14.05.2012 в 09:09:13
morgmail написал : Зачем?
Так его длина всего около метра, живу я в сельской местности у меня везде стоят розетки, чтоб не таскаться с переноской, а к ним не всегда хватает родного кабеля.
14.05.2012 в 12:46:19
vlad745 написал : Так его длина всего около метра
А у вас точно ТСС? Я ведь неспроста спросил про длину кабеля, у меня был 3 метра и на плазморезе 3 метра, если быть точным то 2,9 метра, сейчас специально померял. А со старым кабелем Вы его подключали?
В любом случае, надо нести или отправлять назад в магазин, если сразу горит перегруз, то что то накрылось.
14.05.2012 в 13:08:00
morgmail написал : А у вас точно ТСС? Я ведь неспроста спросил про длину кабеля, у меня был 3 метра и на плазморезе 3 метра, если быть точным то 2,9 метра, сейчас специально померял. А со старым кабелем Вы его подключали? В любом случае, надо нести или отправлять назад в магазин, если сразу горит перегруз, то что то накрылось.
Точно ТСС, когда его привезли я просто включил в сеть, вроде всё работает, под нагрузку не ставил, а на счёт того чтоб отправить его обратно это проблематично. Да и сервисов по ремонту нет, буду думать, что с ним делать дальше.
29.05.2012 в 10:08:45
morgmail, Вы практик,работали ТСС САИ, скажите ,как САИ на просаженной сети себя ведёт? Сеть дачная,подстанция далеко, напруга в розетках от 215 до 180. Иногда бывает и 223, но от чайника падает до 205 В. Сварог- аналог(или клон) САИ, только с ANTI... и FORC... .И он 220+-15%. А как САИ?
29.05.2012 в 13:12:26
KA написал : И он 220+-15%. А как САИ?
На ТССе также +-15%, работал на слабых сетях, когда напряжение падало при сварке, насколько я незнаю, но тройка горела нормально, четвёрка уже нет. Приходилось работать от хорошей сети, но на удлинителе 50 метров, сечением всего 1,5квадрата, жгёт очень хорошо, даже четвёркой. Ща фото поищу, это аппарат соседа, мы вместе покупали. В прошлом году подваривал детскую площадку во дворе, цеплялись от щита.
Если этот аппарат подцепить к ЛАТРу. он тоже будет работать от 160 вольт, но это будет надувательство, не верьте в такую рекламу. А что лучще взять, ТСС или Сварог, наверно Сварог, а мож и ТСС, а мож ещё чего, они ооочень похожи, но есть некоторые различия, но это уже к электронщикам:)
29.05.2012 в 13:30:56
morgmail написал : Если этот аппарат подцепить к ЛАТРу. он тоже будет работать от 160 вольт, но это будет надувательство, не верьте в такую рекламу.
Нет в этом никакого "надувательства" - есть только незнание электротехники хорошим спецом в сварке, что весьма часто встречается :) Сварка от ЛАТРа, подключенного к хорошей сети, абсолютно точно имитирует сварку на слабой сети, правильнее, сетью с большим сопротивлением, но, что никак не поймет уважаемый morgmail, - имитируется напряжение ВО ВРЕМЯ сварки, а не ДО
30.05.2012 в 08:21:48
7351 написал : Нет в этом никакого "надувательства" - есть только незнание электротехники хорошим спецом в сварке, что весьма часто встречается :) Сварка от ЛАТРа, подключенного к хорошей сети, абсолютно точно имитирует сварку на слабой сети, правильнее, сетью с большим сопротивлением, но, что никак не поймет уважаемый morgmail, - имитируется напряжение ВО ВРЕМЯ сварки, а не ДО
Посмотрите
30.05.2012 в 09:09:07
morgmail написал : На ТССе также +-15%, работал на слабых сетях, когда напряжение падало при сварке, насколько я незнаю, но тройка горела нормально, четвёрка уже нет.
Спасибо!
30.05.2012 в 13:37:01
причём как известно чем ниже трансом опускаем напругу тем пропорционально выше может быть ток нагрузки, просто надо учитывать что заниженное напряжение от латра это минимальное напряжение сети под нагрузкой когда вы варите, а не на ХХ
30.05.2012 в 16:34:41
joha написал : причём как известно чем ниже трансом опускаем напругу тем пропорционально выше может быть ток нагрузки,
Только это не относится к тр-рам с падающей характеристикой.
joha написал : просто надо учитывать что заниженное напряжение от латра это минимальное напряжение сети под нагрузкой когда вы варите, а не на ХХ
Если вы пробовали вставлять в фотоаппарат слабые батарейки, то без труда поймете разницу.
30.05.2012 в 16:50:13
cimon написал : Если вы пробовали вставлять в фотоаппарат слабые батарейки, то без труда поймете разницу.
а я и написал что это напряжение под нагрузкой
cimon написал : Только это не относится к тр-рам с падающей характеристикой.
где вы нашли падающую характеристику в латре , это не сварочный транс, не путайте,
кстати в некоторых не очень хороших (мягко говоря) китайских трансформаторных сварниках именно так и регулируют ток, через понижение выходной напруги подымают выходной ток
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу