eXelenz
eXelenz
Местный

Лида

01.06.2009 в 12:50:07

Поскольку нет опыта изготовления и эксплуатации приточки, страхуюсь. Чуть позже будут "воскресные опыты".

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

27.10.2009 в 20:40:37

Makar написал : Посажена гофра на двусторонний скотч, сверху замотано сантехническим и вдобавок стянута нейлоновыми хомутами - это все для герметизации стыка гофра/труба.

если кроме собственно трубы, должно быть вставлено два обратных клапана, один из них через тройник, то будет куча таких соединений, и постоянное расширение/сужение канала. Как решали это вопрос?

0
Makar
Makar
Местный

Нижний Новгород

05.11.2009 в 19:03:51

2Tul
Один обратный клапан стоит на самой вытяжке, после него гофра до трубы. Затем труба в вентшахту и вверх примерно на полметра или даже больше -делал для того чтобы обратного давления в вент. канале не создавать при работе вытяжки. Сечение вент канала у меня примерно 300х300. Роль второго обратного клапана выполняет вентрешетка с самодельными мягкими жалюзи, примерно по типу того как сделано в вентиляторах Silent 100, только там клапан круглый, а у меня как жалюзи. Причем делать надо было всяко, т.к. была обратная тяга, а нормальную вент. решетку с обратным клапаном на тот момент не нашел. Работает это сейчас так:

1. Вытяжка не включена. Если ветер не в мой вентканал, то жалюзи открываются от напора воздуха в квартире и выпускают воздух в вентканал. Естественно создают некое сопртивление... На вытяжке обратный клапан закрыт, т.к. из неё нет напора.
  2. Если ветер в мой вент канал - закрыты оба клапана, на вент решетке обратным давлением ,в вытяжке - т.к. нет из неё напора.
  3. Включена вытяжка и ветер в мой вентканал - на вент. решетке клапан закрыт обратным давлением, в вытяжке давление достаточно чтобы открыть свой клапан и продавить воздух навстречу потокув мой вентканал.
  4. Включена вытяжка и ветер не в мой вентканал - в вытяжке давление достаточно чтобы открыть свой клапан и в зависимости от того как встали звезды через вент. решетку воздух может выходить в вентканал, а может и не выходить когда обратное давление в канале создает вытяжка.

Вентканал у меня отдельный, ни с кем не совмещен, этаж 8 из 9.
Таким образом ни тройников ничего, сужение только в месте перехода с вытяжки на трубу, сделано гофрой, при желании гофру можно снять, заменить и т.д. - доступ снятием декоративного экрана вытяжки. У меня сделано очень похоже на то, как на фото у Valeriy68, только горизонтальный участок трубы длиной около метра, и спрятана она в гипсокартонный потолок над рабочей зоной кухни. Два года как уже...

0
Conder4
Conder4
Новичок

Алматы

06.04.2018 в 04:00:47

Valeriy68, :applause:

0
Conder4
Conder4
Новичок

Алматы

06.04.2018 в 04:10:30

Oleg_50, :clapping Вы себя слышите людии? ну поставь себе вместо раковины унитаз тоже не плохо, а не че то что они называются изначально Канализационные заметьте не универсальные не вентиляционные, а просто Канализационные даже не от слова вентиляция! Ребята велосипед давно изобрели до нас и не глупые люди. Люди давно вон в космос летают, а Вы тут из Канализации Вентиляцию собрать хотите! :net:

0
Dima_495
Dima_495
Местный

Москва

06.04.2018 в 06:36:21

Трубы для вентиляции должны не поддерживать горение, канализационные трубы таковыми не являются

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

11.04.2018 в 16:46:28

Conder4 написал: Oleg_50, :clapping Вы себя слышите людии? ну поставь себе вместо раковины унитаз тоже не плохо, а не че то что они называются изначально Канализационные заметьте не универсальные не вентиляционные, а просто Канализационные даже не от слова вентиляция! Ребята велосипед давно изобрели до нас и не глупые люди. Люди давно вон в космос летают, а Вы тут из Канализации Вентиляцию собрать хотите! :net:

Conder4,

Dima_495 написал: Трубы для вентиляции должны не поддерживать горение, канализационные трубы таковыми не являются

Dima_495,Господа- УСБАГОЙТЕСЬ!!!"!"!""!Я,тоже,ранее подобное рассказывал..А,потом,- волосы на лобке поседели.......

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу