15.04.2011 в 23:30:09
Mutru4 написал : Модельки подскажите.
Врать счас не буду,тогда не спрашивал. Когда меня он отговаривал то я с чувстом превосходства-ведь собирался брать Бош ПРОФ супер-пупер,не особо его слушал. И уж тем более не спрашивал что за УШМ. А счас спросить не смогу так как сферы интересов поменялись-я в то время как и он квартирными ремонтами подвязывался. А так как он не друг был а пересекались с ним то телефона его нет. Сам поэтому счас читаю эту тему так как хочу прикупить для резерва среднюю УШМ.
15.04.2011 в 23:59:32
Читаю счас про то как люди навороты Бош расхваливают и понять не могу-то ли люди не работали инстументом,то ли у меня серьезный брак... Виброручка гасит вибрацию так себе,лично я не чувствовал разницу. Блокировка от закусывания руки все вывернет-пару раз удалось диск закусить так такие удары поймал что рука "ныла"
16.04.2011 в 05:27:51
brodiaga29 написал : так такие удары поймал что рука "ныла"
так рука ноет , а так и в башку мог кусок диска прилететь :)
16.04.2011 в 08:46:34
DW написал : В свою очередь замечу, что производитель конструкционными решениями и контрольно качественными мерами стремиться снизить вероятность обращения в сервисный центр, ведь не только затраты, но и имидж.
Это не может не радовать. )
16.04.2011 в 09:04:58
ломастер написал : так рука ноет , а так и в башку мог кусок диска прилететь
При не снятом кожухе это надо еще очень постараться. Я больше о ногах беспокоюсь когда рез делаю на земле и ноги почти у УШМ... А Kick Back Stop для того и задумывался чтоб при закусе отключать агрегат чтоб диск не ломало и обратку не ловить. Хотя меня продавец(видимо грамотный) сразу предупреждал что электроника это "тормоз". Убеждал брать эту систему механическую,тоесть взять Метабо. Вот и мучаюсь сейчас что взять.С деньгами сейчас не очень но средненького ни чего найти не могу. Взял бы Макиту-людям вроде нравиться, но деньги опять же... :-(
16.04.2011 в 09:10:55
brodiaga29 написал : Взял бы Макиту-людям вроде нравиться
Заслуженно,редуктор не расходник :)
16.04.2011 в 09:14:31
Я в Когалыме и Лангепасе строил объекты Хилтями и Девольтями - бо на ремонт не рассчитывал, важнее была надежность. А в Питере я хочу экономить, ну хотя бы на том, что сервис должен быть развит. Блин, не выходит однако
Однако, отдельную тему заводить надо.
Странная логика = в Питере если Хилти сломается - работает прекрасный сервис . А там куда вы брали Хилти сервиса нет . Особенно при том что гарантия на ушм Хилти пол года и это Бош с беспроблемным сервисом . А смысл ?
16.04.2011 в 09:14:48
Suever написал : Заслуженно,редуктор не расходник
Ну тогда если признают ремонт не гарайтийным(пришлось на выездной работе кабель укарачивать-перемотался),посмотрю сколько запросят. Возможно будет выгодней к запрашиваемой сумме чуть добавить и купить новую Макиту :-)
16.04.2011 в 10:12:37
brodiaga29 написал : Блокировка от закусывания руки все вывернет-пару раз удалось диск закусить так такие удары поймал что рука "ныла"
А он у Вас срабатывал? ...я что то сомневаюсь...
16.04.2011 в 10:24:49
Срабатывал. Только электроника это не мехайника,инерция якоря ни куда не девается.И поэтому обратка есть. Сечас как раз читаю пост умного человека который мне бы следовало перед покупкой почитать(хотя я в то время мало что понимал про блокировку,поэтому и толку бы мало было :-( )
Карбофос написал : Я подумал своей головой (а не головой рекламщиков и манагеров) и что решил Что такое SJS - это муфта ограничения момента, представляет из себя такую пружинку из проволоки квадратного или прямоугольного сечения (конечно она не навита а проточена похоже). Она соединяет валы мотора и шестерни так, что при достижении определённого момента она начинает прокручиваться. Конструкция тупая и заклинить так, чтобы передавать большой момент не может. Чем мне понравилась такая конструкция. При заклинивании диска имеем дело лишь с инерцией самого диска, шпинделя с гайками и подшипниками, шестерён. Массивный ротор имеет энергию значительно бОльшую, чем все эти детали и в случае клина он будет разъединён. Не будет особенных ударных нагрузок на диск, шестерни и подшипники. Болгарка врядли вылетит из рук при клине, т.к. не будет серьёзного превышения рабочего момента на шпинделе. Что же такое Kick Back Stop. Это электроника, которая отслеживает наличие клина и включает вроде бы электронный тормоз, чтобы остановить вал (хотя не нашёл никаких деталей, подтверждающих наличик такого тормоза, похоже просто снимается напряжение). Болгарка из рук не вылетит скорее всего, но удара не избежать. Дело в том, что мотор не может иметь какое-то заоблачное КПД или мощность. Болгарка такой мощности разгоняется резким пуском скажем за 0.5 сек Значит если там каким-то образом будет включаться реверс, то остановится она до 0 скорости, потребляя все положенные ватты из сети сможет тоже за 0.5 сек. Такова суть электронного тормоза. Значит, в случае клина на мёртво заклинивший диск ляжет вся инерция механизмов, в т.ч. массивного быстро вращающегося ротора двигателя. Разумеется, под такими нагрузками либо он разлетится либо болгарка лягнётся и остановится. Остановитья ей велит электроника. То есть даже если болгарка выпрыгнет из рук, она всёже остановится. Минусы - большие нагрузки на шестерёнки и подшипники в случае резкого клина. Поэтому я считаю электронный Kick Back Stop фуфлом и упрощением, вроде электроусилителя руля в машинах. Другое дело, если этот Kick Back Stop будет совмещён с SJS муфтой, тогда да он может в каких-то случаях помочь.
16.04.2011 в 12:04:44
brodiaga29 написал : Только электроника это не мехайника,инерция якоря ни куда не девается.
В том то все и дело, что инерция девается, практически...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу