azus6 написал : при включенной подсветке--обогрев ненужен
Нужен, ЛН в ванне нет, зеркало 1000х800.
27.01.2008 в 00:18:56
azus6 написал : при включенной подсветке--обогрев ненужен
Нужен, ЛН в ванне нет, зеркало 1000х800.
27.01.2008 в 00:36:27
aterney написал : Вариант рассматривался, только немного проще: на свет двухклавишный выключатель и на обогрев отдельный.
В том то и дело, что проще... поэтому и минусы выявили. А два одноклавишных с двумя группами переключения другое дело, или у Вас установлен двухклавишник изначально?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
27.01.2008 в 00:42:17
BV написал : может быть имеет смысл сделать обмотку из витков толстого провода на корпусе геркона (подбирается по току срабатывания), эту обмотку включить в разрыв общего провода ламп через диодный мост. Если геркон быстрый и будет звенеть - поставить параллельно обмотке конденсатор.
Да, на герконе обмотку сделать можно, и ампер-витки подобрать, и мост, вот только на 100 Гц и малом кол-ве витков для поддержания тока в обмотке при прохождении через ноль наверно электролит придется ставить и немалый ( бывает чревато !!! в силу разных "неприятных" процессов в электросетях ). И потом состояние геркона ( Open/Close) надо будет обработать, т.е. + еще схема.
27.01.2008 в 00:48:18
sergey_sav написал : у Вас установлен двухклавишник изначально?
Да, второй механизм ставить особо некуда.
27.01.2008 в 01:01:20
iale написал : И потом состояние геркона ( Open/Close) надо будет обработать, т.е. + еще схема.
эээ, непонял.... а зачем?
27.01.2008 в 01:20:29
BV написал : эээ, непонял.... а зачем?
Обычно контакты геркона для коммутации нагрузки в 220В не предназначены, слабые они, сигнальные.
27.01.2008 в 15:59:45
Проблема слабости контактов решается просто---включением нескольких (до 4 х герконов ПАРАЛЛЕЛЬНО). Срабатывают они от общего электромагнита,как уже сказали --магнит питаем выпрямленным током.
У меня кстати,лежит пакетик герконов (12 штук).
27.01.2008 в 17:02:42
iale написал : Обычно контакты геркона для коммутации нагрузки в 220В не предназначены, слабые они, сигнальные.
Есть и не слабые:
27.01.2008 в 23:35:01
2BV Чего только не делают, но я упомянул про "обычно". Данный геркон имеет особую конструкцию
Геркон содержит две пары параллельно включенных контактов, работающих по схеме ступенчатой коммутации. Основная пара образована полюсными поверхностями якоря и магнитопровода, покрытыми материалом с высокой электропроводностью, и предназначена для пропускания через геркон больших токов. Дополнительная (дугогасительная) контактная пара 8 состоит из контактных напаек, выполненных из тугоплавкого материала, установленных на магнитопроводе и конце упругого элемента. Дугогасительная контактная пара служит для размыкания тока нагрузки. Геркон управляется магнитным полем постоянного магнита или катушки, по обмотке которой протекает постоянный или выпрямленный ток с пульсацией не более 6%.
для возможности силовой коммутации. Если же рассмотреть широко распространенные КЭМ-1(2,3), которые
azus6 написал : У меня кстати,лежит пакетик герконов (12 штук).
:) , то самый мощный - КЭМ-1 едва-едва "дотягивает" до коммутации 30Вт и 300В, и при этом имеет МДС срабатывания 50-100 А. По ОСТ 11.0152-85 также надо принимать меры по защите контактов - искрогасящие цепи.
08.03.2008 в 17:52:12
Поскольку воозникла аналогичная тема "про вентилятор из 2 точек" я отослал автора сюда.
Ну так вот , в продолжение.
Я решил задачу, как сделать так, чтобы при включении 1 или 2 ламп обмотка электромагнита не перегружалась (разный ток)
Нужно 2 обмотки. На общий геркон. Тогда возможны варианты срабатывания
1-лампа-1 обмотка
2-лампы--2 обмотки. (без перегрузки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу