Sever-1 написал :
Я в последнее время тоже к поделкам от Зубра присматриваться стал.. И биты довольно неплохие стали выпускать (ударные). И кое-какой иной инструмент начинают ваять...
Виктор, у зубра есть очень удачные вещи, есть вещи по адекватной стоимости... а есть... (мне пришлось собирать расширенный комплект для знакомого в условиях ограниченного бюджета). Биты - хорошие, факт. Не по 400 рублей. Тем более, что расходку от боша я зарекся покупать...
Относительно "очистки": Я после работы всегда чищу инструмент - на даче - сосед увидел как я после дерева (и совсем немного металла) чищу напильники щеткой - искренне спросил "а нафига, водой же можно помыть". А он в советское время даже на заводе работал (фрезеровщиком), это потом он стал... таможенником.
Поэтому и посоветовал тебе корщётку.
Sever-1 написал :
Но надо быть просто идиотом, что бы тупо повторять, что делают эти наборы в России...
Они сидят за минимальные деньги с максимальными требованиями по выдаче контента (количество описанных позиций). Оне не думают (и не разбираются в инструменте). Вообще. За такие деньги и требовать что-то грешно.