03.02.2008 в 00:49:16
Yurchik написал : желательно кабельный перфорированный металлический лоток проложить. тонкими линиями - внутрикабинетная разводка.
немного мелковат обьект для лотка... лучше в гофре 20ке..., и вам как раз подобный шкаф будет впору!
03.02.2008 в 00:56:11
да, и телевидение не забудьте кинуть...
03.02.2008 в 02:10:04
Я бы примерно так раскидал, но все зависит от проходимости стен и потолков.
03.02.2008 в 11:57:05
юра Т написал : лучше в гофре 20ке...
Это вариант,но затягивать такое количество метража UTP в рукав,для чего от помех или для механической защиты,а если просто на стяжки к потолку?Как я отписался в соседней теме,все силовые линии кабелем ВВП2 протянуты под потолком и без гофры.Вопрос по пересечению витой пары этой разводки не скажется на качестве работы сети?Пересечений не избежать.
03.02.2008 в 12:58:05
Screen написал : чего от помех или для механической защиты,
да для механической. если не сложно, то хотя бы опуски в штробах сделать гофрой, и проходы сквозь стену ПХВ трубкой, просто нам не разрешают голым проводом кидать, но ничего страшного, к электрике в один пучек не желательно вязать, хотя и так работать бдет..., самое дешевое это на стяжках с кольцами крепить,через 40-50 см, но можно и на парашутах, в общем стиле. C UTPшкой желательно нежно работать, сильно хомутами не перетягивать. да и на шкаф запаса не много оставляйте, метра 3...
03.02.2008 в 13:14:19
когда за потолком примерно вот так, о лотке уже речи нет...
03.02.2008 в 17:31:42
Screen написал : Вроде как я писал,что в этом помещении есть кладовка.
сколько размером кладовка?
можно шкаф просто под потолок повесить.
03.02.2008 в 17:38:45
Глубина 1.5 м. Ширина 1м. В правом верхнем углу будет щиток сигнализации.
03.02.2008 в 17:59:52
Screen написал : Глубина 1.5 м. Ширина 1м.
тогда как раз! кабеля доводите до предпологаемого места шкафа и запас, до пола и назад до потолка, и в разетках желательно петельку сантиметров 30 - 40 оставить. так как при желании с 2х кабелей можно вместо одного компа и одного телефона сдеать 3 компа и 2 телефона..., но это уже крайний случай...
03.02.2008 в 19:08:48
ага, кладовочка всё-таки есть. это между помещением 1 и 19? если она будет закрытая, смысла в штробу кабель прятать нет. да и у вас 40 точек - это 80(!) хвостов lan-а. у меня 60 хвостов занимают всё внутреннее сечение кабель-канала 110*50. можно съекономить на шкафу, поставить открытую стойку, причём не жадничать и взять 2.20-2.50 высотой, пригодится, поверьте. правда опять же если планируется рост.
вариант разводки предложенный юра Т хорош в плане экономии кабеля, но если придётся добавлять новый кабель, сами прикиньте - в кабинетах люди сидеть будут, столы, шкафы, тумбочки и бог знает что ещё... кроме того мой вариант предполагает меньше проходов через кап. стену. хотя вам там виднее...
[off]жадноватая похоже организация - нанимать контору прокладывающую комп. сети им дорого показалось[/off]
2 юра Т прокладка сетей это ваш бизнес? тогда разница в подходе человека зарабатывающего деньги и делающего для себя (как я) заметна. правда мне не нужно кабель экономить, лишние 200-300 метров значения не имеют.
03.02.2008 в 20:58:08
Yurchik написал : 2 юра Т прокладка сетей это ваш бизнес? тогда разница в подходе человека зарабатывающего деньги и делающего для себя (как я) заметна. правда мне не нужно кабель экономить, лишние 200-300 метров значения не имеют.
да, бизнес, но я лучше лишние метры как резерв кину...
03.02.2008 в 21:08:44
Yurchik написал : можно съекономить на шкафу, поставить открытую стойку,
ага, и в неё швабры с ведрами ставить будут, кладовка ведь
Yurchik написал : вариант разводки предложенный юра Т хорош в плане экономии кабеля, но если придётся добавлять новый кабель, сами прикиньте
по мне так меньше потолок вскрывать, лоток оно конечно хорошо, но дорого и гиморно.
04.02.2008 в 22:54:20
2 юра Т
да нам-то что бодаться? автору темы решать что ему нужно и ему видней какие там условия. а уж будут в стойку швабры ставить или обожмут концы кабеля и воткнут в коммутатор на стену прибитый - это вообще в той организации пусть думают. хотя то, что привлекли для этой довольно специфической задачи человека слабо в этом разбирающегося склоняет мои мысли в сторону второго варианта. ведь к чему нас призывает реклама - если нет никакой разницы, то зачем платить больше? :(
05.02.2008 в 14:02:20
Yurchik написал : воткнут в коммутатор на стену прибитый
Вы имеете ввиду навесной?По образованию я электромеханик и если вы не против,то с Вашей помощью этот обьект осилим.А с чего вы начинали,не всю же жизнь занимались СКС?
05.02.2008 в 15:02:56
2 Screen
почти все коммутаторы имеют штатную возможность крепиться на стену.
"стандартная" схема сети примерно такова. рабочая станция - патч-корд - розетка - кабель - порт патч-панели - патч-корд - порт оборудования (коммутатора например).
я же имел в виду "дешевую" схему посторения сети. коммутатор крепится на стену/стол/шкаф, даже просто на стол/табуретку/тумбочку положить можно. проложенный от рабочих станций (непосредственно обжатый разъёмом, без розетки и патч-корда) кабель не заводится в патч-панель (для последующего соединения с портом коммутатра патч-кордом), а обжимается разъёмом и включается в порт коммутатора. зачастую кабели при этом никак не маркируются - кошмар эксплуатационщика. именно такую схему я получил 8 лет назад, когда пришел на работу.
почти год мучался с этой "системой" пока в связи с постройкой ещё одного офисного помещения и выделением мне "серверной" не решил строить сеть похожую на правильную. читал форумы, спрашивал совета, смотрел на то как где и что сделано. изучал разную документацию типа (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу