Specky
Specky
Резидент

Барнаул

06.06.2013 в 10:20:21

Sam-Samych написал : появляются новички ищущие спасение в КБС

Бош просто расширил определённый сегмент покупателей - исключительно в своих целях, а вовсе не чаяниями о здоровье пользователей. Но подаёт это, конечно, как увеличение ТБ. Поэтому я рассматриваю эту штуку исключительно как вражескую.

Но раз эта система уж появилась и людям нравится, то скорее всего в недалёком будущем ей будут оснащаться почти все машинки - как сейчас с плавным пуском.

AMA3OH написал : порошковые изделия рассыпаются как силумин

Порошковая технология считается наиболее передовой и перспективной. Оборудование для этих целей - другой технологический уровень, это вовсе не дешёвое производство - конкуренция с традиционными зубонарезными методами даст эффект только при определённом уровне массовости. И то что там какие-то деятели замутили имитацию порошковой металлургии, то не нужно огульно обвинять сам принцип технологии. И я высказывался по порошкам только исключительно в контексте зубчатых передач. Для ключей наиболее качественным будет объёмная штамповка из цельной заготовки (именно объёмная, а не вырубание из листа), формирующую определённую структуру металла в изделии.

0
Specky
Specky
Резидент

Барнаул

06.06.2013 в 10:51:37

Novyi написал : Поздравляю с приобретением

Novyi написал : так что поверьте наслово вес тушки 2,370

М-да? Ну это я где-то с форума информацию выудил. Тогда аргумент о несчастном полукилограмме забираю назад.

Novyi написал : поэтому приобретал не в РФ

Всё равно как-то дорого. Разница в стоимости - как раз Ваши хлопоты и отсутствие обратной связи с продавцом.

Novyi написал : Это дело каждого индивидуума в отдельности включать голову при работе или нет

А вот и нет - дело это государственное. Но в случае кбс оно встанет на его сторону ибо гарантируется увеличение ТБ. Оценка негативного влияни - это скорее взгляд со стороны на определённую перспективу.

Novyi написал : лишь бы служила долго

Современные тенденции говорят о том, что деталь должна служить ровно до тех пор, пока владельцу не захочется чего-нибудь новенького.

0
Oneman
Oneman
Резидент

Челябинск

06.06.2013 в 11:12:35

Specky написал : аргумент о несчастном полукилограмме забираю назад.

Ну вот, всё становится на свои места.:)

Specky написал : Всё равно как-то дорого. Разница в стоимости - как раз Ваши хлопоты

Нормально. Я считаю 300 баков можно отдать за то, чего нет у других производителей, а не только за цвет (какой бы то ни был, с детства не люблю под знамёнами маршировать), кстати, это мой первенец от Milwaukee. А из хлопот, всего, один визит в банк и один на почту.

Specky написал : и отсутствие обратной связи с продавцом.

Со связью всё хорошо, уже заказал съёмный шнурок.:)

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

06.06.2013 в 12:09:06

продавца сдадите?

0

Переделка зарядных устройств и не только

пяпа
пяпа
Резидент

Киев

06.06.2013 в 12:20:39

Sam-Samych написал : Постоянно на форуме появляются новички ищущие спасение в КБС-ах,при полном отсутствии опыта работы с УШМ. Неоднократно писал-КБС коварная штука,

Примерно как сесть в джип с АБС-ом, музон погромче, пальцы веером, законы инерции и притяжения по барабану, у меня же АБС, и тачка крутая...

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

06.06.2013 в 13:29:35

YURGER написал : длиннорукие не попали под "роздачу", только низы, думаю что длинноруких только перекрасили.

YURGER, может Вы выложите в теме про рыжий инструмент разбор нонешней длиннорукой?

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

06.06.2013 в 13:41:24

Specky написал : Порошковая технология считается наиболее передовой и перспективной. Оборудование для этих целей - другой технологический уровень

Опять воду в ступе толкем. Сначала матчасть надо выучить, потом мнения писать. А огульно, на основе "ощущений" не надо. Уже раз 10 было. Правда все ссылки на теорию некоторые ненавидящие буквы модераторы стирали. Типа, - сам не знаю и другим не дам.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

06.06.2013 в 15:07:57

Anat78 написал : Экология, энергия

есть самое главное - редкоземельные элементы. Это теперь основа Китая. Редкоземельные добывают в основном в Китае - 95-97% от мировой добычи. Экспорт их за пределы Китая в виде сырья - не более 10% от их добычи. остальное лишь в виде готовых изделий... Современное производство не может обойтись без них... Так что они не просто в шоколаде. а в редкоземельном шоколаде... Куда ни глянь- везде майдинчайна

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

06.06.2013 в 16:47:45

Novyi написал : нравятся поросята 230-е - пользуйте на здоровье!

Мне нравится, зёма;) Но мелкую тоже приобрел (125-ую). Не тужу покедова...

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

06.06.2013 в 17:08:52

Specky написал : Так что профи должны бы пользоваться спилками - в них любой инструмент нормально сидит.

спилки разные бывают, в некоторых и машинку не удержишь

Specky написал : Все эти кбс снижают порог необходимых навыков для работы с опасным инструментом. Теперь любой взяв машину с кбс будет считать, что может вытворять что ему вздумается и ничего ему за это не будет. Хорошего в этом мало.

Вообще-то "эти кбс" для этого и делаются, чтобы, без разницы кто, мог спокойно пользоваться и ему за ничего не было. И хорошего в этом много и удобно

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

06.06.2013 в 17:17:24

Дмитрий Т написал : А хотите, я топового файна куплю и сравню с бошем, макитой и милуоки? Работы у меня с железом на все лето, практически, в профрежиме

Сегодня приехал файн, как и обещал потестю...осенью отпишусь :) Коротко о первых тактильных ощущениях. Как только вытаскиваешь машинку из коробки, сразу создается ощущение, что "маешь вещь"...все подогнано точно, ни щелей, ни облоя, ничего не скрипит. У этой машинки уже можно говорить о наличии эргономики, в отличии от других одноруких (риджит не в счет). Предусмотрена защита от дурака и от случайного включения, и от незакрытого замка (стоит микрик под резиновым колпачком). Боковая ручка мне точно по руке, но ладонь у меня небольшая, тем у кого "лопата", думаю, будет маловата. У боша антивибра мне велика, поэтому не очень удобна (правда, ручка первых выпусков), это для сопоставления размеров. Пока остается открытым вопрос по удобству псевдосенсорных кнопок, но видимый плюс в повышении безопасности ушм. Вес машинки по паспорту 2,4 Кг, без расходки со свисающим шнуром 2,35 Кг, когда вытаскивал из коробки, показалась почему-то потяжелее...может потому, что за зиму ничего тяжелее ложки не поднимал...:) У машинки есть аналог кбс, есть возможность сравнить с бошевским. Электронный тормоз создает впечатление плавной и относительно тихой работы,т.к. на выбеге нет скрежещащих звуков. Давно хотел такой замок на ушм. Ну а как в деле этот крокодило-тиранозавр "будем посмотреть" :)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу