Возьмите жидкие гвозди,нанесите на керамогранит и на стяжку и на следующий день попробуйте снять их.Вряд ли это удастся.Американские жидкие гвозди в тубах бежевого цвета предназначены для склейки этих материалов и даже мороженной древесины по инструкции.И вообще это не проблема.Еще есть много способов склейки
О! А вот и решение появилось!
Ведь я совсем упустил из виду тот факт, что после наклейки керамогранита на пол, мне придется клеить плитки на стену ("фартуки" вокруг столешницы и газовой плитой)!!! Заморочился с этим ремонтом совсем...
Таким образом, можно купить хороший дисперсионный клей (Lugato, как посоветовал iale, или Fertig, как ранее советовал Gennady) и наклеить эти 4 керамогранитные плитки, а остальное - потратить на настенную плитку.
Одно только смущает: клеем Люгато можно клеить керамогранит размером до 15x15 см и только на стене! Похоже это не для моих керамогранитных плиток 30х30см. Думаю, немцы знают, что говорят.
Вот интересно, а какой дисперсионный клей допускает приклейку плиток 30х30см, да еще и на пол???
jek написал :
Одно только смущает: клеем Люгато можно клеить керамогранит размером до 15x15 см и только на стене! Похоже это не для моих керамогранитных плиток 30х30см. Думаю, немцы знают, что говорят.
На "фирменном" сайте
немцы, видимо, знают больше ... посмотрите
Для любителей своей продукции Кнауф приготовил подарок
КНАУФ Суперклебер
Готовый к применению, не содержащий растворителей пастообразный дисперсионный клей для внутренних работ.
Применяется внутри помещений для укладки на тонкий слой клеевого раствора плиток большого формата, клеит плитку на плитку (без предварительной грунтовки и дополнительной эластификации), плитку на древесностружечные и цементно-стружечные плиты, приклеивает пенополистирольные и минераловатные плиты на стены и потолки. Эластичный, тепло- и водостойкий, применим для душевых и ванных комнат.
Не надо связываться с Ceresit, это русский HENKEL а понятия качество там нет и никогда не было!!! Все с детства помнят клей "момент" который не клеил никогда и ничего. Плитки Ваши приклеить можно на ремонтный клей Vetonit renovation fix. (бывает в упаковках 5кг)