Интересует, кухонные ножки тоже какие-нибудь особенной фирмы нужно брать, ну скажем ножки БЛЮМ :), либо беру любые что по цвету понравится.
30.01.2008 в 22:30:36
Интересует, кухонные ножки тоже какие-нибудь особенной фирмы нужно брать, ну скажем ножки БЛЮМ :), либо беру любые что по цвету понравится.
30.01.2008 в 22:53:40
если они закрываются цоколем то пофиг какие брать, ну конечно бывают совсем отстойные в плане много брака, Зов-Мебель такие выпускает, а если они открытые будут то там я обычно ставлю алюминевые разных видов от 4 у.е. и выше...
31.01.2008 в 00:31:25
Проще закрыть их цоколем в цвет каркасов шкафов и вообще не париться о том, какие это ножки. Там нужно-то всего полоску ДСП в 10 см шириной. Причем даже кромковать не обязательно. Много денег не съест. Но выглядит вполне нормально.
31.01.2008 в 06:10:18
Вопрос не в том красиво это или нет, закрывать их или нет, а насколько они качественны. Скажем есть ножки, которые после нескольких пододвиганий просто выламываются из дсп и привет. Есть ножки которые прикручиваются снизу, есть сквозные, которые изнутри винтом прикручиваются...
31.01.2008 в 09:45:37
В этом смысле я предпочитаю что-нибудь такого типа: Прикол в том, что эта ножка состоит из 3 частей. Верхняя крепится к дну шкафа на 4 саморезах. Средняя - цилиндрическая трубка, которая просто вставляется в верхнюю часть "в натяг". Нижняя (опорная) часть вворачивается в среднюю на резьбе и дает регулировку по высоте. А при пододвигании подлом ножки происходит "в плановом порядке" - средняя часть просто вылетает из верхней. Но при этом все детали конструкции сохраняют целостность и допускают повторную сборку.
31.01.2008 в 09:49:42
Вот всякие ножки . И насчет цоколя - есть специальные пластиковые цоколи, не нужно ДСП.
31.01.2008 в 13:22:00
Григорий написал : В этом смысле я предпочитаю что-нибудь такого типа:
Вот как раз первые из предложенных вами у меня и выломались из ДСП "с мясом". Кроме этого еще такая засада: они крепятся в сквозное отверстие. А тумба под раковиной пару раз была залита водой. Один раз сорвало подводку, второй раз при прочистке сифона. Вода попала в эти дырки, разумеется, вздулось все. А через некоторое время и вовсе дно тумбы лопнуло, видимо как следствие...
31.01.2008 в 13:51:20
2 solo
Собственно, за многие годы эксплуатации кухонь не припомню случая, когда бы тумбы передвигались:)
31.01.2008 в 14:01:34
2solo Прошу прощения, невнимательно поглядел. "первые" ножки - это ссылка на сайт конторы, где я обычно покупаю ножки для своих изделий. Но фотография в данном случае не соответствует наличию и ассортименту. Там есть только "вторые" (с вариациями по цвету и длине). И именно их я описывал на словах.
31.01.2008 в 15:11:53
Значит так, у меня будет цоколь однозначно, более того будет пластиковый, поскольку в сейчас у меня кухня, спустя 8 лет идеальная, зато цоколь "расцвел" с той стороной что прилегает к полу, больше такого не хочу.
Видела ножки крепятся насквозь, что не очень нравится, думаю прикупить такие что просто 4-мя шурупчиками крепятся. Другое дело, стоит ли заморачиваться на производителе, либо взять что понравится.
И еще есть с крепляниями для цоколя. Я так понимаю все ноги с такими креплениями мне не нужны, брать с креплениями только те что по краю внешнему будут установлены?
31.01.2008 в 15:32:58
karlusha написал : Видела ножки крепятся насквозь, что не очень нравится, думаю прикупить такие что просто 4-мя шурупчиками крепятся. Другое дело, стоит ли заморачиваться на производителе, либо взять что понравится.
Взять что понравится. Все равно ведь они будут закрыты цоколем. И вариант с 4 саморезами - на мой взгляд идеальный.
karlusha написал : И еще есть с крепляниями для цоколя. Я так понимаю все ноги с такими креплениями мне не нужны, брать с креплениями только те что по краю внешнему будут установлены?
Крепление для цоколя ("клипса") - отдельная пластиковая деталь, которая спокойно с ножки снимается. Ее наличие зависит от торгующей конторы. В "Сервере" ножки продаются парами: одна с клипсой, вторая без. В других местах вообще может быть, что ножки отдельно, а клипсы отдельно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу