26.01.2008 в 09:38:01
Ну , как и у всех, наверно. Начитался тем про стяжку, более менее определился, разобрался, но всё равно каша.
Итак, кухня с коридором. На данный момент лежат лаги , сверху то ли фанера, то ли ДСП, вообщем, я так понял, что было, то и стелили. Само собой, всё прогнило, дышит при хотьбе, резонирует, прогибается, плюс ко всему перепад от окна к выходной двери (5,5 метров ) не то что виден, он чувствуется даже сидя на табуретке. Вскрыть пол, и посмотреть что там под ним, не определившись с датой начала работ над полом даже не думаю. Сделал котрольные бурения фрезами пола, выяснил, что высота от плиты перекрытия до порога в комнату 10-10,5 см. Отбрасываем толщину плитки и клея, и получаем сантиметров 8-9 на стяжку.
Для себя решил, что плавающая стяжка это мой вариант, причём с укладкой пенополистирола, так вроде называется, сантиметра в 3-5 (это как мастер скажет), остальное- на стяжку. С обязательным армированием сеткой. Относительно лёгкая получится. На куухне будет встройка, в корридоре никакой нагрузки, практически не предусматривается.
А может по моей ситуации есть какие то другие варианты?
Интересует также последовательность производимых работ, тонкости, важные моменты. Никогда с таким объёмом не заморачивался сам, боязно как то.
Говорят надо мешать цемент с песком самому - дешевле. Но можно ли самому миксером (перфоратор + миксерная насадка) качественно перемешать 30-50 кг смеси? А ведь надо успеть её залить, и успеть сделать новый замес, пока не схватилась предыдущая партия раствора. Или брать готовые ЦПС? А есть ещё какие то бетонные смеси, а ещё есть УБО. Делать всё за раз, или поэтапно? Как умудриться сделать без брака, без трещин? Начинаю теряться. Вопросов по мере понимания чего то становится всё больше и больше.
Прилагаю схемку площади заливки.
26.01.2008 в 10:13:26
Baston написал : Говорят надо мешать цемент с песком самому - дешевле.
Не занимайтесь фигнёй! Купите хорошую смесь М300.
Baston написал : а ещё есть УБО.
Про это забудьте, это не для Вас. УБО это смесь с шариками пенопласта, лёгкая, но очень не прочная. Если только вместо пенопласта, под стяжку.
Baston написал : Делать всё за раз, или поэтапно?
Каждый слой делать за один раз.
Baston написал : А ведь надо успеть её залить, и успеть сделать новый замес, пока не схватилась предыдущая партия раствора.
Лучше делать с напарником. Но всяко это не растекайки, время на замес следующей партии у вас будет. Я делал недавно -- первый слой с сеткой 3х100х100 в густой раствор (гуще штукатурного), накрыл +3недели. Грунт, сетка 3х50х50, к сетке кабель ТП, маяки, стяжка тем же М300 2см, накрыл +1неделя. Плитка на клей под гребёнку.
26.01.2008 в 10:16:18
Пропустил про пенопласт, но с этим у Вас, кажется, все нормально. Только от стен стяжку "отвязать".
26.01.2008 в 10:59:08
Baston написал : плавающая стяжка это мой вариант, причём с укладкой пенополистирола
27.01.2008 в 10:47:41
Baston написал : Говорят надо мешать цемент с песком самому - дешевле.
Сколько времени от замеса до замеса?при цементной стяжке ваще не проблема-час...ну и затирать если надо-часов ведь пять пройдет,а вместо пенопласта на фото -фумисол,не знаю как в России назіваеться
27.01.2008 в 13:14:02
тоже такаеже ситуация
только хочется зделать простую
слышал на одном сайте м150+керамзит
думаю что лёгкая недорогая получится как вам такой вариант ?
27.01.2008 в 20:19:44
Шарманщик написал : слышал на одном сайте м150+керамзит думаю что лёгкая недорогая получится как вам такой вариант ?
Лучше М300, в остальном согласен.
28.01.2008 в 09:45:38
Doroteja написал : Не занимайтесь фигнёй! Купите хорошую смесь М300.
А как определить хорошую смесь от нехорошей? Видел в магазине 25 кг мешки м-300, от ничего не говорящей по названию фирмы.
28.01.2008 в 10:04:15
Baston написал : А как определить хорошую смесь от нехорошей?
Ну по Москве есть Бирс, есть Подольские смеси (в последний раз покупал, мне понравилось), есть более дорогие смеси под известными брендами. Но, что там в Питере я не знаю.
28.01.2008 в 11:44:02
Хочется уточнить окончательно : какова минимальная толщина такой плавающей стяжки?
Какой пеноплекс брать, 5 или 4 см?
28.01.2008 в 11:46:22
Baston написал : какова минимальная толщина такой плавающей стяжки?
Минимум 40мм. Но! Это если Вам или мастерам удастся выполнить её грамотно. Я бы рассчитывал на 50мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу