28.01.2008 в 19:56:41
evg87 MS-48M для таких целей как вы описываете подойдет? Вот фото и его небольшое описание,нашел в книге(точно в какой не помню).
28.01.2008 в 20:10:29
2dima_serov
Силикон однозначно иначе мокрым цементом ты спалишь проводку соседу и для тебя будет не слишко приятно ходить по электрическому полу
28.01.2008 в 20:12:51
2jkarter Ваш определяет напряжение на проводе....
28.01.2008 в 20:52:34
jkarter написал : В счетчике? Так тамже пломба стоит.
После счетчика на пробки либо автоматы идет фаза и ноль,а с них уже расходиться по квартире. Вот в этом месте и менять местами
28.01.2008 в 21:04:26
dima_serov написал : под дверным косяком одной из комнат обнаружилась запененая дыра пену выковырял и увидел пучёк проводов и отдельно гофру выходящую из плиты соедененую с моими розетками так, как всю проводку менял решил отключить эти розетки вырубил автомат и полез отключать, хорошо догадался пробником сначала посмотреть в итоге этот провод оказался не мой, а соседский и похоже от их света теперь в дыре торчит этот оголеный провод и я думаю как его замуровать подлезть к нему и заизолировать невозможно, концы и обмотка коротенькие и оплавленные думаю просто залить цементом или алебастрой
на последнем фото я прикрыл оголенные провода отрезком пластиковой трубки чем заделать дырку и заизолировать провода через эту дырку кстати пойдет новая проводка
28.01.2008 в 23:15:43
для того чтобы заизолировать - места вагон. Срезать сантиметров 3...5 гофры, одеть термоусадку , у которой концы предварительно нагреты и заплющены пасатижами на каждый провод. Нагреть. Так - два раза. Потом надеть кусок гофры с закрытым изолентой или скотчем концом. Замотать скотчем к другой гофре и залить цементом или алебастрой.
Запомнить место, чтобы не просверлить потом случайно.
28.01.2008 в 23:47:10
luzkar написал : После счетчика на пробки либо автоматы идет фаза и ноль,а с них уже расходиться по квартире. Вот в этом месте и менять местами
:) стремно как то фазу трогать.
dima_serov написал : под дверным косяком одной из комнат обнаружилась запененая дыра пену выковырял и увидел пучёк проводов и отдельно гофру выходящую из плиты соедененую с моими розетками
А можно у Вас уточнить? Сколько комнат у Вас в квартире и подкаким косяко вы нашли выход?
28.01.2008 в 23:51:44
BV написал : 2jkarter Ваш определяет напряжение на проводе....
Т.Е. Вы хотите сказать что если я выключу все у себя из резеток, то с помощью своего MS-48M я смогу найти провод на котором сидит "вор" и даже точку подключения?
29.01.2008 в 00:07:27
jkarter А как вам такой вариант: У соседа отключаете все автоматы и проверяете в его квартире все розетки.Ежли найдете розетку под напряжением, то ...дюлей по всему телу. Или так: протягиваете у себя новую проводку, старую обрубаете и спонсорская помощь закончена!:D
29.01.2008 в 00:32:15
jkarter написал : Т.Е. Вы хотите сказать что если я выключу все у себя из резеток, то с помощью своего MS-48M я смогу найти провод на котором сидит "вор" и даже точку подключения?
Вряд ли, даже если все нагрузки повыключать, то ваш детектор будет просто указывать наличие 220В в фазном проводе по всей квартире. А если проводка сделана в каналах бетонных стен, то наличие напряжения вы увидите только у розеток и вблизи распредкоробок.
29.01.2008 в 10:29:01
Alex_Penza написал : туалет(видно в люк)
Пост 98. Как это - "видно в люк". В какой люк?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу