17.04.2011 в 09:33:58
void написал : накоротко закорачиваются обмотки ротора
Вот тут я сказать ни чего не могу так как в электронике не силен.Возможно прокоментирует кто другой,кто в электронике разбирается.
Остаётся только лишь лабораторный вопрос-Как быстро срабатывает мехайника и электроника? Как влияет скорость срабатывания электроники не стабильное напряжение?....
P.S я тут про какие-то хитрые гайки для УШМ прочитал(типа от обратки при закусе предохраняет),может кто даст ссылку? А то поиск мне ни чего не дал. Хочу заказать для навароченой УШМ :-))))
17.04.2011 в 09:47:13
А как с моим вопросом-постом 1330?(если вдруг прошло не заметно) Кто в курсе помогите.А то надо доделать и идти поработать.
17.04.2011 в 09:52:59
brodiaga29 Что такое главная? В смысле ведущая,та которая на роторе (якоре) сидит?
17.04.2011 в 09:56:08
Suever написал : которая на роторе сидит?
нет,которая как блюдце. извеняюсь если что,не знаю точно как она называется
17.04.2011 в 10:06:28
brodiaga29 написал : нет,которая как блюдце.
Она же сидит на шпинделе,и крутится вместе с ним. Раз тормозит,надо смотреть подшипник в корпусе фланца редуктора. Без разборки никак.
17.04.2011 в 10:15:17
Suever написал : Она же сидит на шпинделе,и крутится вместе с ним
Так я потому и спрашивал что с редуктарами 230х дело не имел. Если я правельно понял вас то поттормаживаться не должно?
Suever написал : Без разборки никак
У меня один раз на 125той прокатило так. Очистил редуктор от старой смазки(аж спиртом отмыл) где только мог подлезть. Потом заложил хорошую порцию смазки,поработал.Потом еще добавил смазки,поработал... и так пока смазка не полезла с подшибника со стороны шпинделя. Вылечил так переодически появляющисяся визг.Наверно подшибник был почти без смазки. Может и счас поможет
17.04.2011 в 15:35:04
brodiaga29 написал : Так я потому и спрашивал что с редуктарами 230х дело не имел
Они устроены так же,как и 125-е.
brodiaga29 написал : Если я правельно понял вас то поттормаживаться не должно?
Нет конечно. Притормаживает подшипник,его и смотреть нужно.
brodiaga29 написал : Может и счас поможет
Не знаю,от сюда не видно насколько подтормаживает.:)Сильно не плещите этот узел в спирте,или другом смывателе,оставшуюся смазку вымоете из подшипника. Лучше раскидайте узел,там и "поплескать" его можно,керосин и кисточка в помощь,и смазку заменить в подшипнике,или сам подшипник.
Argent_ написал : Многие это сколько?
Кто их считал,достаточное кол-во. И "там",и здесь.
Argent_ написал : А остальные многие так не считают.
Видимо в силу каких-то причин,у каждого они свои. Поголовно сказать за все сферы нельзя,что было "лучше",чем сейчас есть.Сама стоимость (здесь:значимость) высшей корки потеряна. В каждом бывшем ФЗО сейчас их выдают (продают),от сюда и цена её. Цена,не в денежном выражении,а в квалификационном.
17.04.2011 в 16:33:39
Suever написал : Не знаю,от сюда не видно насколько подтормаживает.
Да такое ощущение что это сальник создает небольшое сопротивление. Я так то с 125ми имел дело и там шпиндель крутиться легко.А с 230тыми дела еще не имел. И пока не разбирал этот узел(я так подозреваю его или сьемником надо разбирать или выпресовывать).Так как информации точной не имею то не суюсь чтоб не поломать :-)
Suever написал : Цена,не в денежном выражении,а в квалификационном.
Это точно,жаль только что и квалификация редко цениться.Не редко слышу-не заменимых людей нет. А как уйдеш(уволишся) так вспоминать начинают с ностальгией :-)
17.04.2011 в 17:56:30
Argent_ написал : Многие это сколько? А остальные многие так не считают.
А вы спросите аборигенов тех стран, где строили наши специалисты. ГЭСы, АЭСы, заводы, мосты...да много чего.
Argent_ написал : (К ЗИЛами и прочим имел самое прямое отношение
Если так то непонятно ваше недоумение. Армейские ЗИЛы (тех самых времён) кое-где бегают по-сей день, а ГАЗ 66-ой - вообще фантастика. Не уверен что импортные столь-же долго живут. И несмотря на "А остальные многие так не считают", именно "недалёкое" по-вашему мнению образование позволило человеку выйти за пределы земного притяжения. Впрочем вы разумеется скажете что это "обман", а если не обман то значит это украдено у америкосов.
Argent_ написал : Так можно и до лошадей и ручных ножовок дойти...
Вас привлекают крайности? А скажите мне - каков основной залог надёжности? Верно - простота. Чем проще система - тем она надёжнее. И бездумное впихивание электроники во все дыры отнюдь не добавляет отказоустоичивости. Это всего-лишь маркетинг, с целью поднять продажи и накрутить стоимость.
Suever написал : Сама стоимость (здесь:значимость) высшей корки потеряна.
Она обесценена. Что вполне понятно и предсказуемо было - нужен-ли специалист (настоящий) в роли "менагера"? Или охранника в детском саде? А настоящей работы для аналогичных-же специалистов...увы. И что забавно - высшее сейчас вполне востребовано, но какое? И что оно собой представляет? Это очевидно на собственных детях. Разве можно сравнить наше высшее с нынешним? Даже обсуждать глупо. Самое главное на мой взгляд отличие (помимо нашего желания чему-то научиться) - нас учили думать. Самостоятельно.
17.04.2011 в 18:06:15
a z a n написал : и дальше до полной гармонии с природой-обрывок шкуры мамонта вокруг могучей талии ,под мышкой каменный топор а в руке копьё .без электроники кибернетики ( ну подводила она меня)
Знаете, мне очень понравилось одно еврейское...то-ли выражение, то-ли поговорка: "Не человек для субботы, а суббота для человека". Её навеяли ваши слова.Это я к тому что электроника для нас, а не мы для её покупки, как "выходит" по-вашему. На мой взгляд всё крайне просто - всё должно определяться необходимостью и разумной достаточностью. Ну действительно - так-ли уж необходимо перекладывать на электронику работу, с которой вполне справлялась механика? Какие были обоснования для этого? Впрочем кто-ж нам скажет правду-то?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу