский инвертор но, тем не менее, утверждаете, что все плохие. На основании каких аргументов делаются такие громкие утверждения?
Например, на основании Ваших:
Сварной написал :
В трансформаторах вмонтированы тепловые датчики, а на радиаторах, к сожалению, нет ни одного датчика ... На платах одни навесные элементы и до технического прогресса с SMD компонентами производителям еще пахать и пахать.
В инверторе нет функций против залипания и горячего старта. При длительном КЗ тупо гонит ток без всякого ограничения и греет электрод. Это полезно только для сушки электродов, отжига стальной проволоки при отсутствии вязальной. Но это также чревато выходом из строя силовых элементов. Несмотря на все инвертор вполне пригоден для заборостроения.
Далее, на входе у ТСС-САИ 2800 мкф. Это недопустимо. 200 ампер от однофазной сети отбирать нельзя. И так далее.
Сварной написал :
Есть, если уж действительно хотите открыть народу глаза, то протестируйте хотя бы один китайский инвертор и огласите все недостатки на техническом языке.
Если у народа до сих пор глаза не открылись, то уже никакие испытания не помогут. А если ненароком еще и сгорит (Вы сами утверждаете, что такая опасность есть), то мне уж точно не отмыться. Так уж пусть кто-нибудь другой. А вот методику могу предложить.
С уважением,
EMS_MIKE2 написал :
Сделать сварку доступной для любого чайника.
Еще раз спрашиваю: оно вообще допустимо? Позже поясню, что я имел в виду (если раньше не напишут).
По поводу доступности: все здешние рекомендации по выбору инвертора не основаны чаще всего ни на каких расчетах, кроме прикидок сгорит/не сгорит (как вариант - сожжет что-нибудь другое). Никто так и не соизволил рассчитать необходимый объем работ за срок службы инвертора, чтобы этот инвертор элементарно окупился. Попробую посчитать я (чисто для примера, безо всякой претензии на точность и обоснованность). Будем считать, что устройство окупается тогда, когда стоимость истраченных расходников начинает превышать стоимость самого устройства (опять-таки для примера, для сварки это конечно неверно, но еще раз напоминаю, что никто кроме меня вообще не пытался что-либо считать перед покупкой/рекламой инвертора, либо не предоставлял свои расчеты на общее обозрение). Килограмм тройки 50р. Инвертор 20кр (для примера). Гарантия 3 года. Итого за 3 года нужно сжечь 20000/50=400кг тройки, или 11кг в месяц. Кто на это способен? Я точно и близко к этому результату не подойду.
2All
Конечно, мой расчет неверен в принципе. Теперь считайте сами - как правильно.
EMS_MIKE2 написал :
Если у народа до сих пор глаза не открылись, то уже никакие испытания не помогут. А если ненароком еще и сгорит (Вы сами утверждаете, что такая опасность есть), то мне уж точно не отмыться. Так уж пусть кто-нибудь другой. А вот методику могу предложить.
Если бы вы, хоть раз замерили бы первичный ток, при сварочном токе 200А, убедились бы, что инвертор энергию черпает не из космоса, а из сети аж 45А. :(
Вероятность выхода инвертора при длительном КЗ конечно существует, но она не такая уж большая. Для этого нужно еще и постараться. Во-первых, нужно выставить максимальный ток, во-вторых, закоротить надолго, скажем, минут на пять не меньше и не факт что при этом не сработает защита на трансформаторе.
Но это использование инвертора не по назначению, а для защиты от перегрева в штатном режиме достаточно термодатчиков на самых нагруженных элементах.
У кого как, скажем, на Гусях термодатчики стоят на радиаторах, а в САИ на трансформаторах.
Вы зря отказываетесь от тестирования, у китайцев есть чему поучиться. Ну ладно, предлагайте методику, может кому придет в голову провести испытания.
Henrietta написал :
Никто так и не соизволил рассчитать необходимый объем работ за срок службы инвертора, чтобы этот инвертор элементарно окупился.
вопрос не совсем однозначный иногда иметь сварочник под боком - намного проще чем бегать по знакомым и уговаривать за деньги сделать к-нить мелочевку, не говоря уже про работу с выездом( для приглашенного специалиста). иногда время стоит больше и экономический вопрос второстепенный.
ПС кстати бывает что самому сделать намного приятней чем заказывать кому то другому.
ППС а как допустим расчитать окупаемость мобильника за 10тыр ? по количеству минут разговора ? :)