26.01.2006 в 10:03:57
В панельном доме на девятом этаже в кухне промерзает угол. Что можно сделать?
26.01.2006 в 10:16:52
Сейчас? Наверно ничего... а вообще - смотреть швы. Межпанельные.
26.01.2006 в 13:10:04
Иахим написал : Сейчас? Наверно ничего... а вообще - смотреть швы. Межпанельные.
ни в коем случае! Межпанельные швы не трогайте, если только в дождь не заливает.
Делайте утепление изнутри (пробка или пенопластовые потолочные плитка или полифом + обои). если не поможет так, то гипсокартон. Поверьте на слово :)
26.01.2006 в 13:19:43
Мда. Именно швы и надо смотреть. Там такие дыры обнаруживаются порой...
26.01.2006 в 13:31:23
KM написал : Мда. Именно швы и надо смотреть. Там такие дыры обнаруживаются порой...
Межпанельные швы не трогайте, если только в дождь не заливает. Проверено на своей шкуре. На промерзание они не влияют :)
26.01.2006 в 13:36:47
Виктор Николаевич написал : Межпанельные швы не трогайте,
Обьясните подробнее пожалуйста, и поделитесь опытом.
26.01.2006 в 14:07:17
Я нанимал альпиниста. Он расшил швы, вынул оттуда промокший уплотнитель, забил новый, замазал хорошим герметиком.
Важно:
Виктор Иванович, наверное, имел в виду, что в случае, если утеплитель в панели не доходит до края, она все равно будет промерзать.
Успехов, Даниил.
26.01.2006 в 14:14:59
BV написал : Обьясните подробнее пожалуйста, и поделитесь опытом.
рассказываю на примере самого ужасного угла в квартире:
Вот и думайте сами, надо ли трогать швы?
26.01.2006 в 14:47:24
2Виктор Николаевич
А мастера-то шов трогали? Вы уверены?
26.01.2006 в 14:56:51
Виктор Николаевич написал : Вот и думайте сами, надо ли трогать швы?
М-м-м... прикольно... Но я ПОДУМАВШИ... еще раз говорю - смотрите шов... Слишком много у меня примеров, когда он вообще без вилатерма был. Не - можно конечно и изнутри кирпичную стенку выложить... если хочется.
26.01.2006 в 15:42:33
BV написал : 2Виктор Николаевич
А мастера-то шов трогали? Вы уверены?
вопрос, конечно прикольный. из серии: могут ли у импотента быть трое детей? :)
трое межпанельных мастеров работали по несколько часов и ничего не трогали? в том то и дело, что они все его трогали. но достаточно было одного раза. все остальное впустую.
Еще раз повторю: если, конечно, проблема имеется зимой (в мороз), а не летом (в дождь) даже не думайте про швы :) пусть альпинисты отдыхают :)
26.01.2006 в 15:46:21
Ну на вашем случае весь свет не сошелся.... У кого-то шов, у кого-то, как у вас, в панель теплоизолятор не положили, или мало положили, или холод лезет сквозняком через щель или канал внутри панели совершенно из другого места с внутренней стороны нормального утеплителя ;)
Всё бывает - так что надо смотреть на месте откуда ноги растут....
26.01.2006 в 15:50:04
Иахим написал : М-м-м... прикольно... Но я ПОДУМАВШИ... еще раз говорю - смотрите шов... Слишком много у меня примеров, когда он вообще без вилатерма был. Не - можно конечно и изнутри кирпичную стенку выложить... если хочется.
А Вы часом не альпинист? Советую освоить смежную профессию каменщика. Для клиентов будет больше пользы :)
BV написал : Ну на вашем случае весь свет не сошелся.... У кого-то шов, у кого-то, как у вас, в панель теплоизолятор не положили, или мало положили, или холод лезет сквозняком через щель или канал внутри панели совершенно из другого места с внутренней стороны нормального утеплителя ;) Всё бывает - так что надо смотреть на месте откуда ноги растут....
проблема в том, что вы ПЛАТИТЕ альпинистам бабки за конкретную работу - укладку теплоизолятора и замазку его герметиком, а не за теплый угол :) Если угол остался холодным, начинаются вышеперечисленные отговорки :)
Думайте сами, может начать с внутренних работ?Обклеить угол самому пенопластовой плиткой обойдется не более чем в 150 руб. Эффект гарантирован.
26.01.2006 в 20:27:15
Виктор Николаевич написал : Эффект гарантирован.
А если нет? Ответите?
Вот так все это выглядит на инфракрасном снимке - где красное, там ур.ды, сбацавшие дом - посчитали, что "на промерзание они не влияют".
Не - я не альпинист... Но некоторым "советчикам" - тоже могу кое что посоветовать...
26.01.2006 в 22:45:29
Виктор Николаевич написал : Обклеить угол самому пенопластовой плиткой обойдется не более чем в 150 руб. Эффект гарантирован.
Какой эффект от плитки в 0,5см, если за этой плиткой 2см штукатурки а потом дыра на улицу? Дуть не будет? :D
Обьясните тупым плиз...
2Иахим
К вашим термограммам даже не нужны комментарии.
Где и кто такие делает? Сколько стоит?
PS Вот если бы комиссия с таким прибором дома принимала да и еще зимой в мороз!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу