sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

25.01.2008 в 11:19:06

При поставленных условия (не беспокоить соседей) для идентификации Вашего кабеля тестер не поможет, но пригодится для проверки целостности линии, если в стены не замурованы делители. Возможные деформации при изгибах и пережимы тестер тоже не определит. :(

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

25.01.2008 в 11:31:41

Сначала найдите свой отвод методом "от противного", отключая соседей, а потом уже будете искать дефект в своей линии. Обратите особое внимание на подключения кабеля, очень много ошибок именно тут, затем идут недопустимые перегибы и раморезы в тело кабеля.

0

gpav
gpav
Местный

Москва

25.01.2008 в 11:41:04

DiVO написал : Там что, тройники стоят?

Да, в щитке стоят, но точнее пятерники. Их две штуки. Но один из них почти не используется - видимо погорел частично или полностью. А те кабели, которым не хватило место в рабочем пятернике, кустарно собранны в охапку и подсоединены к короткому кабелю, воткнутому в выход рабочего пятерняка. Подозреваю, что мой кабель как раз в этой охапке, обмотанной изолентой.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.01.2008 в 11:59:23

DiVO написал : Честно говоря, слабо представляю себе приемник, где сигнал был бы закорочен на экран.

У вас тестер работает на частоте сигнала? :) А так - на входе приёмника может быть фильтр начинающийся с индуктивности на землю - и что покажет ваш тестер?

DiVO написал : Для этого нужно хотя бы два человека.

Наверное вы просто никогда не пробовали это делать в одиночку :) Можно немного подключить мозг и всё ок:)

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.01.2008 в 12:00:43

2gpav Вместо придумывания себе проблем позвоните по ссылке...

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

25.01.2008 в 12:08:27

gpav написал : А те кабели, которым не хватило место в рабочем пятернике, кустарно собранны в охапку и подсоединены к короткому кабелю, воткнутому в выход рабочего пятерняка. Подозреваю, что мой кабель как раз в этой охапке, обмотанной изолентой.

Вот это подключение!!! И вы еще хотите получить какой-то сигнал? Когда найдете свой кабель, лучше купите антенный разветвитель, подключите его прямо к одному из абонентских выходов щиткового сплиттера и подключите свой кабель через него вместе с предварительно вытащенным из этого выхода кабелем соседа. Только посмотрите на обозначения разъемов сплиттера. Там абонентских скорее всего только три выхода, а два оставшихся: один - для входящего кабеля, а второй - для подключения сплиттера на другом этаже, их не отключИте. :) А насчет тройников речь я вел о разветвлениях труб, уложенных в стяжку и предназначенных для скрытого протягивания кабелей от подъездного щитка в квартиру. Но это была шутка, так никогда не делают.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

25.01.2008 в 12:33:43

BV написал : У вас тестер работает на частоте сигнала?
А так - на входе приёмника может быть фильтр начинающийся с индуктивности на землю - и что покажет ваш тестер?

Не стоит горячиться. Я досконально не знаю схем антенных входов всех телевизоров (ну не радиолюбитель я). Просто человек спросил про тестер. Я предложил вариант, в качестве самообразования в том числе. Давно уже вижу, что он несостоятелен, тем более, если все кабели соединены в кучу. Как еще вариант, я бы, например, намотал виток изоленты на кабель у среза трубы в квартире и по очереди бы тянул за кабели в щитке, вытягивая их на пару сантиметров и проверяя не втянулся ли в трубу этот виток. А вообще, конечно, если Вы оплачиваете телевидение, то лучше пусть исправляют подключение те, кто предоставляет услугу. В нашем городе, например, я не знаю куда бы можно было обратиться в случае неработоспособности подключения к бесплатной коллективной антенне.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

25.01.2008 в 12:59:33

В антенное хозяйство, как было сказано, лезть самому не стоит, тем более при описанном бардаке в щитке. Проходных трёхотводников нет, наиболее вероятно, что это оконечник на 4. Но дело не в этом, просто соседи заняли гнездо вашей квартиры вторым вводом в свою, а с этим должна разбираться обслуживающая контора. Ваше дело найти и проверить свой ввод.

0

BV
BV
Резидент

Москва

25.01.2008 в 13:17:49

sergey_sav написал : Но дело не в этом, просто соседи заняли гнездо вашей квартиры вторым вводом в свою, а с этим должна разбираться обслуживающая контора.

Увы, своими глазами видел, как обслуживающая контора:

gpav написал : А те кабели, которым не хватило место в рабочем пятернике, кустарно собранны в охапку и подсоединены к короткому кабелю, воткнутому в ....

... один из выходов разветвителя. Сигнал сильный - при проверке проблем не было. Иначе, если поставят еще один разветвитель придётся платить не за один, а за два отвода.
Но естественно лучше поставить свой разветвитель, на два например.

DiVO написал : Как еще вариант, я бы, например, намотал виток изоленты на кабель у среза трубы в квартире и по очереди бы тянул за кабели в щитке, вытягивая их на пару сантиметров и проверяя не втянулся ли в трубу этот виток.

Правильно, именно про это я и говорил.... Самый надежный и простой способ.

DiVO написал : В нашем городе, например, я не знаю куда бы можно было обратиться в случае неработоспособности подключения к бесплатной коллективной антенне.

элементарно - в ДЭЗ, а они или сами позвонят, или дадут телефон. А еще есть коммунальные справочники....

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

25.01.2008 в 13:48:15

BV написал : элементарно - в ДЭЗ, а они или сами позвонят, или дадут телефон. А еще есть коммунальные справочники....

Просто у нас бесплатной антенной службы как таковой просто не существует. Народ или подключается к кабельщикам, чтобы не морочиться, или ставит на крыши свои антенны, или пользуется старыми советскими коллективными антеннами, но они кажут только МВ, да и то, весьма посредственно. Кто побогаче или попродвинутей, ставят спутниковые тарелки, но в новостройках их просто не разрешают ставить на фасад, а с крыши сопрут или испортят те же кабельщики. Да и вообще в эконом-новостройках изначально ТВ вообще не предусматривается, а отдается на откуп местным провайдерам, вот они и изгаляются - в одном щитке сплитеры от нескольких кабельщиков или антенщиков (смотри не перепутай, а то в лучшем случае только отрежут кабель). Но если к кому-то подключен, то тогда уж известно куда бежать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.01.2008 в 13:56:05

2DiVO У вас в доме хоть какая-то власть есть или полная анархия?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу