16.10.2014 в 22:41:42
Читал, посмеивался, но вот в этом месте прямо таки умилился -
MasteR_32 написал : А вообще, конечно, форум для того и существует, чтобы спорить - в споре рождается истина. Можно было бы ещё дописать много чего - но зачем? Глупцу не докажешь, а умному и доказывать не нужно. Всех, кого задел, прошу меня простить - не со зла, а ради истины.
Вот он апофигей штамповок и краеугольная впуклость стробоскопичесского мышления!
MasteR_32 написал : не со зла, а ради истины
16.10.2014 в 22:48:02
Не знаю, получилось ли загрузить картинку... Что можно сделать маленькой болгаркой? Ну отрезать, зачистить... и всё? Нет, не всё. Это универсальный инструмент. Когда-то давно, у меня был только перфоратор и болгарка. И дурная голова, которая взрастила идею закрытого системного блока из нержавеющей стали. В результате почти два года готовый продукт стоит и радует глаз. 38 кг аустенитной нержавейки в листах и профиле. каркас варил для меня человек с опытом аргонодуговой сварки, отверстия сверлил перфоратором. Остальное - работа маленькой УШМ. Обрезка, подрезка, заточка, шлифовка, полировка, зачистка, вырезка, торцевание, снятие заусенцев и прочее. А если расскажу про оснастку - вообще умереть со смеху можно. Проще было рукавом отполировать... Кто знает, что такое аустенитная сталь и как с ней приятно работать - поймёт. Остальные найдут повод посмеяться, но я на них не в обиде.
Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.
16.10.2014 в 22:51:58
А чойта с болгаркой случилось? Makita 9558HN.
16.10.2014 в 22:53:31
MasteR_32 написал : не в обиде
Это похвально. Ток непонятно-имея возраст 5 дней,имеете скрытый статус.Зачем?
Z
16.10.2014 в 22:54:44
Wernand написал :
А чойта с болгаркой случилось? Makita 9558HN.
Подшипник заклинило
Z
16.10.2014 в 22:55:46
А пока остальные думают, что написать - вот картинка получше. Можно было бы конечно ещё лучше его облизать - но нужно было презентацию по нему делать (людям обещал) - собрал как было и так и осталось.
16.10.2014 в 22:58:34
Али-баба написал : Ток непонятно-имея возраст 5 дней,имеете скрытый статус.Зачем?
Честно - не знаю. Стал смотреть настройки, поставил галочку... без задней мысли. Могу убрать, если мешает. Насчёт возраста 5 дней - честно - не люблю болтологию, но прорвало. Только цель не поругаться со всеми подряд, а скорее обратная. Найти умных и адекватных людей.
16.10.2014 в 22:58:55
Wernand написал : А чойта с болгаркой случилось? Makita 9558HN.
шётки не родные , не достаточная электро проводимость , искрение под нагрузкой , как следствие перегрев от дуги
16.10.2014 в 23:01:54
Али-баба написал : Подшипник заклинило
Судя по механическому повреждению - скорее что-то попало между ламелями и заклинило якорь на щётках. Вон явный след на ламель ниже выгоревших. И горели видимо долго - судя по обмоткам инструмент не самый дешёвый. Не должен был пыхнуть сразу.
Скорее всего металлическая стружка, и заклинило не сразу - её ещё протащило чуть-чуть. насчёт стоимости инструмента - это я наверное погорячился. Судя по расплаву были сверхтоки, то есть ограничитель тока либо вышел из строя либо его не было вовсе.
16.10.2014 в 23:08:28
MasteR_32 написал : 38 кг аустенитной нержавейки в листах и профиле.
MasteR_32 написал : Остальное - работа маленькой УШМ.
В-о-от! С этого и надо было начинать,если действительно Ваша цель:
MasteR_32 написал : не поругаться со всеми подряд, а скорее обратная. Найти умных и адекватных людей.
П.С. вроде как листовая нержа почти вся
MasteR_32 написал : аустенитная
. Что в этом особенного? Да,она вязкая,что вносит некоторые проблемы. Но судя по Вашей работе,результат достигнут.
16.10.2014 в 23:15:56
Sam-Samych написал : Но судя по Вашей работе,результат достигнут
Знали бы Вы, какими жертвами и какой оснасткой. В нашей большой деревне даже лепестковых торцевых кругов зернистостью мельче 120 не найти. За 320-ми пришлось в Белгород ехать, а это без малого 420 КМ. там же и шлифлисты взял этой зернистости. Стачивал их друг об друга до гладкости, затем брал полироль для автомобиля (друг дал два просроченных тюбика) и на мокрую под определённым (экспериментальным путём) углом... в общем 12 к ряду испорченных субботовоскресений. Но результат достигнут - тут Вы верно подметили. И это - одна единственная маленькая УШМ. И вот после этого я понял, что не просто так известные фирмы делают тучу отдельного инструмента именно под Inox. А теперь вопрос - что стало бы с той самой с пластмассовой шестерёнкой?
Sam-Samych написал : вроде как листовая нержа почти вся
У нас на производстве есть листики толщиной по 30мм - уже вроде как и листовой это назвать нельзя. А ещё есть прокат для токарной обработки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу