Тупое Лукошко
Тупое Лукошко
Местный

Москва

11.11.2008 в 23:28:34

Да, мы не очень любим химию, поэтому часто моем просто водой или кладем по полтаблетки..нормально..может быть у нас посуда не очень грязная.. ополаскиватель свели на минимум,т.к. сначала его было слишком много и прямо посуда вся в нем была..

0
KirSp
KirSp
Местный

Санкт-Петербург

11.11.2008 в 23:50:26

Вот-вот.. неоднократно слышал что-то типа такого: "начал пользоваться ППМ Бош, засыпал соль (сколько влезло), ополаскиватель (сколько влезло), порошок (25гр), как-то лизнул посуду и очень удивился, что она ГОРЬКАЯ! В отделении смягчителя по умолчанию стоял на 4, переставил на 1, все равно после сушки чашки и все остальное горьковатое. Боюсь как бы химии не нажраться" ;)

Про ядовитость Фейри и подобных моющих средств наслышан, думаю посудомойные средства ещё хуже... :( Вручную мою с хоз. мылом если жирное, ну иногда очень грязное/жирное поливаю отеч. моющим средством... потом хорошенько смываю.

0
ZER
ZER
Местный

Норильск

12.11.2008 в 00:11:26

соль нужна дл смягчения воды как раз . В питере можно вообще соль отключить. (Как раз в жесткой воде не моется посуда ..) Можно засыпать вместо порошка горчичнй порошок . /Проверено -отличный результат . Был довоенный запас. где тепреь брать не знаю . Ополаскиватель нужен только для блеска посуды . Можно им тоже не пользоваться .
Про химию : сода там 90 %. таблетками не пользуюсь - порошок лучшее . Можно регулировать сколько положить . Весь мир 50 лет посудомойками пользуется - не передох еще ... ПСМ социальная вещь. быт изменила принципиально . Чашки от кофе и чая разве отмоешь регулярно что бы без траурной каемки вручную ? Руки сотрешь и перебесишься ...... При семье 4 человека в выходной день мытье посуды однако тяжкий туд однако ... опять же .
электролюкс 2440 -управление электронное на откидывающейся дверке . Полный набор функций включая 70 град мойку и мойку водой . Из маленьких лучшая машина ...

0
KirSp
KirSp
Местный

Санкт-Петербург

12.11.2008 в 00:54:38

Спасибо за ликбез. :) Особенно про соду и горчицу. :) Видимо у людей горчинка на посуде от плохосмытой соды.

У меня кстати практически нет проблемы с налётом от чая/кофа. С чаем-то понятно он зелёный или травяной, а кофе как-то просто не пристаёт. ;) При этом чашки я даже мылом практически не мою.. 2-3 раза в год не считается.

М-да.. 2440 всёже поинтереснее даже 20-ки.

Пришла безумная идея закрепить ПММ над раковиной чуть выше головы. Для загруза придётся на табурет вставать или... сделать хитрый механизм для приспуска-подъёма обратно на высоту... Идея очень безумна или всёже возможно рабочая??

0
Тупое Лукошко
Тупое Лукошко
Местный

Москва

12.11.2008 в 00:55:46

KirSp, если вам не очень важно, чтобы посуда была сухая, то есть программа полоскания. можно ее для надежности поставить после мойки. да, мы сначала залили ополаскиватель, допользовали и больше не заливаем, кажется.

0
ZER
ZER
Местный

Норильск

12.11.2008 в 09:13:28

подвесит за уши ? технически все возможно ..... Но она довольно тяжелая +посуда + вода = мина над головой ......... Про чашки : я тже думал что не свинья и посуду мою тщательно пока не попробовал посудомойку ...

0
m_c_093
m_c_093
Местный

Казань

11.08.2011 в 23:34:23

чтобы не создавать новую тему спрошу в этой.

Имется ппм Electrolux ESL 67070 свежекупленная. сборщики кухни ее установили внутрь. вопрос: как подключать к водопроводу ? нужен ли дополнительный вентиль, как мне сказали в магазине сантехники(чтоб отключать от воды при долгих непользованиях) и как подключить к канализации-сливу? планировалось сразу в канализацию (рядом имеютя два отверстия - одно для слива раковины , другое хочу под слив ппм) нужен ли какой нибудь обратный клапан? или нужно обязательно пожключать через сифон? (тогда шум будет сильнее при сливе) и ГЛАВНЫЙ вопрос: нужно шлаанг слива ппм поднимать наверх , как в стиралках? установщики его сразу вбок протянули, неоднимая вверх(хотя там имелось в комплекте крепление ) просто если поднимать вверх, то длины совсем мало остается, слов в соседнем шкафу, придется наращивать. чем и как?? пожскажите пожалуйста знающие люди. заранее благодарен.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

11.08.2011 в 23:52:48

m_c_093 написал : нужен ли дополнительный вентиль, как мне сказали в магазине сантехники(чтоб отключать от воды при долгих непользованиях)

Обязательно.

m_c_093 написал : нужен ли какой нибудь обратный клапан?

Нет

m_c_093 написал : нужно шлаанг слива ппм поднимать наверх , как в стиралках?

Да, если шланг подключается ниже сифона раковины и точка подключения при этом находится ниже уровня воды в машинке, что очень редко бывает. Т.е валяется на полу.

m_c_093 написал : придется наращивать. чем и как??

Наращивается таким же шлангом, соединяясь через патрубок, как и на поливочном шланге. Скорее всего вам это не понадобится.

0
m_c_093
m_c_093
Местный

Казань

12.08.2011 в 00:21:51

Vovanchik58 написал : Сообщение от m_c_093

нужно шлаанг слива ппм поднимать наверх , как в стиралках?

Да, если шланг подключается ниже сифона раковины и точка подключения при этом находится ниже уровня воды в машинке, что очень редко бывает. Т.е валяется на полу.

система канализаци у меня такая : кух.раковина(2входа- один раковина другой планировалось ппм) высота около 20-30см - далее ванаая-рукомойник-унитаз-стояк. шланг ппм лежит на полу потом подниматся в шкаф мойки.

так нужно шланг вверх ппм поднимать или необязательно?

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

12.08.2011 в 00:34:16

m_c_093 написал : так нужно шланг вверх ппм поднимать или необязательно?

Я же вам написал. Что шланг должен подниматься во всех случаях (неважно где и как) и должен быть выше уровня налива воды в машинку. Если у вас машинка стоит на полу, то шланг должен подниматься от пола не менее, чем четверть высоты самой машинки от её основания. Если она стоит в шкафу на полке, то опять выше четверти высоты самой машинки от полки. Я вам уже разжёвывать начинаю детским языком. Уровень заполнения воды в машинке вы, как я понял, не знаете. Надеюсь вы поняли о чём я...

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

12.08.2011 в 00:42:10

m_c_093 написал : так нужно шланг вверх ппм поднимать или необязательно?

Необязательно на самой машинке. Он уже у вас поднят, как вы пишите на мойке. Померьте уровень и он должен быть расположен не ниже четверти высоты самой машинки. Идеально иметь 1/3 или 1/2.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу