Sever-1 написал :
Вадим, почитай по ссылке, что я дал.. Там черным по-русски написано "Россия". И не на одном сайте так.
Я больше доверяю своим рукам и глазам. Как говориться на заборе написано ***, а за ним дрова.;)
У Бакко лишь в Белоруссии есть завод по производству пил.
Увидел это http://www.220-volt.ru/catalog-200675/ :cool:
Кому бы загнать Сандвик пару десятков?
Sever-1 написал :
Я в последнее время тоже к поделкам от Зубра присматриваться стал.. И биты довольно неплохие стали выпускать (ударные). И кое-какой иной инструмент начинают ваять...
Виктор, у зубра есть очень удачные вещи, есть вещи по адекватной стоимости... а есть... (мне пришлось собирать расширенный комплект для знакомого в условиях ограниченного бюджета). Биты - хорошие, факт. Не по 400 рублей. Тем более, что расходку от боша я зарекся покупать...
Относительно "очистки": Я после работы всегда чищу инструмент - на даче - сосед увидел как я после дерева (и совсем немного металла) чищу напильники щеткой - искренне спросил "а нафига, водой же можно помыть". А он в советское время даже на заводе работал (фрезеровщиком), это потом он стал... таможенником.
Поэтому и посоветовал тебе корщётку.
Sever-1 написал :
Но надо быть просто идиотом, что бы тупо повторять, что делают эти наборы в России...
Они сидят за минимальные деньги с максимальными требованиями по выдаче контента (количество описанных позиций). Оне не думают (и не разбираются в инструменте). Вообще. За такие деньги и требовать что-то грешно.
AVSm написал :
ЗЫ: когда я в шурупинге брал как-то заказ (года три назад) - то меня менеджер убедил вместо баковских надфилей (по конскому ценнику) взять относительно "бюджетный" аякс (со словами - нормальные, нарекс делает).
maxfk написал :
Вот с надфилями беда: либо го*нокитай задешево, либо bahco или pferd за безумные деньги - ничего среднего.
Вы не знаете случайно где Нижегородская область ?;) Там уже 100 лет напильньки и надфили делают. У меня в пользовании их надфилей полно. Покупал и набором и поштучно. Стоят смешно мало. По качеству китаю далеко.
http://www.metallist-nn.ru/
n-p-n написал :
Сегодня жаба была отправлена в нокдаун. Купил на пробу небольшой (150 мм) плоский напильник Bahco. №2. Почему-то 3-х номеров у них в Мерлене нет вообще. Но 199 р. против 25 р. за «Сибртех».
Я как всегда не в ногу.
Есть старые советские. Которые можно "точить" в кислоте.
А закупился германскими Пферд. Посмотрим, хороши ли они.
*Boston* написал :
Вы не знаете случайно где Нижегородская область ? Там уже 100 лет напильньки и надфили делают. У меня в пользовании их надфилей полно. Покупал и набором и поштучно. Стоят смешно мало. По качеству китаю далеко.
http://www.metallist-nn.ru/
Дмитрий, как бы знать точно, что делают сами до сих пор, а не тупо заказывают в Китае. Мне последние несколько лет нормальных напилников новых не попадалось.Пользуюсь либо из старых совковых запасов, либо те Бакко что ты мне брал по акции.
Нормально :) лучше, чем "зубр эксперт" .
Я покупал набор - и ручка откровенно не сильное место аякса (да и эргономика пластикового чехла не очень) поэтому если не охота лезть в закрома за ювелирными тисками (используемыми мной как ручку-держатель для надфилей), то рука сама тянется к зубру.
.
AVSm написал :
ручка откровенно не сильное место аякса (да и эргономика пластикового чехла не очень) поэтому если не охота лезть в закрома за ювелирными тисками (используемыми мной как ручку-держатель для надфилей),