04.02.2008 в 20:27:08
Возьмите жидкие гвозди,нанесите на керамогранит и на стяжку и на следующий день попробуйте снять их.Вряд ли это удастся.Американские жидкие гвозди в тубах бежевого цвета предназначены для склейки этих материалов и даже мороженной древесины по инструкции.И вообще это не проблема.Еще есть много способов склейки
04.02.2008 в 23:11:05
PriZrak написал : Еще есть много способов склейки
Еще какие есть способы?
04.02.2008 в 23:35:58
Вам этих мало?Керамическую плитку клеил на монтажную пену с нулевым зазором когда поджало.Оторвать невозможно,только сломать.
04.02.2008 в 23:47:57
jek написал : Еще какие есть способы?
PriZrak написал : Вам этих мало?
Сколько можно, в мире не одна тысяча рецептов наберется - вы про все хотите узнать ? До кучи ,
05.02.2008 в 23:23:23
О! А вот и решение появилось! Ведь я совсем упустил из виду тот факт, что после наклейки керамогранита на пол, мне придется клеить плитки на стену ("фартуки" вокруг столешницы и газовой плитой)!!! Заморочился с этим ремонтом совсем... Таким образом, можно купить хороший дисперсионный клей (Lugato, как посоветовал iale, или Fertig, как ранее советовал Gennady) и наклеить эти 4 керамогранитные плитки, а остальное - потратить на настенную плитку.
05.02.2008 в 23:32:07
Одно только смущает: клеем Люгато можно клеить керамогранит размером до 15x15 см и только на стене! Похоже это не для моих керамогранитных плиток 30х30см. Думаю, немцы знают, что говорят.
Вот интересно, а какой дисперсионный клей допускает приклейку плиток 30х30см, да еще и на пол???
06.02.2008 в 00:53:36
jek написал : Одно только смущает: клеем Люгато можно клеить керамогранит размером до 15x15 см и только на стене! Похоже это не для моих керамогранитных плиток 30х30см. Думаю, немцы знают, что говорят.
На "фирменном" сайте
Для любителей своей продукции Кнауф приготовил подарок
КНАУФ Суперклебер Готовый к применению, не содержащий растворителей пастообразный дисперсионный клей для внутренних работ.
Применяется внутри помещений для укладки на тонкий слой клеевого раствора плиток большого формата, клеит плитку на плитку (без предварительной грунтовки и дополнительной эластификации), плитку на древесностружечные и цементно-стружечные плиты, приклеивает пенополистирольные и минераловатные плиты на стены и потолки. Эластичный, тепло- и водостойкий, применим для душевых и ванных комнат.
Надеюсь, этого вам будет достаточно ...
06.02.2008 в 15:49:21
На жидкое стекло- дешево и везде есть, похожая смесь мастика "Гарант" ,но дороже.
10.02.2008 в 19:25:22
jek написал : Стоит ли связываться с ПВА в смеси с цементом?
И даже керамогранит на ЦПР затвореный на 7% раостворе ПВА. Грунтовать тем же раствором...:) Приходилось даже на мастиках с использованием КМЦ :)
12.02.2008 в 14:37:15
Не надо связываться с Ceresit, это русский HENKEL а понятия качество там нет и никогда не было!!! Все с детства помнят клей "момент" который не клеил никогда и ничего. Плитки Ваши приклеить можно на ремонтный клей Vetonit renovation fix. (бывает в упаковках 5кг)
13.02.2008 в 15:43:24
aragon_sp написал : Не надо связываться с Ceresit, это русский HENKEL а понятия качество там нет и никогда не было!!!
Грунтовка Церезит СТ-17 вроде неплохая...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу