14.11.2019 в 01:15:35
Larionovdm написал: sanya1965, Фиолент в руках держал, не понравилось. Какой-то он слишком топорный.
Larionovdm, ну да, с женщиной получше будет... Понежней... А если им резать начать?
19.11.2019 в 16:56:01
Добрый вечер.Прошу помощи форумчан с выбором инструмента,а именно болгарки,для дома в деревню.Всю голову уже сломал от разнообразия фирм и размеров,характеристик и различных плюшек.(ранее болгарки дома не было)на работе пользовался Макитой.Остановился на двух фирма Metabo и Makita.Размер диска думаю брать 125,как понял более чем достаточно ,для домашних нужд(хотя и поглядываю в сторону 150).Хотелось бы с регулировкой оборотов и нормальной пылезащитой.По поводу различных опций не знаю насколько они нужны,такие как плавный пуск и всевозможные защиты.Готов потратить на инструмент 12000.Из Metabo рассматриваю модели из серии METABO WEV(а конкретно METABO WEV 17-125 QUICK,но может стоит брать нижние модели,а такой мощности для дома будет не надо),а из Makita( MAKITA GA5041C,MAKITA 9565CVR,9565CVK MAKITA,MAKITA GA5041R причем регулировка оборотов не во всех имеется).Вообщем в голове полный кавардак,а хочется незаменимого,надежного и универсального помощника(в деревне уйма работы различной ей предстоит).Прошу помочь дельным советом,поправить если в где на прав.
20.11.2019 в 14:24:15
Ево-как, метабо интересна с автобалансиром модель - Metabo WEVA 15-125 Quick Так же рекомендовал бы Bosch GWS 18-125 SL, за её форм-фактор и защиту. К сожалению сейчас у боша нет модели с диском 125 + регулировка + обороты менее 10 000, как в свое время была GWS 15-125 CITH, её преимущество возможность работы с дисками 150мм, есть штатный кожух в продаже. Но при желании можно на GWS 18-125 SL поменять фланец и получить все плюшки включая 150 диск. Еще вариант если отказаться от регулировки оборотов Bosch GWS 18-150 L
21.11.2019 в 01:30:59
Ево-как, посмотрите на народную aeg 13-125. Быстрогайка, быстрокожух, регулировка, антивибра, и куча ещё .. 2шт на ваш бюджет можно купить... Но... Все эти ништяки нехило весят, и подобные ушм с плюшками не будут однорукими... Поэтому я бы купил эту aeg, и плюс лёгкую без ништяков и оборотов под одну руку... И оснастку менять часто не надо, когда их две... Ну а если как у меня, их четыре, то можно начинать тихо завидовать.
22.11.2019 в 00:03:29
sanya1965 написал: Ево-как, посмотрите на народную aeg 13-125. Быстрогайка, быстрокожух, регулировка, антивибра, и куча ещё .. 2шт на ваш бюджет можно купить... Но... Все эти ништяки нехило весят, и подобные ушм с плюшками не будут однорукими... Поэтому я бы купил эту aeg, и плюс лёгкую без ништяков и оборотов под одну руку... И оснастку менять часто не надо, когда их две... Ну а если как у меня, их четыре, то можно начинать тихо завидовать.
sanya1965, Точно,а я совсем забыл про AEG13-125, читал по ней много положительных отзывов о соотношение цена -качество.Только у нас совсем плохо с их сервисом(.Большинство магазинов даже возить их перестали.Только если через интернет. Кстати ,а что скажете по Деволту,конкретно по модели DWE4257.Информации по эксплуатации мало, а отзывам в интернет магазинах не доверяю.Просто есть возможность сходить в магазин и посмотреть в живую.И стоит ли переплачивать?
22.11.2019 в 00:33:08
ole325 написал: Ево-как, метабо интересна с автобалансиром модель - Metabo WEVA 15-125 Quick Так же рекомендовал бы Bosch GWS 18-125 SL, за её форм-фактор и защиту. К сожалению сейчас у боша нет модели с диском 125 + регулировка + обороты менее 10 000, как в свое время была GWS 15-125 CITH, её преимущество возможность работы с дисками 150мм, есть штатный кожух в продаже. Но при желании можно на GWS 18-125 SL поменять фланец и получить все плюшки включая 150 диск. Еще вариант если отказаться от регулировки оборотов Bosch GWS 18-150 L
ole325, Спасибо,но Bosch выше моего ценового диапазона,а хотелось бы в него уложиться).А Metabo WEVA ,есть только WEV или это одно и тоже?Метабо WEV 15-125 Quick есть возможность в живую посмотреть.Только прочитал пару отзывов про фиксатор,который ловит клина и капут,хотя понимаю,что это скорее по вине владельца и теперь одолели сомнения,т.к. сам имею кривизну рук)).
22.11.2019 в 00:35:00
Буква А- это автобалансир.
Имхо.
22.11.2019 в 01:05:47
Ево-как написал: (хотя и поглядываю в сторону 150).
В деревне можете и не найти расходку потом. Надо будет закупаться впрок. У меня как раз Wea 150 QUICK - старенькая модель, снята с производства. Не знаю, что из себя представляет новое поколение Метабо. У меня из их новодела только аккумуляторная на 125 диск. Из минусов Wea 150 QUICK- это прямозубая шестерня- шум больше обычного и рукоятка/ тело ушм/ немного толстовата. Шум на ней не критичен, ибо автобалансир, сам по себе шумный. Обойма с шариками внутри. В остальном только положительные впечатления. Регулировка шестиступенчатая, хотя нижний порог высоковат. Плавный пуск- для генератора очень полезная опция. Поддержание оборотов под нагрузкой в совокупности с 1450 вт не дадут её задавить. Автобалансир позволит работать с самыми дешманскими дисками, это реально так. Индикатором неисправности и самоотключающимися щётками сейчас мало кого удивишь, но это там тоже есть. Быстросменная гайка есть, но у Боша она поинтереснее, зато у Метабо она меньше. Кожух без ключа. Ну и главное- это антипробкусовочная муфта. При клине, мотор работает, а шестерни размыкаются, т. е. механическая защита, в отличие от того же Боша с кбс. У меня на 125 как раз сетевой Bosch GWS 15-125 CItH, которую упомянул ole325 . Мегаудобный хват. Плюшек тоже не мало. Гайку сам поменял на быстросменную Бошевскую. Плавный пуск, регулировка оборотов с человеческим нижним порогом, в отличие от Метабо. Поддержание оборотов тоже присутствует. Система Кикбэкстоп. Кожух так же без ключа поворачивается. Даже, обладая несколько лет обеими болгарками, до сих пор не могу сказать, какая из них лучше. Обе отличные.
Имхо.
22.11.2019 в 09:37:52
доминик написал: У меня на 125 как раз сетевой Bosch GWS 15-125 CItH
У боша была один в один по запчастям, но на 150 диск. Отличие отсутствие регулировки оборотов. Если старенькая, то кожух на 150 штатно встает. На новых сделали выступ на редукторе. Себе сразу купил отрезной кожух, который закрытый на 150 мм. Как понял бош не выпустил такую же 15-150 из за повышенной нагрузки при работе 150 диском и не максимальной скорости.
Своей работаю не много, всего комплект щеток отходила. Но два раза фланец поменял - не рассчитана она на чашки по бетону. Первый раз думал проблема в китайской чашке, второй раз был уже бошевская и не била совсем. Из возможных причин остаются 1) либо работа краем чашки - как при шлифовке металла; 2) либо плохое пылеудаление, при работе в углах. Ну или оба фактора сразу. В принципе фланец по цене как пол-диска хорошего.
К ней есть отличный кожух бороздодел еще старый металлический 2605510265. С ним же иногда удобно железки резать.
22.11.2019 в 18:24:24
доминик, С расходкой у нас более-менее(райцентр рядом).Решил всё же остановиться на 125 и сходил сегодня в магазин и покрутил в руках две модели Metabo WEV 15-125 и Dewalt 4257( с автобалансиром WEVA думаю для меня слишком жирно будет для частного применения).Деволт просто идеально лёг в руку,характеристики у них практически одинаковые.Крепление диска правда у Деволта ключом(но может это и плюс в домашнем применение).Защита от включения повторного у обоих моделей.Регулировка оборотов и там и там.В итоге Деволт легче и эргономичней лег в руку,а Метабо кажется более внушительной,надежной,наверно из-за размеров,кабель лучше показался у Метабо(двигатель Марафон).Отзывы одинаковые по ним.Продавец настойчиво советовал Деволт(говорил про лучшую пылезащищенность). Пожалуйста выскажете своё мнение насчет этих двух моделей, Metabo WEV 15-125 и Dewalt 4257.
25.11.2019 в 01:57:19
Есть один момент, на который я бы обратил внимание. Метабо сборка Германия, а Девольт? Скорее всего Китай. У Метабо гайка без ключа. Диск 125ый, менять часто придётся, так что ключ таскать всегда с собой, тоже не айс, тем более, что она не в кейсе идёт. У Метабо есть возможность переворачивать голову. Метабо на 5 см короче, на 2 см тоньше и по высоте 1 см в пользу неё. Это всё по крайним точкам измеряют, поэтому инфа тоже не всегда отражает реальных габаритов. У Метабо практически на 10% выше потолок оборотов. Посмотреть бы полезную мощность. Девольт обычно это пишет в мануале.
Ево-как написал: Продавец настойчиво советовал Деволт(говорил про лучшую пылезащищенность).
Они советуют то, на что у них скидка больше, либо то, что "залежалось", поэтому эту информацию лучше никак не воспринимать. Она может только наоборот смутить. Из минусов, Метабо наверняка шумнее. Ручка у Девольта тоньше в месте хвата. Пылезащищённость у Метабо тоже хорошая на этих моделях с Марафоном.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу