05.06.2013 в 23:35:37
Novyi написал : Провод очень мягкий 7-ка Ozoflex.
синенькими буковками писано?
Specky написал : Хе-хе, если интерскол попинать - святое дело
YURGER написал : Если честно , то не видел ни одной ушм A&M со втулкой в редукторе, в рыжих аег стали ставить дешовые подшипники, втулок не видел.
тогда получаются длиннорукие рыжие- удешевленные (подшипниками) длиннорукие синие? А если предположить, что сменив подшипники, получим "синюю" в рыжем корпусе?
05.06.2013 в 23:49:47
Novyi написал : Голубыми.
Тебе видней, но шнурок такой есть у меня в пользовании...
06.06.2013 в 00:08:38
Novyi написал : Ведомая шестерня похоже фрезерованая, во всяком случае нет сокраментальной маркировки "mg" и видно следы мех обработки. Уж и не знаю лучше это порошка или хуже.
Слышал, что примерно на равных. А что такое "mg"?:o
06.06.2013 в 00:09:08
Mutru4 написал : тогда получаются длиннорукие рыжие- удешевленные (подшипниками) длиннорукие синие? А если предположить, что сменив подшипники, получим "синюю" в рыжем корпусе?
длиннорукие не попали под "роздачу", только низы, думаю что длинноруких только перекрасили.
06.06.2013 в 07:05:10
Sam-Samych написал : Так вроде не пинал никто...
Novyi написал : Я никого не пинал
Не надо воспринимать на свой счёт, просто регулярно кто-нибудь заводит шарманку про люфты, шпонки, громыхание, плохую медь в обмотках, щётки, перегрев и прочее. К Маките же в этом плане никто ничего не предъявляет.
Sam-Samych написал : У Вас есть такая УШМ,либо опыт работы с ней?
УШМ есть, пока в коробке. Сейчас где надо дверь железную поставлю и тогда уж.
Sam-Samych написал : это вес голой тушки
У милки тоже вес голой тушки даётся и об этом тоже кто-то писал тут. С гайками, кожухом, ручкой макита весит 4,5 кг, с проводом - 4,7. Ну там кожух же здоровенный.
Novyi написал : это у Вас на красный цвет реакция пошла
Красные инструменты мне наоборот нравятся - бодрят и хорошо заметны. Вообще я считаю, что инструмент должен быть ярким.
Novyi написал : нравятся поросята 230-е
9010 не поросёнок - у неё туша тоньше своего редуктора и тоньше туши интерскола.
Novyi написал : А с весом 9010 Макита врёт минимум на кило
Ничего она не врёт - это вес без оснастки. Давайте вывесим фотки на электронных весах голой тушки и машинки в сборе. Милка точно так же врёт тогда.
Tipchic написал : Без обрезинки бытовая. С обрезинокй профи.
Тогда половину макиты и половину синего боша можно записывать в diy. Обрезинка - это просто очередной этап развития инструмента. Технология совершенствуется, удешевляется и её начинают использовать все кому не лень. Исключением становятся хитросделанные конторы - милки, протулы, мафеллы и прочее с их мизерными объёмами продаж и претензией на эксклюзив, где прибыль получается не с оборота, а с дикой наценки на инструмент.
Tipchic написал : Используют перчатки.
Текстиль и без пупырышек на обрезинке держится хорошо, ещё лучше, чем с пупырышками. Но текстильные перчатки пробиваются тем что летит из-под диска. Так что профи должны бы пользоваться спилками - в них любой инструмент нормально сидит.
Tipchic написал : Аналогично
Наверное больше шуруповёртами крутите? Представления об ручках отвёрток несколько надуманны.
YURGER написал : Покозал для примера
Эта аег в три раза дешевле той милки - обычная цена на подобный инструмент. И если такой инструмент славно трудится, то к милке ещё больше вопросов. Пример не удачный.
YURGER написал : Работает он так
Все эти кбс снижают порог необходимых навыков для работы с опасным инструментом. Теперь любой взяв машину с кбс будет считать, что может вытворять что ему вздумается и ничего ему за это не будет. Хорошего в этом мало.
пяпа написал : А что такое "mg"?
mini Gears - итальянские шестерёнки, изготовленные по порошковой технологии, предмет доброго количества холиваров. Лично я за порошок :)
06.06.2013 в 07:19:07
Specky написал : Тогда половину макиты и половину синего боша можно записывать в diy
Я лишь предположил что это указатель от производителя. Аналогичные модели мактека отличаются от макиты обрезинкой. Если практил будет с обрезинкой, это ничего не будет значить.
Specky написал : Наверное больше шуруповёртами крутите? Представления об ручках отвёрток несколько надуманны.
Шуруповерт появился относительно не давно. Отверткой в жизни покрутил дохрена. Типа 100 шурупов 4.5х60 за раз бывало. После того как пришлось за раз около 50шт 4.5х90 закрутить решил шурик брать.
06.06.2013 в 07:47:18
Specky написал : Все эти кбс снижают порог необходимых навыков для работы с опасным инструментом. Теперь любой взяв машину с кбс будет считать, что может вытворять что ему вздумается и ничего ему за это не будет. Хорошего в этом мало.
Золотые слова:applause:! Постоянно на форуме появляются новички ищущие спасение в КБС-ах,при полном отсутствии опыта работы с УШМ. Неоднократно писал-КБС коварная штука,при плавном поджиме диска может и не сработать,скорее наоборот-электроника оборотов подкинет. Все это проверено лично. Также заметил за собой,что взяв в руки УШМ с КБС,появляется некое чувство безнаказанности,которое пока удается преодолеть:) В общем,КБС вещь необходимая,но это палка о двух концах...Без головы никакая защита не поможет.
06.06.2013 в 08:55:27
Specky написал : mini Gears - итальянские шестерёнки, изготовленные по порошковой технологии, предмет доброго количества холиваров. Лично я за порошок
итальянская технология в руках настоящих производителей из Поднебесной делает чудеса - порошковые изделия рассыпаются как силумин :(... и не только шестеренки, а ключи "усиленные" - на первой гайке зев раскалывается сразу... кстати, знаете, почему всё производство мировое перенесено в чайнатаун? Не только из-за дешевизны рабсилы ...
06.06.2013 в 09:16:26
Экология, энергия
Переделка зарядных устройств и не только
06.06.2013 в 10:03:25
Specky написал : УШМ есть, пока в коробке.
Поздравляю с приобретением, желаю приятной работы!:)
Specky написал : 9010 не поросёнок - у неё туша тоньше своего редуктора и тоньше туши интерскола.
Поросятами я назвал все 230-е, как класс. В различия между отдельными моделями не вдавался - незачем (пока). :confused:
Specky написал : Ничего она не врёт - это вес без оснастки. Давайте вывесим фотки на электронных весах голой тушки и машинки в сборе.
Фотки вывесить не смогу, т.к.
Novyi написал : Фотоаппарат пока не купил.
, так что поверьте наслово вес тушки 2,370, вес в сборе без кабеля ровно 3,1 кг как и заявлено в паспорте (у 16-180 2,9), вес кабеля 0,380 кг
Specky написал : Милка точно так же врёт тогда.
Как видите не врёт. :p
Specky написал : хитросделанные конторы - милки, протулы, мафеллы и прочее с их мизерными объёмами продаж и претензией на эксклюзив, где прибыль получается не с оборота, а с дикой наценки на инструмент.
С этим полностью согласен, поэтому приобретал не в РФ, обошлась с пересылом в $ 296,0 :yu
Specky написал : Все эти кбс снижают порог необходимых навыков для работы с опасным инструментом. Теперь любой взяв машину с кбс будет считать, что может вытворять что ему вздумается и ничего ему за это не будет. Хорошего в этом мало.
Это дело каждого индивидуума в отдельности включать голову при работе или нет, независимо от того, какими примочками оснащён инструмент... :cool:
Specky написал : mini Gears - итальянские шестерёнки, изготовленные по порошковой технологии, предмет доброго количества холиваров. Лично я за порошок
Лично мне по барабану как изготовлена деталь, лишь бы служила долго. :clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу