я бы пенопластовый утеплитель в детской бы не клал. да и себе в комнату тоже. это не здоровое решение.
27.01.2006 в 15:08:52
я бы пенопластовый утеплитель в детской бы не клал. да и себе в комнату тоже. это не здоровое решение.
27.01.2006 в 16:03:16
BV написал : 2Виктор Николаевич
Вы имеете понятие о тепловом сопротивлении? У меня холодные стены, но делать ничего не буду ...
mishik написал : я бы пенопластовый утеплитель в детской бы не клал. да и себе в комнату тоже. это не здоровое решение.
я бы тоже не клал, но конденсат и плесень в детской еще хуже: (поэтому как временое решение, по-моему нормально :) сейчас вот ищу термообои полифом, у них вроде получше с экологией :) если найду, буду переделывать :)
Геннадий Б написал : [b] на сколько повысится температура в комнате, где наружная стена оклеена такой плиткой?
врял ли намного, но не понизится точно :) для меня важно не иметь плесени в углах комнат и даже на дубовых плинтусах в углах и даже на близлежащих розетках :)
27.01.2006 в 16:47:38
2Виктор Николаевич
Если имеете знания, тогда сразу пишите, что ваше решение временное и как говорится из двух зол, потому как вы должны прекрасно понимать, что если в шве нет утеплителя, то ваш метод эквивалентен стене в 2-5 см из бетона на которой 3мм пены - а это ничто по строительным нормам. Спасает ситуацию немного то, что не вся стена такая.
Моё мнение в первую очередь надо хорошо заделывать невлаговпитывающим теплоизолятором швы в обьёме, и по периметру панели и только потом от безисходности утеплять изнутри.
У меня иногда (в очень сильный холод) выпадает конденсат в одном месте, но это не сильно меня волнует.
27.01.2006 в 17:10:21
BV написал : 2Виктор Николаевич
Моё мнение в первую очередь надо хорошо заделывать невлаговпитывающим теплоизолятором швы в обьёме, и по периметру панели
Ну зачем же людей сразу на приличные деньги разводить? Если бы я не добил свой дез на бесплатные НЕНУЖНЫЕ работы, пришлось бы отвалить бабла очень прилично.
утеплять изнутри - это не безысходность, а вынужденность! я же уже объяснял эти швы снаружи один раз делали и два раза переделывали.
Так может лучше для начала на 150 руб. купить пенопласта? Если совсем плохой угол и руки не совсем крюки, то пенопласт + гипсокартон.
Если не поможет, то искать дыру снаружи. с помощью тепловизора. и тогда уж приглашать альпинистов :)
27.01.2006 в 17:57:13
Виктор Николаевич написал : утеплять изнутри - это не безысходность, а вынужденность! я же уже объяснял эти швы снаружи один раз делали и два раза переделывали.
Не, я пас. Это непробиваемо... :(
28.01.2006 в 23:59:26
Слышал про точку росы при промерзании стен , где правильнее утеплять стену -изнутри или все-таки снаружи
30.01.2006 в 09:18:13
Виктор Николаевич написал : Если бы я не добил свой дез на бесплатные НЕНУЖНЫЕ работы, пришлось бы отвалить бабла очень прилично.
А вам швы засверливали? Пену в них загоняли? Или только Вилатермом протыкали? У меня например в полости 3х вертикальных швов ушло 15 балонов пены. Подчеркну именно в полости вся пена ВНУТРИ.
30.01.2006 в 12:22:28
Мастер-Фломастер написал : А вам швы засверливали? Пену в них загоняли? Или только Вилатермом протыкали? У меня например в полости 3х вертикальных швов ушло 15 балонов пены. Подчеркну именно в полости вся пена ВНУТРИ.
Швы засверливали? - нет, т.к. они были закрыты герметиком, а не раствором.
Пену в них загоняли? - Да. Причем пена покупалась за мой счет :) кажется около 10 баллонов.
У Вас была та же проблема? Она была решена? У Вас угловая квартира или есть соседи слева, справа?
30.01.2006 в 13:02:29
Zero написал : Слышал про точку росы при промерзании стен , где правильнее утеплять стену -изнутри или все-таки снаружи
Да как Вы их снаружи-то? Немцы, помнится стены в черный цвет красили... (1-ый этап модернизации). Потом - профиль+минвата+сайдинг (2-ой). Но это весь дом! А квартиру...
30.01.2006 в 14:12:36
2Виктор Николаевич у меня угловая квартира соседи сверху и снизу с боку в этой секции соседей нет. Улица и подъезд. До работ: при температуре ниже -15 температура в квартире катострофически падала за день с +25 до +18 при этом конденсат на 3 стенах в углах (в районе швов) снизу и сверху. Сделано 3 вертикальных шва ( :) свеху на шве тоже герметик) засверливали буром длинной 25, там полости. В них вгоняли пену. Горизонтальные швы утепляли Вилотермом. Результат -32 в течении недели, температура в квартире опустилась с+25 до +22. Конденсат остался в 3х углах из шести (торцевая стена сверху и снизу и еще один стык сверху). Т.е результат есть но не окончательный. Один угол засверлил сам изнутри, туда тоже балон улетел. Угол потеть перестал.. Итого - недоделки будут переделывать т.к. сам нанимал альпинистов. Дополнительно засверливать выше и ниже проблемных мест и пенить.
30.01.2006 в 17:03:24
Мастер-Фломастер написал :
я свой самый проблемный угол разбирал изнутри и тоже запенивал. полости были. я думал поможет, но не помогло :) пришлось всю эту стену делать гипсокартоном с повторным разбором этого угла.
Альпинистов Вы, конечно, заставьте еще поработать. Хотя они могут и отказаться. Особенно, если они все делали качественно и правильно. С какой стати они будут делать опять тоже самое?
Но даю 99%, что эти три угла и останутся мокрыми, пока не утеплите изнутри.
Почему? Например, потому что в углах по проекту стоят мощные и очень холодные металлические закладные, связывающие плиты :)
Если вдруг очередные внешние работы не помогут, подумайте о внутренних.
Еще мне кажется непонятной ситуация с падением от +25 до +18 и даже до +22. Это может быть не связано с углами. У нас например ТЦП разгоняет батареи днем при морозе. ночью снижает, к утру чуть поднимают температуру. В мороз к батарее не притронешься... Сейчас свободно можно держаться ... т.е. не все так просто.
А из углов дует? Рука чувствует?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу