Жилка написал : Товарищи, а оно таки очень не удобно - маленькая раковина-то...
И это мягко сказано :)
22.06.2011 в 11:00:46
И это мягко сказано :)
in my humble opinion
22.06.2011 в 12:39:48
Почему? По моему так очень удобно:) Главное - смеситель правильный подобрать, что бы не у задней стенки лилась вода и будет очень удобно.
23.06.2011 в 03:24:13
*abс* написал : смеситель правильный подобрать, что бы не у задней стенки лилась вода и будет очень удобно.
Ага, а у передней... под ноги... ;) Вообще-то, если у кого-то встаёт вопрос о самой маленькой раковине, самое первое, что ему надо решить: а нельзя ли там вообще без раковины обойтись? Раковина должна быть не меньше где-то 30*40 см, иначе плюхаться всё будет под ноги. ИМХО. ;)
23.06.2011 в 06:38:23
psnsergey написал : Ага, а у передней... под ноги... Вообще-то, если у кого-то встаёт вопрос о самой маленькой раковине, самое первое, что ему надо решить: а нельзя ли там вообще без раковины обойтись? Раковина должна быть не меньше где-то 30*40 см, иначе плюхаться всё будет под ноги. ИМХО.
А Вы в туалете еще и умываться собираетесь? :) Если использовать в туалете маленькую раковинку в качестве только для мытья рук, то она весьма и весьма удобна. Хотя, при желании, ее функционал может быть легко расширен - при покупке соответствующего смесителя можно и гигиенический душ сварганить. И пользоваться им (в плане быстроты и легкости регулировки температуры воды) будет гораздо удобнее - несмотря на отсутствие термостата (без которого не обойтись при установке встроенного гигиенического душа).
Ну а при установке смесителя на такую раковинку важно правильно его расположить - самое удобное когда смеситель наиболее удален от "сиденья" - он тогда вообще не мешает (даже без ниши)
23.06.2011 в 10:59:45
psnsergey написал : а нельзя ли там вообще без раковины обойтись?
Естественно нельзя.
psnsergey написал : Раковина должна быть не меньше где-то 30*40 см, иначе плюхаться всё будет под ноги. ИМХО.
Не правда, ничего не плюхается и всё очень удобно.
viksh72 написал : самое удобное когда смеситель наиболее удален от "сиденья"
Не сочетается с
viksh72 написал : гигиенический душ сварганить. И пользоваться им (в плане быстроты и легкости регулировки температуры воды)
:) Удобнее, когда он под рукой:)
viksh72 написал : Если использовать в туалете маленькую раковинку в качестве только для мытья рук, то она весьма и весьма удобна.
viksh72 написал : Ну а при установке смесителя на такую раковинку важно правильно его расположить
+100:)
23.06.2011 в 13:03:27
*abс* написал : Не сочетается с
viksh72 написал : гигиенический душ сварганить. И пользоваться им (в плане быстроты и легкости регулировки температуры воды)
Удобнее, когда он под рукой
Ну почему-же не сочетается - туалет-то микроскопический и руки до всего легко дотягиваются - не вставая так-сказать. :)
Кстати - двигать шаровый кран гораздо удобнее когда он смотрит "лицом", а не "тылом" - т.к. тогда обычно хватаешься за самый конец рычага и потому прилагаешь для поворота самые малые усилия (да и вода льется "навстречу"). Кстати - после Вашей картинки (
23.06.2011 в 19:19:13
viksh72 написал : Заметьте - у меня еще сверху зеркало с полочкой прямо над краном установлено - для Вашего варианта его скорее всего придется сдвигать - иначе неудобно будет включать смеситель.
У меня ниша высокая, мешать не будет, но полочка мне там не нужна. На раковине стоит бутылка с жидким мылом, и больше мне ничего в туалете не нужно:) А полочка есть в ванне.
viksh72 написал : Кстати - после Вашей картинки сразу идет моя - где раковина установлена вообще без ниши.
У меня без ниши не получалось - я не очень то худенький (талия больше 120 см:)), мне бы было тесно...
viksh72 написал : Кстати - двигать шаровый кран гораздо удобнее когда он смотрит "лицом", а не "тылом" - т.к. тогда обычно хватаешься за самый конец рычага и потому прилагаешь для поворота самые малые усилия (да и вода льется "навстречу").
Если честно, то смеситель я так поставил только потому, что раковина подходящая была только с отверстием с этой стороны:) А уже потом нашел для себя, что это удобнее. А смесители я за край не открываю, я их хватаю всей ладошкой:)
23.06.2011 в 19:23:49
*abс* написал : Не правда, ничего не плюхается и всё очень удобно.
Кто-же сознается, что его любимая раковина полной отстой и стоит сугубо из-за недостатка места для полноценной :)
in my humble opinion
23.06.2011 в 19:31:33
Kvost Я сознаюсь. Вот унитаз Jika Baltic мне не нравится и стоит только потому, что жалко было выбрасывать почти новый, после того, как я осознал его неудобства. А раковину я просто не замечаю, хотя и каждый день не по разу мою в ней руки. Это ли не показатель удобства?
23.06.2011 в 21:57:47
Kvost написал : Кто-же сознается, что его любимая раковина полной отстой и стоит сугубо из-за недостатка места для полноценной
А зачем в туалете полноценная раковина? Полноценная раковина имеется и стоит в ванной - она, кстати, даже еще более "полноценная" чем обычные - т.к. под ней стоит стиральная машинка и размеры раковины - 60х60см. В совмещенном санузле? Честно говоря не понимаю тех кто ломает стены и совмещает туалет с ванной. Во всех остальных случаях большая раковина рядом с унитазом ИМХО как-бы и избыточна.
23.06.2011 в 22:05:03
viksh72 написал : Честно говоря не понимаю тех кто ломает стены и совмещает туалет с ванной.
Тоже не понимаю. Странные люди. Единственный вариант, это если ты живёшь и дальше планируешь жить один. А если в квартире даже двое, не говоря уже о большой семье то это полный бред.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу