Пряморучко написал :
Это ммм.. мягко говоря неправда..
Мерил лазерным тахометром обороты, сообщаю
бош gws 580- заявленые обороты 11000, фактические- 9600.
Деволт d28111- заявленые 11000, фактические 10000.
Бош 14-125CE- заявленые обороты 10000, фактически- 9200
Деволт D28136 заявленые-10000, фактические- 9300
Деволт D28130- заявленые 10000- фактические- 9200
Куда остальные обороты делись- не знаю..
вот оно как, на самом то деле..
Вам я верю, а вот насколько можно доверять показаниям тахометра, его кто то проверял? (Это мое любопытство)
А кстати, возможно несколько раз попробывать замерять кол. оборотов и посмотреть на результаты отклонений если такие будут. Так не пробовали?
Пилил на морозе бачок от противогаза- стали плавать самые низкие обороты - подумал электронике холодно. Через день в тепле демонтировал водопровод- обороты подергивались на самых высоких, грешу на сетевой провод. Пока некогда шнурок проверить.
купил себе AEG WSE 14-125, регулировка оборотов, плавный пуск.... очень удобно легла в руки, лучше из всего что держал этого класса. Удобный чемодан с отделениями под диски на 125 и 115, но вот пластик явно не очень - жесткий, ощущение что хрупкий и жутко вонючий пластик, хуже чем бошевские, в подарок обдирочный диск milwauke, 3 года гарантии. Длинный обрезининый толстый шнур. быстрозажимная гайка. всё счастье 6600р. И это при условии что взял в день презентации открытия стенда AEG. думаю через пару тройку недель цены подымут минимум на 1тр.
glory68 написал :
всё счастье 6600р. И это при условии что взял в день презентации открытия стенда AEG? думаю через пару тройку недель цены подымут минимум на 1тр.
..дороговато счастье,-у нас без скидок на тысячу меньше...
helmutivan написал :
..дороговато счастье,-у нас без скидок на тысячу меньше...
сибирь +1тр от ващих цен это можно сказать мелочь, обчно 2-3тр а то и просто множат на 2 и всё, не нравится не бери, а брать через интернет рисковано, в случае чего куда? а у нас все такие добросовестные хлебом не корми дай репутацию сбереч)))
glory68 написал :
Ну, это ещё не о чём не говорит. Для меня ресурс машинки измеряется в том, сколько раз меняли щётки.
Согласен, но бывало зачищая мет крышу под покраску, не выключал длительное время. Защита от заклинивания не раз помогала. За такие деньги- в самый раз.
Здравствуйте! Прошу помощи с выбором недорогой УШМ для нечастых работ дома с d=115mm.
Почитал тут некоторые темы и уяснил для себя, что: со Sparky лучше не связываться (проблемы с ремонтом); зелёные Боши - не совсем Боши и хуже синих; может есть еще какие-то подводные камни, которые стоит обходить стороной?
По цене хочу уложиться в 2000р. Макиты и Боши, видимо, в этот диапазон не попадают. Сам присматриваюсь (в порядке предпочтения) к HITACHI G12SR3, DWT WS08-115 (хотя, у них вроде с сервисом неважнец), Black & Decker CD115
Желательно не сильно шумную, мощную и надежную...:o