Модель Rebir LSM 2-230
Время покупки сентябрь 2006 года
Достоинства: Цена, плавный пуск
Недостатки: Вибрация, люфт шпинделя, сильный нагрев редуктора
Обращения в сервис: когда мне пришлось туда обратиться, мне там сказали, что ремонт будет дороже самой болгарки
Личная оценка: Как говорится, про покойников либо хорошо говорят, либо вообще ничего)), так что не буду ее ругать, а расскажу про ее погибель: Во время резки уголка произошел резкий удар, кусок от корпуса редуктора в месте со стопорным штифтом улетел в неизвестном направлении (слава богу, что не в меня), посрезало половину зубьев на конической шестерне и венце в редукторе. Как я понимаю, стопорный штифт каким-то загадочным образом провалился в отверстие в зубчатом венце на полной скорости. Отработала чуть больше года в очень ненапряженном режиме. Оценка: 1.
Модель: Hitachi G23SR
Время покупки: ноябрь 2008 года
Достоинства: Ничего сильно выдающегося. К достоинствам можно отнести скорее отсутствие ляпов и недоделок и цену. Редуктор не нагревается (температура не поднимается выше 50 град на ощуп), ничего не люфтит, вибрации нет. Цена (мне обошлась примерно 3500). Редуктор внутри выполнен качественно. Не боится пыли.
Недостатки: Отсутствие плавного пуска, регулировки оборотов, защиты от заклинивания, что компенсируется ценой.
Обращения в сервис: не было.
Личная оценка: Никаких изысков, просто качественное исполнение. Работала периодически, но очень помного. В основном резка листовой стали 4-5-10 мм. Сделал ей штробы под проводку(полная замена проводки) в 4-х квартирах. Забивался вентилятор (пыль была просто катострофическая), правда самостоятельно очищался от пыли. Отсутствие плавного пуска не напрягает, поскольку при работе отрезными абразивными кругами рывка почти нет, а отрезными алмазными и абразивными шлифовальными работаю редко, да и удерживаю УШМку без проблем. Ставлю твердую 4-ку.