07.08.2008 в 10:21:25
По поводу Antistick - наглядно на ARC200 Сварог эта функция выглядит так, как на первой фотке: при коротком замыкании (снижении рабочего напряжения до определённой величины) уменьшается ток. От залипания это естественно не спасает - тут другие цели преследуются. Правильней сказать - "антистикинг" это функция от прокаливания электрода. А "антизалипание" - это уже форсаж дуги "Arcforce"!
18.08.2008 в 10:00:09
Добрый день! Кто-нибудь знает при каком пониженном напряжении аппарат прекращает работать? До 150-160В работает?
04.09.2008 в 10:20:10
Himon написал : Я пользуюсь 200м, доволен, не ломался.
Himon, Если Вам не трудно не могли бы померить ток у САИ-200, выдает ли инвертор заявленные 200А?
Спаибо Вам за ответ :applause:
09.02.2009 в 15:09:51
чукча написал : Да не вапроц, любой продухт может быть сведён со своим покупателем. И даже самый дешовый аппаратец, абы как сляпаный по принципу "лишь бы не осталось ничего, на чём можно сэкономить ещё хотя бы полбакса", вполне может быть куплен для что-нить подварить разок в недельку, а обычно и гораздо реже. На срок гарантии его скорее всего хватит, а мож и больше, зато цена радует. Единственно что стабильно вызывает отрыжку с икотою, эт когда чел, купив подобную дешовку (конешно никто ниразу не против), пускается в марши по форумам с плакатами "вау, супер-пупер, аппарат-мечта, вот оно щасте" и тдтп. И оно бы ладно, если б он до этого видел только какой-нить раздолбаный трансформатор, или даже такого не видел. А то ведь похоже зачастую совсем другие причины и мотивация.
Знакомый профессиональный сантехник, работающий в самой солидной в городе фирме, долго восхищался сварочником, который купил их шеф.... Путем задавания наводящих вопросов был вычислен аппарат - BlueWeld Prestige 164 .... Китаес... Работают уже 2 года им вроде, постоянно, ежедневно... У самого сантехника есть какой-то собственный чудо-сварочник постоянного тока, огромный и тяжелый, так вот БлюВельдом ему варить нравится больше.
09.02.2009 в 15:40:50
Mini Me написал : накомый профессиональный сантехник, работающий в самой солидной в городе фирме, долго восхищался сварочником, который купил их шеф.... Путем задавания наводящих вопросов был вычислен аппарат - BlueWeld Prestige 164 .... Китаес... Работают уже 2 года им вроде, постоянно, ежедневно... У самого сантехника есть какой-то собственный чудо-сварочник постоянного тока, огромный и тяжелый, так вот БлюВельдом ему варить нравится больше.
ну после транса любой инвертор - сказка а вообще практически подверждено - Блювелды не тянут, если сетка падает ниже 200В
09.02.2009 в 15:53:21
Это не мои впечатления, я не агитирую, сам не пробовал.... Мопед не мой :) А Fubag'и тянут при пониженном напряжении, или нет? Я понимаю, что они вроде как из одной бочки, но почему-то мне из китайчат рекмендуют именно GYS/ISM или Fubag. TelWin/BlueWeld ИМХО из другого гаража...
09.02.2009 в 16:15:59
я не смог взять ТСС
взял Гуся
реально от обычной розетки в гараже 4мм электродом режет, автомат 16А держит
еще "шабашил" погреб варил, гаражи, метров 100 2,5мм2 удлинитель - 3мм потянул.
Трансформатор там таже не заикался :)
18.03.2009 в 17:41:32
взял саи 200 полгода назад пешет хорошо и постоянно на макс то 195А при напруге в сети 200
САМОЕ ГЛАВНОЕ варит не аппарат а сварщик
26.05.2009 в 16:53:01
Всем доброго времени суток! Да уж, труден выбор, Himon как аппарат работает? прошло уже более года, от вашего сообщения в теме, были ли поломки и какие, да и вообще как там ТСС САИ-200 поживает. З.Ы. Вобщето арматурную сетку не рекомендуется варить, ее надо вязать, проволкой.
07.06.2009 в 17:31:46
Привет. Сейчас пользуюсь аппаратом редко, т.к. гараж более/менее готов. Поломок небыло. На крокодиле массы пришлось заменить винт крепления провода к крокодилу. Стоял М6 стальной (оплавился), поставил М8 медный (от старого втягивающего реле ТАЗа). В гараже пользую стационарный ФЕБ НОРМА 200МП для сварки тонких металлов, нержавки и толстые металлы тоже варит хорошо, а на выезды и шабашку по сварке не ежжу поэтому нет надобности в мобильности (ТСС САИ 200).
20.07.2009 в 16:01:40
на прошлой недели сварил ангар 5*3*2.5 под катер, болгака сгорела через час, пришлось весь метал резать сваркой , сжог МР -ки 2 больших пачки , за 1 день. Сварочный вполне достойный
04.09.2009 в 18:21:28
Хотел купить себе САИ200, но не нашел в магазинах. Позвонил в Москву в ТСС, где мне сказали, что у них тоже его нет на складе. Чтобы это значило? Может его прекратили выпускать?
04.09.2009 в 21:00:06
Nickor написал : Хотел купить себе САИ200, но не нашел в магазинах.
"Сварог", "Брима", "Мастер" и проч. клоны. Что, тоже нет?
05.09.2009 в 06:03:56
Все заставлено Blueweld, а его как раз и не хотелось бы покупать (нестабильное напряжение в сети на даче)
05.09.2009 в 07:47:16
Nickor написал : Хотел купить себе САИ200, но не нашел в магазинах. Позвонил в Москву в ТСС, где мне сказали, что у них тоже его нет на складе. Чтобы это значило? Может его прекратили выпускать
У них в магазины товар партиями завозят. Записываться нужно. Я себе Brima ARC 200B купил и рад. И дешевле и помощнее охлаждение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу