30.01.2008 в 00:12:10
avmal написал : Ага, а ввод в квартиру "прорисован" однофазный. Стандартная схема в монолитах.
При разрешенной мощности на квартиру 14 кВт и токе 22,3 Ампера это абсолютно невозможно.
avmal написал : Кстати, на схеме это тоже видно - ввод однофазный.
-вообще-то на схеме написано ЩВЭК- "щиток временного электроснабжения квартиры".
01.02.2008 в 18:34:28
Вот схема в лучшем виде; так какой ввод, я на схеме вижу трехфазный, а участники - каждый свое. Какой ввод в квартиру?
01.02.2008 в 18:55:07
Magicinema написал : Какой ввод в квартиру?
По проекту трёхфазный. По факту временного питания - однофазный.
Magicinema написал : а участники - каждый свое.
Просто каждый о своём...:)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
01.02.2008 в 19:09:41
Кто-нибудь прокомментирует, почему на входе 63 А стоит автомат. Т.е. после утверждения проекта, дома можно поставить автомат больших номиналов, на входе все равно запас есть?
01.02.2008 в 19:59:32
Ограничение мощности у Вас производится диф. автоматом, АВ на 63А установлен в качестве рубильника. При определённых условиях (разрешение, деньги, проект и опять деньги) Вы можете увеличить номинал диф. автомата. Должно быть примерно так
01.02.2008 в 22:21:15
Энергонадзор, пришел, проверил и ушел. Автомат сняли, поставили другой. В щитке все равно рубильник на 63А.
01.02.2008 в 22:26:48
Magicinema написал : Энергонадзор, пришел, проверил и ушел. Автомат сняли, поставили другой.
Встречаются описания случаев, когда вводной автомат пломбируют...:( Не так всё сахарно...;)
01.02.2008 в 22:29:29
Выводы на клеммник сделаем, ну впрочем это я к тому, что ограничение у меня в щитке стоит, а за щитком оно сильно отличается. Меня вот больше интересует, кто-нибудь покажет пример электропроекта правильного?
01.02.2008 в 22:30:09
sergey_sav написал :
Надеюсь щиток не пломбирует:)
01.02.2008 в 22:46:26
Magicinema написал : кто-нибудь покажет пример электропроекта правильного?
Фрагмент устроит? -
01.02.2008 в 22:57:52
sergey_sav написал : Фрагмент устроит?
Хотелось бы полный вариант
01.02.2008 в 22:58:59
Каким образом выбрать количество УЗО в квартире, трехкомнатная?
01.02.2008 в 23:05:26
2Magicinema Что то я не пойму, Вы собираетесь сами проектировать? А как потом Энергонадзор посмотрит на эту самодеятельность? Ходят слухи, что проект необходимо утверждать и согласовывать...:)
Почитайте, эта ссылка неоднократно приводилась на форуме
Ваш вариант
Подключение электроэнергии в квартире с незавершенным циклом (без отделки) в рамках проектной мощности
02.02.2008 в 00:32:51
sergey_sav написал : 2Magicinema Что то я не пойму, Вы собираетесь сами проектировать? А как потом Энергонадзор посмотрит на эту самодеятельность? Ходят слухи, что проект необходимо утверждать и согласовывать...
Да ещё и лицензии предьявлять, и акты писать о выполненных работах. Если Вы заказчик (владелец) то проект Вам и не нужен, не Ваше это дело. Если начинающий проектировщик.. ну так это совсем другое дело ;) ....
02.02.2008 в 14:22:18
Спасибо за правовое поле, но меня больше электрическое интересует:)
Не очень хочется платить (на мой взгляд) большие деньги за проект, есть соблазн совсем несложную схему нарисовать самому, но я не знаю норм и требований (особенностей). Поэтому хочу взглянуть на готовый проект. Это честно. Однако, если кто предложит или порекомендует проектирование в разумной (на мой взгляд) ценовой категории, то я рассмотрю Ваше предложение.
Я смотрю на цены на согласование, за что платить, если проект составлен верно, какие здесь нюансы, откуда такие суммы, причем разные в разных местах. Конечно, есть какая-то пошлина, думаю совсем небольшая, за что берут деньги при согласовании и что там вообще согласовывать?, если проект составлен грамотно.
Мой вариант такой:
Подключение электроэнергии в квартире с незавершенным циклом (без отделки) в рамках проектной мощности
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу