14.04.2011 в 21:10:59
Argent_ написал : И кто кого перебеседовал
Ничья:)
Argent_ написал : по чем?
Как чугунный мост:cool: В слаботочке не отбить Hilti, раньше ноги приделают.
14.04.2011 в 21:51:58
Baker написал : Вопрос какого?
Ну... я когда УШМ покупал, перерыл все взырв-схемы понравившихся УШМ.
Потом стал глядеть цену запов.
Потом распространенность подшипников.
По совокупности всех параметров выбрал то, что выбрал. )
У той же макиты, нужно глядеть конкретную модель. У нее есть модели с ценой запов как у БОШа (писали выше). Но есть и с копеечными. (Популярные модели)
14.04.2011 в 22:02:35
Tipchic написал : Ну... я когда УШМ покупал
Я в Когалыме и Лангепасе строил объекты Хилтями и Девольтями - бо на ремонт не рассчитывал, важнее была надежность. А в Питере я хочу экономить, ну хотя бы на том, что сервис должен быть развит. Блин, не выходит однако:o
Однако, отдельную тему заводить надо.
14.04.2011 в 22:44:06
Baker написал : Я в Когалыме и Лангепасе строил объекты Хилтями и Девольтями - бо на ремонт не рассчитывал, важнее была надежность.
Гы... вот и я инструмент выбираю всегда очень тщательно, без надежды на гарантию.
Ибо нет места ей в нашей действительности видимо... .
15.04.2011 в 00:35:02
AEG WS21-230 Таким девайсом кто нибуть пользовался ? нашёл на розпродаже ,думаю брать - небрать, уж какая-то больно простенькая. Но зато ещё синяя .Есть ли там автобалансир?
15.04.2011 в 09:02:12
Tipchic написал : Но есть и с копеечными. (Популярные модели)
Есть конечно,как правило (точнее большинство) модели начального ряда. Старшие-в ремонте дороги,за исключением некоторых моделей.
15.04.2011 в 09:47:53
Tipchic написал : Цитата Сообщение от Baker Я в Когалыме и Лангепасе строил объекты Хилтями и Девольтями - бо на ремонт не рассчитывал, важнее была надежность. Гы... вот и я инструмент выбираю всегда очень тщательно, без надежды на гарантию. Ибо нет места ей в нашей действительности видимо... .
В свою очередь замечу, что производитель конструкционными решениями и контрольно качественными мерами стремиться снизить вероятность обращения в сервисный центр, ведь не только затраты, но и имидж.
15.04.2011 в 23:00:37
Может кому пригодиться... В 2009г взял за 7300р Bosch GWS 15-125 CIEH. Брал спецом ПРОФсерию для эпизодических работ,чтоб при такой эксплуатации не знать ремонта. Но не судьба.. В магазине(фирменном) при коротком-тестовом включении вроде всё нормально было. Но при первом продолжительном включении(именно включении а не работы под нагрузкой) появился сильный шум(счас пологаю что соплю смазки разогнало в редукторе и редуктор работал почти без смазки). В итоге неделю назад отдал в сервис на ремонт,и это при том что не фиг и поработал ей.Самое большее это подзачистил 40ка тонный контейнер. В ремонт отдал из-за того что в месте с шумом появился еще какой-то грохот.Когда вскрыл редуктор то чуть не плакал-смазки почти не было,зубья почти сухие.Единственное место где в достаточно количестве была смазка так это втулка оси главной шестерни. Попытался сам доложить смазку в нужном количестве но было уже поздно-бобик сдох.. Понимаю что я возможно попал на брак который и у ответственного производителя бывает но мне от этого не легче. Отдал хорошие деньги за брак,да и еще работа теперь стоит. P.S сюда специально зашел чтоб болгарку присмотреть.Когда брал Бош знакомый один отговаривал,убеждал что пожалею.Предлогал купить две средних(в ценовом диапозоне) УШМ как делает он. У него две не дорогих УШМ-одна в работе,другая если что в ремонте.С новья забивает редуктор смазой и бед не знает.На одной щетки поменял,а на другой якорь.Но признает что якорь спалил по своей дурости,поэтому говорит не обидно. А я по своей дурости купил дорогую "безделицу"... :-(
15.04.2011 в 23:13:50
brodiaga29 написал : В ремонт отдал из-за того что в месте с шумом появился еще какой-то грохот.
В сервисе что сказали?
15.04.2011 в 23:17:38
Suever написал : В сервисе что сказали?
Пока тишина. Отдал в ту пятницу(08.04),по идеии сегодня СМСка должна была прийти с информацией из сервиса но не пришла.Понедельник еще подожду и во вторник буду звонить сам.
15.04.2011 в 23:22:40
brodiaga29 написал : Предлогал купить две средних(в ценовом диапозоне) УШМ как делает он. У него две не дорогих УШМ-одна в работе,другая если что в ремонте.С новья забивает редуктор смазой и бед не знает.На одной щетки поменял,а на другой якорь.Но признает что якорь спалил по своей дурости,поэтому говорит не обидно.
Модельки подскажите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу