09.07.2008 в 20:36:17
2 штуки:
МОДЕЛЬ: Кинпоу Эксперт 115 мм китай за 13 баксов.
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Работает с 23 февраля 2006 года.
ДОСТОИНСТВА: Надёжная, лёгкая, дешевая. Нету износа основный частей, функциональность сохранилась.
НЕДОСТАТКИ:
Своими руками выломал силуминовый прилив стопора в картере редуктора - выкручивал засевшую гайку да ударил по ключу....
Сломался кожух защитный- хомут остался на картере....
Сломал эфес ручки в двух местах.
При разборке отломал стопор кнопки включения - но это скорей хорошо и правильно - чтобы при уходе выключалась...
Неудобно держать в руке.
Шнур на морозе дубеет - пластик...
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет, бензин доехать до сервиса - дороже такой же болгарки. :-)
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): классный инструмент, несмотря на всё.
Чистил два раза от пыли. Резал бетон алмазным диском, металл, арматуру, - много чего.
До сих пор жива - последние разы - работала на зачистке - стёрли 4 металлические щётки.
МОДЕЛЬ: Кинзо 125 мм 850 ватт - по цене в 4 раза дороже. Написано - маде ин голландия.
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: декабрь 2007.
ДОСТОИНСТВА: ручка удобная с клавишей.
НЕДОСТАТКИ: Прожила полгода и сдохла после резки бетона - за 2 часа с перерывами, по мокрому, сточил алмазный диск...
перед этим резала только арматуру, гвозди и профиля.
В вале шпинделя - сильный люфт. Вся забита изнутри бетонной пылью.
смазки на подшипнике нет.
15.07.2008 в 00:18:39
GREAPO модель не помню кажется 900 Вт диск на 125, эл. регулировка.
Куплена была чтобы не нанимать работяг для съёма штукатурки со стен на кухне (площадь около 30 м.кв.). Дополнительно усислил пылезащиту женскимиколготками и самодельным мешком из фильтровальной бумаги. Короче говоря она отработала (и работает до сих пор) в адских абразивных условиях. С помощью стальной тарелки с победитывыми напайками снимаю штукатурку, пилю дисками и шлфую всё подряд. Главное для инструмента как я теперь понял - своевременная чистка и замена смазки.
Доволен. Если что-то случитсяс ней, то куплю DeWalt так как являюсь поклонником этой фирмы. Но что то подсказывает мне - ждать прдётся долго...
02.08.2008 в 11:41:51
Работаю не каждый день но иногда приходится поработать прилично поэтому китайвань и прочую шваль не жалую, в то же время на дорогущие брэнды средств нет поэтому у меня исправно служат: УШМ-230: Кировские МШУ 1 .8-230а-2001года выпуска, МШУ 2-230 2005 г.в., УШМ-125: SPARKY M-850e выпуска 2005г без надписи профессионал, с квадратным редуктором и оранжевой кнопкой т.е старого образца. Достоинства -Киров - проста как штык трёхлинейки, ремонтопригодна свободный доступ к запасным частям(хотя встречаются подделки например щетки с чашками меньшего диаметра и не из латуни а из анодированного чёрного металла), почти не теряет оборотов под нагрузкой, хороший двигатель,хорошо изготовленный якорь с защитой(только в изделиях до 2006г). Недостатки небольшой излишек веса, низкая точность изготовления косозубых конических шестерён редуктора,слабая их поверхностная цементация, возможно подобрана дешёвая несоответствующая марка стали, несоответствующая смазка редуктора - в аппарата пр-ва 2001г с завода был солидол, плохая точность изготовления кожуха, неудобная кнопка . SPARKY-достоинства-относительно качественный и в своё время не дорогой инструмент, удобно сидит в руке,хороший точный кожух(устройство быстрой перестановки кожуха снял- мешает),удобноекрепление диска,фиксация шпинделя, точно изготовленные шестерни редуктора. недостатки-сложности с некоторыми запчастями,много поддельных запчастей- например щётки, иногда греется редуктор,Атак ничего девайсик.
03.08.2008 в 16:21:13
Пользуюсь 2,5 года УШМ-230 Интерскол. Резал арматуру много, для фундаментов и армирования плиты на парковке, штробы по бетону алмазным диском, сейчас укладываю тротуарную плитку, тоже много подрезки. Машина без изысков, есть плавный пуск и поворотная рукоятка и все. В сервис не обращался, только щетки сам поменял. Сечас появился небольшой люфт в редукторе, ну .... с ним. Если сломается тогда и пойдем в сервис. Достоинства -цена и неубиваемость, нежалко отдать в работу гастарбайтеру. Макиту бы не дал, это точно.
11.09.2008 в 20:40:59
МОДЕЛЬ:Hidria Perles KB 69 RE.
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: весна 2006 года.
ДОСТОИНСТВА: плавный пуск, регулировка оборотов, токовая защита, мощность 1050 Вт, грамотная пылезащита подшипников ротора (как у Кресс).
НЕДОСТАТКИ: бытовая, довольно толстый корпус, шумная, пластиковая крышка редуктора.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: самостоятельный ремонт. В конце первого года, находясь ещё на гарантии, накрылся блок электроники. Купил в Москве в Эксслере новый блок, отдал около 800 р. В августе 2008 неожиданно при включении заискрили щётки :eek: - накрылся ротор. Заказал новый ротор в представительстве, выслали почтой - 891 р. При замене ротора выявился косяк - подшипник на оси вала, на который крепится отрезной круг, работает рывками. Диагноз - накрылся. Вытащить для замены не смог, заодно узнав, что крыка редуктора, в которой он стоит - пластиковая, чуть не сломал её. Вскрыл пыльник подшипника - сепаратор цел, но смазки нету :eek:. Промыл, положил смазку - работает, но есть небольшой поперечный люфт. Всё время болгарка работала в проф. режиме.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): для бытового инструмента просто супер! Буду работать ей дальше.
МОДЕЛЬ:Makita 9565 CV.
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: август 2008.
ДОСТОИНСТВА: плавный пуск, регулировка оборотов, токовая защита, защитная муфта, мощность 1400 Вт.
НЕДОСТАТКИ: было мало смазки в редукторе, из-за флажка на защитном кожухе меньше глубина реза.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет, не верю сервисам. Сам заменил смазку на Huskey Coolube #0. Выкинул флажок ручной регулировки кожуха.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): пока всё устраивает.
15.10.2008 в 15:28:49
Недавно купил "Hitachi G13SD",800 вт.Пока доволен,вибраций и особого шума нет,неприятных запахов тоже,ни при работе,ни от"холодной".Особенно понравилось то,что боковая ручка располагается не перпендикулярно,а под углом,т.е угол между корпусом и ручкой не 90,а где-то 100-115 град.И сборка Малайзия!(не Китай,уже хорошо!)Хотел Маку,но эта дешевле на 500р. и чуть мощнее(800 против 730 вт.)
15.10.2008 в 16:29:03
МОДЕЛЬ: FLEX L1710FRA
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Зима 2006
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия
ДОСТОИНСТВА: Плавный пуск, поддержание оборотов под нагрузкой (тахогенератор), защита от перегрузки, перегрева, непроизвольного пуска.
НЕДОСТАТКИ: Цена, возможные проблемы с приобретением запчастей и негарантийным ремонтом (если инструмент приобретен не у оф. дилера - такова политика представительства). Большой вес для данного класса машин и средняя эргономика (спишу на почтенный 30 летний возраст целой серии УШМ, названной фирмой-производителем "классической").
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было и видимо исключены (причина выше).
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Очень качественно и аккуратно сделанный и действительно мощный инструмент для тяжелых работ, но без изысков. Оценка 4 (из-за высокой цены).
in my humble opinion
15.10.2008 в 21:12:06
Ansem написал : МОДЕЛЬ: Bosch GWS 11-125 CIE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: весна 2007
Аналогичная модель. Купил, правда, годом позже. Добавлю: на мой взгляд несколько портит впечатление шумноватый редуктор с прямозубыми шестернями и толстоватый корпус. Рука больше устаёт. Я понимаю: мощность и всё такое, но эргономика страдает. То, что пониженные обороты держит хуже под нагрузкой - вполне понятно. Потому что не 1400 Вт. Также из недостатков: указанный на сайте вес 1,55 кг в одних местах и 1,6 кг в других не соответствует. Может, без кабеля? Так весит 1,8 примерно. А ведь после Метабо 1,8 я надеялся на «полегче». Фича с невключением при пропадании и восстановлении питания называется «блокировка от повторного включения» Однако, покупкой доволен. Нравится.
20.10.2008 в 12:25:06
МОДЕЛЬ: FULLY TECH FT-2311 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2004 ДОСТОИНСТВА: дешевая: 299р., в комплекте идут запасные шетки. НЕДОСТАТКИ: очень сильно проседает скорость вращения шпинделя при нагрузке (всего 600Вт китайских). На второй день после покупки пришлось разобрать, кнопка включения перестала фиксироваться, после небольшого ремонта все работает на ура. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Нормальный аппарат для домашнего пользования. Покупал, чтобы понять, что мне требуется от УШМ. В итоге пришел к выводу, что мне необходима константная электроника, регулятор оборотов, мощность.
23.10.2008 в 17:33:57
МОДЕЛЬ: Bosch GWS 14-125 CIE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2007 ДОСТОИНСТВА: Ситема kick back stop, регулировка оборотов, ативибрация, электронный контроль. НЕДОСТАТКИ: нет ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Просто супер! Брал как универсальный иструмент под штробы и шлифование бетона.
24.10.2008 в 00:44:30
МОДЕЛЬ: Iskra ERO KB 325 RE
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2004
ДОСТОИНСТВА: плавный пуск, регулировка оборотов, токовая защита, мощность 1250 Вт.
НЕДОСТАТКИ: после 3 лет экспуатации начала произвольно вылетать кнопка пуска, хотя пора б уж, пласмасса живет не долго
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: менял комплект щеток, первый стерся
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 9из10 идеала не бывает) пользовался бошем, ничуть не хуже его, а все что ниже 3000 руб вообще кошмар после етой машинки
24.10.2008 в 09:44:16
МОДЕЛЬ: Makita 9077SF ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2007 ДОСТОИНСТВА: плавный пуск, расцепительная муфта SJS, расчитана для работы по камню, мощность 2 КВт. НЕДОСТАТКИ: режет металл медленнее, так как оборотов меньше (так как расчитана для работы и по камню) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отличная болгарка, муфта SJS пару раз выручала. Полностью доволен инструментом.
29.10.2008 в 19:50:11
МОДЕЛЬ: Makita 9554 (Ф=115 мм)
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: октябрь 2008
ДОСТОИНСТВА: Дешево и бренд, родной обдирный диск в комплекте, небольшое количество вибраций при работе, тихая (насколько это возможно для УШМ.) Резиновый шнур (2,5 м.)
НЕДОСТАТКИ: небольшая мощность - 710 Вт. Указанный вес не соответствует. На сайте и в руководстве - 1,4 кг (причём подчёркивается: невероятно лёгкая!), взвешенный без шнура, но с кожухом и фланцевыми гайкой-шайбой - 1,7 кг.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было. И не будет, я думаю...
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Альтернатива моего выбора - Metabo WS6-115 явно легче. То есть, грамм на 300, иначе не так было явно. У Метабо в одном источнике заявлен 1,3 кг, в другом 1,5 кг. Видимо, честно. 1,5 - в полном сборе, со шнуром. Ещё у Метабы потоньше шейка двигателя. Прямо осиная талия ;)
Однако, прямозубые шестерни метабо (шум), шнур из ПВХ и отсутствие поддержки своей же быстрой гайки (у меня она есть от другой модели) - склонили в пользу данной Макиты.
Вероятно, эта УШМ будет трудиться в стойке на даче. Так как я часто стал пользоваться именно стойкой. Для работы с рук у меня есть ещё 2 УШМ (125 мм.)
Кстати, вес в стойке не принципиален, так что я чуть не купил Фиолент 900 Вт (плавный пуск). Но при разнице в цене 1700 против 1800... ну Макита победила.
Ну ещё планирую её использовать для «деликатной работы» (подлезть, подрезать) - потому и 115 мм.
13.01.2009 в 16:15:13
МОДЕЛЬ: Проксон LWS ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2008г. ДОСТОИНСТВА: Влезет,отрежет и отшлифоет там,и всё, где и что не сможет любая из, перечисленных выше,машинок! НЕДОСТАТКИ: для своих задач-нет ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: было устное,-всё решено(не касалось работы машинки) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 4+,пятёрку не рискну поставить ни одному инструменту(совершенству нет предела)Чудненькая машинка,имеет полный арсенал расходки.Для "своих задач",-не имеет конкурентов(в обозримом географическом пространстве).Прошу форумное начальство не дескриминировать по поводу "роста"и "веса",-это полноценная УШМ,только маленькая,и внести в списки.:) .
26.01.2009 в 10:14:39
МОДЕЛЬ: Black & Decker KG915 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Неизвестно) мне досталась в конце 2008 года от друга в нерабочем состоянии, халява) ДОСТОИНСТВА: ХАЛЯВА! Маленькая, диск 115мм, мощь 900ватт, легкая, удобно держать за конец корпуса. Для домашних работ самое то, пилил вдоль трубу (длинной сантиметров 70,толшинои 4-5мм)в туалете, справилась)) сеичас режу еи пвх панели и вагонку пластиковую, ножи точу)) Удобные ножки на редукторе, выключил и недожидаясь остановки диска ставлю на пол не боясь что перевернется) НЕДОСТАТКИ: Греется ужасно уже после 3-4 минут работы, большои уровень вибрации, шум. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Замена кнопки выключателя(декабрь2008). Еще нужен ключ и кожух. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): твердая 5 Из 10ти. Самое то для редких работ по дому. Для серьезнои, даже единоразовои работы думаю можно взять, думаю до меня экслуатировали ее жестко и нещядно, жаль что на корпусе нет даты производства, даже не написано где произвели, хотя есть надпись England SL1 3YD , значек ростеста отсутствует))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу