iale написал :
попробую "разжевать" попроще .... CID работало на основе метода ( стандарта ) передачи данных двухтональными посылками DTMF ( этот метод и сейчас еще дост. широко распространен ).
Но возможности DTMF несколько ограничены.
И что значит, несколько ограничены? Кто это решил, тридцать лет пользовались и вдруг ограничено. По подробнее пожалуйста, в чём Вам видиться ограничение?
А вот теперь самое интересное.
Чтобы CID мог реализовать свои функции, на ATC д.б. возможность реализации ( соотв. аппаратура )
Интересное дополнение. Чтобы гудок мог реализовать свои функции на АТС должна быть возможность реализации и соответствующая аппаратура. :)))))))
АТС смею Вам заметить это законченное устройство и аппаратура определения номера там присутствует изначально, она не добавляется. Вы перепутали курицу и яйцо. CID там уже реализован.
и абонент должен подключить ( платно, ест-но )
Почему это стало естественно? Аон в станции и так есть, брать за это деньги обычное жлобство не более того.
И чтобы не путать потребителя - часто пишут и CallerID DTMF/FSK
Я уже писал, что пишут на телефонных аппаратах, или Caller ID, имея ввиду именно формат DTMF или Caller ID/CLIP FSK. Ни чего другого не встречал ни разу, ни на телефонах ни даже в мануале на аппарат. Неопределённость терминов она только в умах граждан.
Я обратил Ваше внимание, что некорректно писать так как это сделали Вы - Caller ID без уточнения, что это CLIP FSK. Вместо этого Вы запостили чужой текст с ошибками, чуть разбавив его своими словами и даже ссылку не привели.
У меня такая штука (обычный аон) работала дома в виде макета, года за три, до вообще любых слухов на эту тему. :) Мне не надо рассказывать что это такое. Потом уже их стали на рынках предприимчивые люди продавать под разными именами.