Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

05.06.2013 в 07:41:40

Sam-Samych написал : Вы имеете в виду выступы на внутренней поверхности посадочного кольца кожуха,которые садятся в паз на редукторе? А как они могли помешать? На китаезном кожухе тоже выступы отштампованы. Но чтоб попасть ими в паз на редукторе,пришлось срезать,шлифануть,и переварить кольцо "нового кожуха". Если Вы о "космоджедаевских" пружинахфиксаторахпрорезях на самом редукторе,то все это хозяйство плотно сжимается кольцом кожуха.

Да, всё это и имел в виду. А переваривали чисто китайский кожух, или какие-то родные остатки бошевского пригодились?

YURGER написал : Вот фото от коллекционеров, развернули с целофанчика машинку, держат её только для фото.... от роду только год , но другие к этому рубежу и недоживали у этих ребят, ежедневная робота 4 часа в день резка-шлифовка. Не знаю для чего но там почти всегда стоит диск 150мм.

у RIDD такая ушм, что-то он про какие-то втулки писал...внутри.. Кто бы фотки АЕГшной длиннорукой выложил бы АА????

0
Specky
Specky
Резидент

Барнаул

05.06.2013 в 07:52:57

YURGER написал : развернули с целофанчика машинку

В огороде - бузина, а в Киеве - дядька. Вообще-то речь совершенно за другую машинку.

пяпа написал : А где кожУх?

К тому же на 125 болгарке 150 круг - там, видать, профи работают. Они как тритоны - влёгкую могут отрастить любую утраченную конечность, а отрезанные части срастаются в ещё одного профи.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2013 в 08:33:08

Mutru4 написал : А переваривали чисто китайский кожух, или какие-то родные остатки бошевского пригодились?

Не,Бошевский пока не пригодился-висит на гвоздике почти как новенький:). Возможно на его основе сделаю кожух для резки штроб с пылеотводом. А,вспомнил! Главная причина переварки кожуха-задевание диска за оный. Он в большей степени на конус сделан.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

05.06.2013 в 17:35:06

YURGER написал : как по мне на пром инструменте резине вообще не место...

Обрезиненый инструмент более цепко в руках сидит.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

05.06.2013 в 18:13:10

Дмитрий Т написал : Обрезиненый инструмент более цепко в руках сидит.

да.

0
Oneman
Oneman
Резидент

Челябинск

05.06.2013 в 20:06:07

Если первый новый, а вторые чистые. А когда всё ухамаздано, то без разницы. :) А теперь про Милку 180-ю. Ни с кем не стану спорить, что лучше, а что хуже. Инструмент приобрёл под свои конкретные задачи, а именно нечастая резка внутриквартирных перегородок (стен), брал как раз из-за малого веса, наличия всех электронных защит и глубины реза, сравнимого с 230-ми аппаратами, вес которых в районе 6-ти кг ни во что мне не упёрся.Сг заглянул во внутрь. Всё очень аккуратненько зроблено. Крышка редуктора металлическая, посадка плотная с резиновым уплотнительным кольцом. Ведомая шестерня похоже фрезерованая, во всяком случае нет сокраментальной маркировки "mg" и видно следы мех обработки. Уж и не знаю лучше это порошка или хуже. Опорный подшипник шпинделя игольчатый. Люфтов никаких нет. Обмотки ротора залиты компаундом и спереди, и сзади (где коллектор). Также полностью залита и обмотка статора. Задний подшипник ротора тоже пылезащишен резиновой рубашкой, которая в свою очередь вставляется в пластиковое ложе корпуса. Передний не смотрел, т.к. для этого нужно было снимать ведущую шестерню с вала, но думаю и там всё в порядке.Задняя рукоятка на 90 гр не поворачивается, т.к. из блока электроники торчит радиатор и входит он под входные вент решётки корпуса, если повернуть, то щёточные узлы не дадут встать этому радиатору. Редукторная коробка поворачивается.Обшие впечатления самые благоприятные, разгон плавный, без рывков и "ступенек" в отличии...(не стану говорить у кого). Провод очень мягкий 7-ка Ozoflex. Пока не работал (бошевский алмазный диск Best Universal в дороге).Фотоаппарат пока не купил.:)

0
Specky
Specky
Резидент

Барнаул

05.06.2013 в 21:17:13

Novyi написал : А когда всё ухамаздано, то без разницы.

Но не все любят грязный инструмент, так что у обрезинки сальдо дебетовое.

Novyi написал : брал как раз из-за малого веса, наличия всех электронных защит и глубины реза, сравнимого с 230-ми аппаратами, вес которых в районе 6-ти кг ни во что мне не упёрся

Второй по гениальности после интерсколовской 180-ки - макита 9010. Если бы не рычаг кожуха (но это решаемый вопрос), то глубина реза - 73мм (+ полтора см к милкиным). Тяжелее милки на несчастных полкило. Система подшипников, какую не использует, похоже, больше никто - два шарикоподшипника на шпинделе. Поддержка оборотов, которую на инструментах без регулировки скорости не часто увидишь. Цена вопроса - менее 5тыр.

Хе-хе, если интерскол попинать - святое дело, то с макитой потруднее будет :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2013 в 21:23:02

Specky написал : Хе-хе, если интерскол попинать - святое дело, то с макитой потруднее будет.

Так вроде не пинал никто...

Specky написал : Второй по гениальности после интерсколовской 180-ки - макита 9010.

Так это 230мм. У Вас есть такая УШМ,либо опыт работы с ней?

Specky написал : Тяжелее милки на несчастных полкило.

Хотя кто-то писал,что это вес голой тушки,без кожуха,гайки,кабеля...

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

05.06.2013 в 21:25:32

Предположу такую вещь.

Без обрезинки бытовая. С обрезинокй профи.

Дома мало кто работает много, работает как правило без перчаток. Чистые руки чистую УШМ держат хорошо. Машинку без обрезинки легче привести к чистоте.

Профи работают много, работают где попало. Используют перчатки. На перчатках пупырышки резиновые. Резина за резину держится хорошо. На внешний вид им пофиг.

Аналогично, отвертка с обрезинкой лучше сидит в руке. Для проф работы не пригода в принципе если голыми руками крутить. Буквально через несколько суровых шурупов мозоли пойдут. Гладкой же работать можно очень долго. Но гладкую в перчатках крутить невозможно.

0
Oneman
Oneman
Резидент

Челябинск

05.06.2013 в 21:33:40

Specky написал : Хе-хе, если интерскол попинать - святое дело, то с макитой потруднее будет :)

Я никого не пинал, это у Вас на красный цвет реакция пошла, нравятся поросята 230-е - пользуйте на здоровье! А с весом 9010 Макита врёт минимум на кило. (См. на имп. сайтах.)

0
YURGER
YURGER
Местный

Винница

05.06.2013 в 22:30:37

Mutru4 написал : у RIDD такая ушм, что-то он про какие-то втулки писал...внутри.. Кто бы фотки АЕГшной длиннорукой выложил бы АА????

Если честно , то не видел ни одной ушм A&M со втулкой в редукторе, в рыжих аег стали ставить дешовые подшипники, втулок не видел.

Specky написал : В огороде - бузина, а в Киеве - дядька. Вообще-то речь совершенно за другую машинку.

Покозал для примера, то что под рукой, база то одна.

Specky написал : К тому же на 125 болгарке 150 круг - там, видать, профи работают. Они как тритоны - влёгкую могут отрастить любую утраченную конечность, а отрезанные части срастаются в ещё одного профи.

Тритоны из моего колгоспа но пруд не мой:), мало того что нарушают ТБ но и ушатуют саму ушм, хотя как по мне добавляют чести конструкторам.

Пока ново спору нет, но потом банановая кожура , потом изолента. Видел как с резиной в руках остался, от сюда и нелюблю резинок и "рюшек" всякого рода. Кста у полировщиков перил видел как с сенсорного Файна послезало покрытие сенсоров.

Ну и, тут шли както дебаты про КБС милки , мол сдали, слили, ведь он теперь появился пиктограмой на упаковках:

Работает он так: если клин, машинка остановится моментально, но електроника жужит давая возможность оператору исправить ошибку, если он это сдалал ушм продолжит роботу но 2сек на самом малом ходу потом наберёт предустановленую регулятором скорость. Если дальше давить или клинить на протяжении 10сек то машинка вырубится полностью. Всё ето присходит без вреда для двигателя. Как по мне также правильное решение не вырубать полностью ушм а дать возможность работать дальше. примерно как на видео Milwaukee USM 2

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу