BV
BV
Резидент

Москва

26.01.2006 в 15:46:21

Ну на вашем случае весь свет не сошелся.... У кого-то шов, у кого-то, как у вас, в панель теплоизолятор не положили, или мало положили, или холод лезет сквозняком через щель или канал внутри панели совершенно из другого места с внутренней стороны нормального утеплителя ;)

Всё бывает - так что надо смотреть на месте откуда ноги растут....

0
Виктор Николаевич
Виктор Николаевич
Новичок

Москва

26.01.2006 в 15:50:04

Иахим написал : М-м-м... прикольно... Но я ПОДУМАВШИ... еще раз говорю - смотрите шов... Слишком много у меня примеров, когда он вообще без вилатерма был. Не - можно конечно и изнутри кирпичную стенку выложить... если хочется.

А Вы часом не альпинист? Советую освоить смежную профессию каменщика. Для клиентов будет больше пользы :)

BV написал : Ну на вашем случае весь свет не сошелся.... У кого-то шов, у кого-то, как у вас, в панель теплоизолятор не положили, или мало положили, или холод лезет сквозняком через щель или канал внутри панели совершенно из другого места с внутренней стороны нормального утеплителя ;) Всё бывает - так что надо смотреть на месте откуда ноги растут....

проблема в том, что вы ПЛАТИТЕ альпинистам бабки за конкретную работу - укладку теплоизолятора и замазку его герметиком, а не за теплый угол :) Если угол остался холодным, начинаются вышеперечисленные отговорки :)

Думайте сами, может начать с внутренних работ?Обклеить угол самому пенопластовой плиткой обойдется не более чем в 150 руб. Эффект гарантирован.

0
Иахим
Иахим
Местный

Москва

26.01.2006 в 20:27:15

Виктор Николаевич написал : Эффект гарантирован.

А если нет? Ответите?

Вот так все это выглядит на инфракрасном снимке - где красное, там ур.ды, сбацавшие дом - посчитали, что "на промерзание они не влияют".

Не - я не альпинист... Но некоторым "советчикам" - тоже могу кое что посоветовать...

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

26.01.2006 в 22:45:29

Виктор Николаевич написал : Обклеить угол самому пенопластовой плиткой обойдется не более чем в 150 руб. Эффект гарантирован.

Какой эффект от плитки в 0,5см, если за этой плиткой 2см штукатурки а потом дыра на улицу? Дуть не будет? :D
Обьясните тупым плиз...

2Иахим
К вашим термограммам даже не нужны комментарии. Где и кто такие делает? Сколько стоит?

PS Вот если бы комиссия с таким прибором дома принимала да и еще зимой в мороз!

0
unpro
unpro
Новичок

Новокузнецк

27.01.2006 в 06:23:46

почти из мультика: "а какой смысл в этой пенопластовой плитке? а она промерзший угол закрывает" :)

в прошлую зиму на потолке угол над окном и просто внешний промёрзли так, что мало не показалось. таджик-строитель списал на соседа сверху - затопил, дескать. ходил я к соседу - топит он меня в районе санузла, а батареи нормальные. потом бывалые подсказали, что промерзает, швы надо заделать. почти через год ремонта, осенью, строители уже другие. прошу их запенить шов - не понимают. чуть похолодало - над окном опять вылезло на потолке :(( ну ё-маё... покупаю Macroflex, лезу запенивать сам. стены дома - кирпичные, между этажами щель - в глубину чуть ли не в комнату можно залезть. запенил. вчера было -30 - полёт нормальный. правда в другом углу, где не заделывал, тоже ничего не вылезло, может потому, что в комнате поставил доп. батарею... %) в общем, ничего не понял, но запенить никогда не помешает.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

27.01.2006 в 08:39:08

А у меня щели в углу комнаты между плитами нет: угол из монолита. Но поскольку его утепление недостаточно (монолит обложе снаружи и изнутри кирпичем + 150мм стекловаты), сейчас угол постоянно влажный. Этот угол является и наружным углом дома: обдувается с двух сторон. Сейчас в процессе ремонта предполагаю: а) утеплить одну сторону угла (стену, изнутри) пенопластом 20мм + на карксе ГВЛВ (в гипрок во влажным условиях не верю) б) вторую сторону угла (там толщина ограничена): выравниваю более-менее влагостойким Ветонитом ТТ, клею пенопласт 20мм, клею на пенопласт и креплю дюбелями ГВЛВ. Поможет такой вариант или можно попроще-потоньше?

0
Иахим
Иахим
Местный

Москва

27.01.2006 в 10:07:06

BV написал : 2Иахим
К вашим термограммам даже не нужны комментарии. Где и кто такие делает? Сколько стоит? PS Вот если бы комиссия с таким прибором дома принимала да и еще зимой в мороз!

Хм... наберите в поиске "ВСН 43-96". Я кстати - не советую разобрать дом. И шов. И сменить квартиру...
Но что бы что-то делать - надо понять в чем причина проблемы. Вероятно - это шов. Но может быть что угодно... Встречал случай с битой плитой (угол) которую наши э-э-э... стороители слегка замазали раствором. Кстати, один мой знакомый, после покупки квартиры (жили - тоже любители "копеечных" решений) вытаскивал из межпанельного шва старые тряпки - чуть ли не ношенные носки... за-то дешево...

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.01.2006 в 12:44:53

Иахим написал : Но что бы что-то делать - надо понять в чем причина проблемы

Обеими руками ЗА.

0
Виктор Николаевич
Виктор Николаевич
Новичок

Москва

27.01.2006 в 14:26:37

Иахим написал : Не - я не альпинист... Но некоторым "советчикам" - тоже могу кое что посоветовать...

Не принимайте совет о смене профессии всерьез :) Я выше же объяснил, что у меня ребята впустую работали. Ну не помогает переборка швов, если конструкция дома неправильная (для русских зим).

BV написал : Какой эффект от плитки в 0,5см, если за этой плиткой 2см штукатурки а потом дыра на улицу? Дуть не будет? :D Обьясните тупым плиз...

Не надо обобщать. Здесь тупых нет :) Если Вы лично сомневаетесь и имеете холодную стену с конденсатом, то поступите так:

1. приложите к стене руку, чувствуете холод и влагу?
  2. приклейте одну плитку. кстати она не 5, а 3 мм :)
  3. приложите к плитке руку и чувствуете тепло и сухость. Мостик холода устранен :) Конденсат не выпадает :)

Если не имеете холодной стены, то не поступайте так :)

дыры на улицу и прочее - это форс-мажор. и без прямых дыр проблем хватает. У вас то какие стены? теплые или холодные? Поделитесь :)

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

27.01.2006 в 14:59:09

2Виктор Николаевич Подтверждаю положительный результат предлагаемых вами органолептических испытаний. Но- и это главное- на сколько повысится температура в комнате, где наружная стена оклеена такой плиткой?

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.01.2006 в 15:06:39

2Виктор Николаевич

Поле приведенных вами тестов уже не имеет смысла продолжать... Вы имеете понятие о тепловом сопротивлении?

У меня холодные стены, но делать скорее всего ничего не буду, тк уж очень толсто всё получится если нормально делать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу