Аватар пользователя
Friend

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 176

05.11.2005 в 21:50:25

Хочу сварить мангал из нержавейки и попробовать его поставить на стекло керамику, положить в него уголь в брикетах ( я такой пользую в кальяне, разжигаю горелкой за 2 мин) и включить вытяжку на максимум, вроде должно получится? Видел в продаже барбекюрницы встраевыемые у них под тэнами вулканическая лава лежит для того, что бы она впитывала капающий жир ,стоит такая штучка очень дорого!

0
Аватар пользователя
KM

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 434

05.11.2005 в 23:09:53

Ага, я именно такой сделал. Стоит на ножках на стеклокерамике (чтобы не перегревать). Уголь покупной. Разжигаю феном. Вытяжка на максимуме (520 кубов) справляется. Проблемы начинаются, когда это дело надо тушить - зола сильно разлетается по кухне :). А так все супер.

0
Аватар пользователя
Serg

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 28307

07.11.2005 в 01:46:50

KM написал : Проблемы начинаются, когда это дело надо тушить - зола сильно разлетается по кухне :). А так все супер.

Может накрыть плотной крышкой? Чтобы остановить приток кислорода? Тогда просто остынет и потухнет - и никакой летящей золы...

С уважением, Сергей

0
Аватар пользователя
KM

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 434

07.11.2005 в 08:36:29

Крышкой закрывать в моем случае бесполезно, я с боков дырок просверлил для доступа кислорода :) Поэтому если не хочется убираться на кухне, приходится из душа в ванной поливать - донести до ванной хоть и тяжелее, но зато потом легче.

0
Аватар пользователя
Friend

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 176

07.11.2005 в 10:35:16

KM написал : Ага, я именно такой сделал. Стоит на ножках на стеклокерамике (чтобы не перегревать). Уголь покупной. Разжигаю феном. Вытяжка на максимуме (520 кубов) справляется. Проблемы начинаются, когда это дело надо тушить - зола сильно разлетается по кухне :). А так все супер.

А он из нержавейки?

0
Аватар пользователя
KM

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 434

07.11.2005 в 11:27:26

Нет, я согнул его из оцинковки. Почитал - оксид цинка возгоняется при 1800 С, так что безвреден.

0
Аватар пользователя
Friend

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 176

25.11.2005 в 16:36:57

Больше ни кто не делал мангал на кухне?

0
Аватар пользователя
Пацак+

Местный

Регистрация: 02.11.2005

Тула

Сообщений: 178

21.12.2005 в 14:53:51

Friend написал : Больше ни кто не делал мангал на кухне?

Тоже интересуюсь.

Имеется частный дом в процессе перестройки-реконструкции, и планируется небольшая (25-30 м кв) кухня-гостинная...
появляется хоца сделать какой-то гибрид камин-мангал-печь... шоб и на огонь посмотреть, и шашлычек поджарить, и барбекю, да и мало ли чего мона на очаге приготовить...

никто не подскажет ссылочку с конструкциями таких гибридов ?...

0
Аватар пользователя
Маньяк

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 496

21.12.2005 в 15:58:27

Сделана коптильня, только для газовой плиты с гидрозатвором. Трубку для отвода дыма в окно или в вытяжку.Фунциклирует не на угле, а на ольховых стружках.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу