МОДЕЛЬ: Интерскол 115мм
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2002 год
ДОСТОИНСТВА: дешево и в принципе работать можно без особых перекуров - греется не особо
НЕДОСТАТКИ: слегка массивнее, чем надо для женской руки, шумный редуктор (прямозубый)
УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ: обычный гараж - грязь, пыль, сырость.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет, хотя думаю на этот счет - давно валяется дохлая, а просят инструмент иногда... чтож им - любимую давать?
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): на тот момент про макиты не думалось, а свой ценник она 100% оправдала. Хотя когда начала раскручиваться гайка редуктора - это было неожиданно. Пережила месячный марафон по переварке морды машины, наелась таки пыли и обиделась - на коллекторе пара обмоток оборвано, грязь туда попадает легко.
МОДЕЛЬ: Makita 9564
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: куплена в 2006 году главмехом под мою руку - 115мм, для кузовного ремонта директорского сарая
ДОСТОИНСТВА: она прекрасна. Мощная, сбалансированная, держать удобно, стартует плавно, не слишком шумная, хороший баланс веса и момента, защита там какая-то от чего-то - это я хз, стараюсь диски не клинить, а то бобо.
НЕДОСТАТКИ: нет у нее недостатков. Разве что цена... львиная доля которой приходится на коллектор (2500-3000 рублей - а я-то разогналась, из мусорки убитую узбеками 9565 вытащила...
УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ: вот у этой машинки они были жесткие - зима, дождь, сырость, длинный удлинитель.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. Только сняли с аналогичной убитой беками редуктор - я ее сама же и убила, уронила с толстым диском работающую, выкрошился зуб.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): любимая моя :( как я ее под полой выносила при смене руководства старой базы! (новое руководство разрешило - я им оказала пару услуг - но чтоб охрана не видела...) хочу такую себе в личное пользование навсегда!
МОДЕЛЬ: KRESS 115mm красный
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2008
ДОСТОИНСТВА: маленькая - удобно держать, не слишком мощная - интересно было бы от инвертора запитать
НЕДОСТАТКИ: ну наверное тоже - не слишком мощная.
УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ: относительно щадящие
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): за что-то люблю марку KRESS, но подозреваю, что с запчастями на нее не особо если что. Поэтому есть в планах все же вымутить себе 9564/9565, а эту держать дома.