tiger25 написал : этот пойдет??
О разделённом диапазоне повторяться не буду. Посмотрите эти
31.01.2008 в 19:20:51
tiger25 написал : этот пойдет??
О разделённом диапазоне повторяться не буду. Посмотрите эти
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
31.01.2008 в 19:46:54
скажите, а что означает- обратный канал???
31.01.2008 в 20:02:54
В некоторых домовых и магистральных усилителях предусмотрена передача сигнала в обратном направлении по тому же кабелю. Вам это не надо.
01.02.2008 в 15:53:41
sergey_sav написал : именно в Алкаде 200 был замечен "левый" делитель, который я выбрасывал, в итоге получал нормальный усилок с одним выходом
В Алкаде AI-200 делитель выполнен на резисторах и развязка между выходами получаеться менее 10 дБ. В AI-400 на выходе стоит делитель на трансформаторах и развязка между отводами получаеться порядка 20 дБ, как у хорошего делителя. Также у 400 гораздо лучше, а главное надежней сделано питание.
Обратка Вам может понадобиться если захотите сделать управление рессивером из других комнат. Есть удлинители ИФК пультов с передачей сигнала по кабелю. Рядом с каждым телевизором ставиться примник пульта, который по обратному каналу передает сигнал управления на спутниковый рессивер. Посмотрите схему применения на сайте Алкада на усилитель AI-108, там все расписано.
01.02.2008 в 16:44:53
Vlad Zhdanov написал : Есть удлинители ИФК пультов с передачей сигнала по кабелю. Рядом с каждым телевизором ставиться примник пульта, который по обратному каналу передает сигнал управления на спутниковый рессивер.
А зачем лишняя "мебель" у каждого телевизора, когда можно обойтись нормальным радиопультом без "привязки к месности"? Например, УЛИНК.
01.02.2008 в 17:09:05
sergey_sav написал : зачем лишняя "мебель" у каждого телевизора, когда можно обойтись нормальным радиопультом без "привязки к месности"? Например, УЛИНК.
Вот этот момент очень интересен Радиопульт нужен очень, в магазинах и много очень, может посоветуете нормальную модель??? Мне тут один предлагали, но он управляет только ресивером, ДВД и VHS . Нет управления ТВ, неудобно, звук регулировать можно с ТВ пульта только -опять два дивайса получается. Поэтому хочу купить универсальный пульт. Проблема одна-какой?????
01.02.2008 в 17:16:09
выводы по усилителю 1) нужен усилитель без разделения частот ( типа 47-862) алкад 400 имеет 47-318, 470-862-значит не пойдет???? 2) регулировка мощности частот должна быть без их разделения так? алкад 400 имеет отдельно раздельно UHF и VHF/FM/DAB-значит тоже не пойдет???
еще вопрос, сигнал эфирный с общедомовой антенны (там уже замешаны ДМВ) лучьше смешивать в ресивере???( если подключить эфирный кабель в ресивер) при этом с ВЧ выхода ресивера мы получим
уже замешанный сигнал эфира и НТВ+????
Я правильно понимаю??
01.02.2008 в 18:23:39
tiger25 написал : выводы по усилителю
Повторю. Если будет в перспективе кабельное, то при разделённых каналах усиления (напр., 47-318, 470-862), Вы рискуете потерять часть программ. Только исходя из этого рекомендую полное перекрытие диапазона 47-862. По второму вопросу, Вы поняли правильно.
01.02.2008 в 19:12:45
sergey_sav написал : Повторю. Если будет в перспективе кабельное, то при разделённых каналах усиления (напр., 47-318, 470-862), Вы рискуете потерять часть программ. Только исходя из этого рекомендую полное перекрытие диапазона 47-862. По второму вопросу, Вы поняли правильно.
Спасибо
01.02.2008 в 19:26:47
Уважаемый sergey sav
последний вопрос, вот эта штука вроде не режет частоты , правильно????
01.02.2008 в 19:33:51
WISI, действительно, хорошая и не дешёвая игрушка. То, что предложили Вы имеет обратный канал, при чем, увеличенный и занимающий первый МВ диапазон. Чем Вам Терра не понравилась?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу