cineman написал :
в 95-м, были диски по камню, которые пилили быстрее алмазных и стоили копейки.
Михаил, может это в сравнении с ТЕМИ "алмазными" дисками? Потому что теми не стальными дисками для камня что у нас продаются можно пилить мягкие материалы в небольших количествах- уж больно они "одноразовые". Хотя для вышеозначеных эпизодически-разовых задач возможно именно такой недорогой диск и стоит покупать.
Dina Malina написал :
От искр болгарки может произойти возгорание если они попадут на бумагу, сено, дерево, тряпку?
Запросто. Одежда дымится, сухая трава загорается. Конечно, когда не ожидаешь. Если специально стараться, то замучаешься поджигать.
Dina Malina написал :
Sparky (M 850E HD) и AEG 419390(WS 9-125) примерно по схожей цене (второй дороже рублей на 300-400) что лучше выбрать? У Спарки: три года гарантии, сервисный центр есть в Липецке (не очень далеко), Регулировка оборотов, Ограничение пускового тока (плавный пуск), Поддержание постоянных оборотов под нагрузкой, Электронная регулировка числа оборотов, Защита от непреднамеренного пуска, длинный хороший провод (говорят). На их сайте пишут что их инструмент делается в Болгарии.
У второго всяких таких наворотов нет кроме виброручки, мощность 900 вт, про сервисный центр еще не выясняла...
По характеристикам данный Спарки делает АЕГа как бог черепаху. В реале не знаю, не работал ни тем ни другим. Обе фирмы вполне известные, приличные, хотя среди "лучших болгарок всех времён и народов" их продукция как-то мной не замечалась. Из двух этих моделей да с учётом доступа к сервис-центру я бы выбрал Спарки.