28.01.2008 в 10:52:49
alex_k написал : тогда покажите ваш украйнский не ужос. и чем он принципиально от этого "ужос" отличается.
да ужас без границ, дело то в конструкции
28.01.2008 в 10:57:47
igor3522 написал : Правда пришлось делать большего диаметра (колеса от мотоцикла Урал+наваренные поперечины). Все нормально. Ну идет правда с пробуксовкой, т.к. обороты великоваты, а понижающей передачи нет
не плохо бы глянуть, в этих словах уже заложен здравый смысл. Почему? представить малое, среднее и мотоциклетное колесо на 18 или 19, у кого будет больше площадь контакта с грунтом? Покажи а!! А мы поможем как побороться с твоей проблемой насчет пониженной передачи, если даш исходные данные
29.01.2008 в 08:33:44
Stels-ua написал : не плохо бы глянуть
Завтра возьму фотоаппарат, сделаю. А насчет пониженной - думаю тут ничего не сделаешь.
29.01.2008 в 11:29:29
Stels-ua написал : да ужас без границ, дело то в конструкции
а поконкретней можно с особенностями конструкции и преимуществами. ?
29.01.2008 в 12:02:10
чтобы понять профиль зацепов колеса, наверное проще промоделировать, так нагляднее будет. 1.Профиль зацепов не должен уводить саму конструкцию в сторону при увеличении нагрузки на одно из колес.
alex_k написал : тогда покажите ваш украйнский не ужос. и чем он принципиально от этого "ужос" отличается.
каюсь в том что не правильно выразился (не думал что кто то умудрится ее трактовать в своем контексте) я ж не знал что здесь преследуется еще и коммерческий интерес. Во дожили, раньше мотоблоки райком по спискам распределял и все получившие были на седьмом небе. Никому и в голову не приходило сказать что дали не то что хотелось, а уж тем более что оно сделано по какому то национальному признаку.
29.01.2008 в 18:08:16
igor3522 написал : А насчет пониженной - думаю тут ничего не сделаешь.
2igor3522 , можно купить адаптеры (в какой то ветке обссуждалось) или сделать самому " по образу и подобию". Рассмотреть вариант с заменой шкивов.
30.01.2008 в 08:37:55
Увеличением диаметра грунтозацепов я приследовал лишь одну цель: поднять редуктор культиватора выше. т.к. при копке картошки культиватор упирался редуктором в рядок, грунтозацепы начинали буксовать. Навеска грузов к успеху не привела.
31.01.2008 в 01:42:00
На фото видно как низко расположен редуктор при использовании стандартных грунтозацепов.
31.01.2008 в 03:37:36
igor3522 спасибо за фотки
исходя из увиденного, я понял сварка, болгарка у тебя есть. Под этот инструмент предлагаю простенькую технологию, думаю будет по силам. Втулки на оси мотоблока, шплинтуются. На втулках прив. звездочки ИЖ ведущие (15-24 зуб) Дальше цепь. На ведомые колеса звездочки (ведомая ИЖ в сборе) по шлицам если не подойдет прих сваркой. Если без крепления (не в сборе) то фиксировать (болты или сварка) Ось ведомых колес как прямая так и П обр. Возможна регулировака (развал схождение);) . может вращаться если односторонний цепн привод. Если двусторонний крепиться жестко. В итоге излечиваются указанные тобой недостаки и плюс получаем выгодную развесовку, нужна для плуга, отвального окучника, картофелекопателя.
Если осилишь что то сложнее, то можно, собрать шестер. двуступенчатые редуктора вмонтировать в тормозные барабаны. Колеса на штатные оси мотоблока. Возможно использовать серийные тормозные колодки (использовать в качестве фрикционов). Но это немного выше уровень, хлопот чуть больше.
вот быстрый принципиальный набросок по первой конструкции (извини спешил)
31.01.2008 в 07:40:05
Спасибо. Идея неплохая, и в общем-то не сложная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу