brodiaga29
brodiaga29
Эксперт

Архангельск

16.04.2011 в 12:13:54

Argent_ написал : В том то все и дело, что инерция девается, практически...

Чтоб не быть голословным скажите куда она девается-принцып работы? И я пойду в сервис с требованием чтоб мне тоже так сделали... P.S я ни хочу спорить.Я знаю что у меня удары обратки так ловит что мама не горюй-один раз даже гайку ломаного диска откручивал с плечом.Так как обратка была такой силы-ускорения что гайка дозатянулась до дури. Сразу уточняяю что у меня она была нормально затянута-тоесть люфта который бы спровоцировал столь мощный затяг небыло. Не собираюсь убеждать ни кого,говорю только факты. Для себя решил следущую хорошую УШМ брать Макиту по причине работы мех.антиблокировки.

0
Argent_
Argent_
Эксперт

Киев

16.04.2011 в 12:42:19

brodiaga29 написал : скажите куда она девается-принцып работы?

Я не смогу внятно и понятно объяснить принцип работы, тут даже предствавитель De Walt толком не смог осветить за щет чего остановка диска происходит быстрее при срабатывании защиты чем при обычном отключении. Попробуйте Бош Тиму задать этот вопрос. Я могу судить только о двух своих случаях и некоторых описаниях этого эфекта от других пользвотелей.

0
Пряморучко
Пряморучко
Эксперт

Москва

16.04.2011 в 12:44:54

brodiaga29 написал : Другое дело, если этот Kick Back Stop будет совмещён с SJS муфтой, тогда да он может в каких-то случаях помочь.

А у "желтых" (DW) так оно и есть-муфта на ведомой шестерне и электроника на роторе ))

0
brodiaga29
brodiaga29
Эксперт

Архангельск

16.04.2011 в 23:03:55

Argent_ написал : Я не смогу внятно и понятно объяснить принцип работы

Я ведь потому и спросил что предпологал ваш ответ.... и слова ваши ветер(извеняйте если что,обидеть не хотел)

Argent_ написал : Я могу судить только о двух своих случаях и некоторых описаниях этого эфекта от других пользвотелей.

Я ведь тоже не с неба факт даю,сам на своей УШМ клин ловил.И описал поведение электроники.

P.S понимаю что есть вероятность что-то с настройкой электроники у моей УШМ не так. Но так как сам технарь то мой опыт мне говорит что лучше-надёжнее простой мехайники ни чего нет. Думаю даже когда появятся супер прокачаные электроникой УШМ,с мощьной защитой от дурака.Даже тогда будет стоять на УШМ кожух....

0
brodiaga29
brodiaga29
Эксперт

Архангельск

16.04.2011 в 23:12:28

Извеняюсь что возможно не потеме. Люди дали поработать УШМ Скил-230(старый добрый скил).Единственное что надо самзку поменять.В подшипнике хвостовика якоря поменял,сунулся к редуктору а главная шестерня(не знаю как точно называется эта часть УШМ) крутиться с притормаживанием-как бы с усилием. Это так и должно быть у 230тых(может чтоб останавливалась быстрее) или требует промывки и закладки свежей смазки? Если что то модель SKIL9770H1.

0
Argent_
Argent_
Эксперт

Киев

17.04.2011 в 00:19:30

brodiaga29 написал : Я ведь потому и спросил что предпологал ваш ответ.... и слова ваши ветер(извеняйте если что,обидеть не хотел)

Вы знаете, мне весьма сложно делать какие либо выводы по сложившейся Вашей истории, и не буду...
Воздержусь молча от кометариев.

brodiaga29 написал : P.S понимаю что есть вероятность что-то с настройкой электроники у моей УШМ не так. Но так как сам технарь то мой опыт мне говорит что лучше-надёжнее простой мехайники ни чего нет. Думаю даже когда появятся супер прокачаные электроникой УШМ,с мощьной защитой от дурака.Даже тогда будет стоять на УШМ кожух....

В автодорожных вузах "опытные" преподаватели до сих пор внушают на полном серьезе деткам что самые лучшие -надежные и простые машины это ГАЗ 69.

0
a z a n
a z a n
Местный

Калуга

17.04.2011 в 01:08:25

Argent_ написал : надежные и простые машины это ГАЗ 69.

я тоже так считаю :o проще наверно нет,а надежность -так она на 90% от прокладки между рулем и сиденьем(сдуру можно и Х.. сломать).многие считают что советское образование было одно из лучих в мире а преподы -ровестники газ 69 как раз из тех времён. как-то передачу про афган смотрел так зилы 130е еще бегают и стоят дороже мерседесов(грузовых) поновее-неприхотливость и ремонтнопригодность побеждает сложную электронику.так и в ушм-работяга провод скрутит и работать будет а электроника лечится только в сервисе.я голосую за механические предохранительные муфты типа метабо:)

0
void
void
Местный

Санкт-Петербург

17.04.2011 в 01:26:36

brodiaga29 написал : Я ведь потому и спросил что предпологал ваш ответ.... и слова ваши ветер(извеняйте если что,обидеть не хотел)

Ой зря вы так. Принцип электронного тормоза достаточно простой - накоротко закорачиваются обмотки ротора, что провоцирует самоиндукцию и возбуждение "стоячего" магнитного поля. Энергия врашения превратится в тепловую энергию катушки и рассеется. При этом в начальный момент времени активное (индктивное) сопротивление будет стремиться к нулю, соответственно эффективность электронного тормоза будет максимальна. По мере замедления и насыщения индуктивности, эффективность будет снижаться (зависимость обратноквадратичная). В любом случае, энергия вращающегося диска будет затрачена на две цели - попытку вырваться из клина и провернуть закороченный мотор. В результате остановка (замедление до безопасных скоростей) произойдет значительно быстрее чем разгон до номинальных оборотов. При желании можно сделать и другие схемы - активные, с вращающимся полем, магнитно-механические, и т.д.

0
Argent_
Argent_
Эксперт

Киев

17.04.2011 в 01:26:53

a z a n написал : а надежность -так она на 90% от прокладки между рулем и сиденьем

Это да, но только при равных условиях.

a z a n написал : многие считают что советское образование было одно из лучих в мире

Многие это сколько? А остальные многие так не считают.

a z a n написал : как-то передачу про афган смотрел так зилы 130е еще бегают и стоят дороже мерседесов(грузовых) поновее-неприхотливость и ремонтнопригодность побеждает сложную электронику.

Тут ответ в конце Вы и указали, и не более того. (К ЗИЛами и прочим имел самое прямое отношение)

a z a n написал : поновее-неприхотливость и ремонтнопригодность побеждает сложную электронику.так и в ушм-работяга провод скрутит и работать будет а электроника лечится только в сервисе.я голосую за механические предохранительные муфты типа метабо

Так можно и до лошадей и ручных ножовок дойти...;)

0
a z a n
a z a n
Местный

Калуга

17.04.2011 в 02:03:17

Argent_ написал : Так можно и до лошадей и ручных ножовок дойти..

и дальше до полной гармонии с природой-обрывок шкуры мамонта вокруг могучей талии ,под мышкой каменный топор а в руке копьё:) .без электроники кибернетики ( ну подводила она меня) а эти электронные блоки залиты какой-то ерундой и не ремонтируются только новый покупать...

0
Argent_
Argent_
Эксперт

Киев

17.04.2011 в 02:18:44

a z a n написал : и дальше до полной гармонии с природой-обрывок шкуры мамонта вокруг могучей талии ,под мышкой каменный топор а в руке копьё .

....:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу