Гость
Гость
Аккаунт удален

09.06.2011 в 12:06:52

Жилка написал : А какова функция ниши?

Что бы раковина меньше выступала. Ещё там должно висеть зеркало, но так и не повесили пока:)

Жилка написал : Как вы ее делали?

Снесли старую стену, построили новую, из ГКЛ. Со стороны ванны ГКЛ в 2 слоя, со стороны туалета - в один. Глубина ниши равна толщине стоечного профиля 50 мм + толщина листа ГКЛ 12,5 мм.

Жилка написал : Но одна проблема - под окном трубы отопления, которые планирую спрятать в короба ГВЛ+решетки. Как в таком случае слив устанавливать? может ли вообще слив рядом с отопительными трубами находиться? Не подскажете?

А чего со сливом будет рядом с трубами отопления?:) ИМХО - без проблем:)

0
Жилка
Жилка
Новичок

Краснодар

09.06.2011 в 12:14:16

*abс* написал : А чего со сливом будет рядом с трубами отопления? ИМХО - без проблем

Ну, не будет ли оттуда запаха больше - вот что меня беспокоит. + трубы у нас о-го-го как жарят, мы зимой не экономим, греемся по полной. Не закипело бы :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.06.2011 в 12:25:30

Жилка написал : Ну, не будет ли оттуда запаха больше - вот что меня беспокоит

Ну так гидрозатвор то в сифоне есть же:) Оберните трубы энергофлексом, и те и другие:) сделайте максимальное расстояние между ними. Даже не знаю, что ещё посоветовать:) Сомневаюсь, что какие то проблемы могут возникнуть.

Жилка написал : Не закипело бы

Перегретым паром топитесь?;)

0
viksh72
viksh72
Местный

Тюмень

09.06.2011 в 13:12:51

Жилка написал : Ну, не будет ли оттуда запаха больше - вот что меня беспокоит. + трубы у нас о-го-го как жарят, мы зимой не экономим, греемся по полной. Не закипело бы

А Вы в том месте полипропиленновые трубы бросьте - они практически не греются - т.к. у полипропилена очень низкая теплопроводность.

0
Жилка
Жилка
Новичок

Краснодар

09.06.2011 в 13:14:08

*abс* написал : Оберните трубы энергофлексом, и те и другие

О, спасибо! Жизнь-то налаживается! Извините за навязчивость, а вы мне в этой теме не можете помочь советом? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=139671

0
Жилка
Жилка
Новичок

Краснодар

09.06.2011 в 13:15:37

viksh72 написал : А Вы в том месте полипропиленновые бросьте - они практически не греются - т.к. у полипропилена очень низкая теплопроводность.

Отопительные трубы мы менять не будем, уж больно замороченная система. Или полипропиленновые сливные вы имели ввиду?

0
viksh72
viksh72
Местный

Тюмень

09.06.2011 в 13:38:57

Так все менять и не надо - только на том участке где раковину планируете установить - чтобы гидрозатвор не испарялся. Хотя, в принципе, совет обернуть трубы энергофлексом (т.е. локально уменьшить теплоотдачу в нужном месте) даже наверное предпочтительнее будет - т.к. меньше работы.

Правда я-бы Вам посоветовал прежде чем начинать что-либо делать обязательно обследовать всю отопительную систему - для выяснения того насколько сильно проржавели и заросли трубы. Они-же у Вас из металла - если я правильно понял, а металл имеет свойство зарастать со временем. И даже если трубы менялись недавно то их тоже надо обязательно проверить - т.к. качество труб довольно-таки сильно упало.

P.S. А система отопления у Вас наверное гравитационная - т.е. без насоса?

0
Жилка
Жилка
Новичок

Краснодар

09.06.2011 в 14:00:15

viksh72 написал : Правда я-бы Вам посоветовал прежде чем начинать что-либо делать обязательно обследовать всю отопительную систему - для выяснения того насколько сильно проржавели и заросли трубы. Они-же у Вас из металла - если я правильно понял, а металл имеет свойство зарастать со временем. И даже если трубы менялись недавно то их тоже надо обязательно проверить - т.к. качество труб довольно-таки сильно упало.

Да-да, все верно :) и трубы металлические, и система гравитационная (а это, кстати,принципиально?)

А как осуществляется проверка? что не текут - это мы знаем. А вот зарастание - как проверяется?

0
viksh72
viksh72
Местный

Тюмень

09.06.2011 в 22:28:40

Жилка написал : Да-да, все верно и трубы металлические, и система гравитационная (а это, кстати,принципиально?)

А как осуществляется проверка? что не текут - это мы знаем. А вот зарастание - как проверяется?

Гравитационная система тем хороша что не требует установки электрического насоса для создания давления в отопительной системе и не зависит от того есть электричество или нет. И если при гравитационной системе отопления на случай отключения электроэнергии будет достаточно установки маломощного блока бесперебойного питания (для питания датчика давления газа), то в случае принудительной системы отопления потребуется уже иметь и заводить генератор - т.к. насос необходимый для обеспечения циркуляции "кушает" достаточно много и на аккумуляторах долго не протянет. Примерно в такую ситуацию прошлой зимой попал мой товарищ и весь свой котедж (у него стоит принудительная система отопления) выстудил и чуть не разморозил (это когда вода в трубах замерзает и они лопаются)- т.к. после отключения электричества газовый котел (хотя газ и был, но датчик при отсутствии электропитания котел выключил) и циркуляционный насос перестали работать, а генератора у него на тот момент не было - потому ему пришлось срочно сливать всю воду из системы отопления.

Но гравитационка более сложна - т.к. циркуляция теплоносителя в ней достигается за счет эффекта изменения плотности теплоносителя в зависимости от его температуры. Иначе говоря трубы в такой системе на разных участках имеют различный диаметр (который специально рассчитывается) и изменение температуры на каком-либо участке (в меньшей конечно степени) или установка дополнительных батарей (а вот это практически караул) может нарушить циркуляцию теплоносителя во всем доме. Зарастание труб тоже может препятствовать нормальному движению теплоносителя в системе.

Потому, на мой взгляд, самым оптимальным для Вас было-бы обратиться к местным специалистам-теплотехникам (имеются во всех компаниях занимающихся вентиляцией и кондиционированием - но желательно найти знающих), а еще лучше найти тех кто проектировал и монтировал данную конкретную систему и проконсультироваться с ними насчет вносимых изменений. И потери в трубах (т.е. насколько они заросли) они тоже Вам смогут посчитать.

0
Жилка
Жилка
Новичок

Краснодар

10.06.2011 в 01:08:48

viksh72 написал : Потому, на мой взгляд, самым оптимальным для Вас было-бы обратиться к местным специалистам-теплотехникам (имеются во всех компаниях занимающихся вентиляцией и кондиционированием - но желательно найти знающих), а еще лучше найти тех кто проектировал и монтировал данную конкретную систему и проконсультироваться с ними насчет вносимых изменений. И потери в трубах (т.е. насколько они заросли) они тоже Вам смогут посчитать.

Спасибо! к сожалению,тех, кто проектировал, найти уже не получится - дом куплен был с этой системой

0
Жилка
Жилка
Новичок

Краснодар

22.06.2011 в 10:19:05

Товарищи, а оно таки очень не удобно - маленькая раковина-то... :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу