Портвейн
Портвейн
Местный

Краматорск

18.04.2011 в 10:44:08

Ну и какой вывод = плюнуть на все и купить тестю красный фиолент ? http://www.phiolent.com/catalog/instrument/560.html Предлагают с симферополя за 560 гривен = грубо 70 баксов . Якобы улучшенный . С кейсом . Синие по 417 без электроники и 470 с электроникой . Я на бой изза как бек стопа смотрел ? Да и нет у меня 200 баксов

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

18.04.2011 в 10:44:19

POG65 написал : Вы там...эта... поаккуратнее..

Стараюсь :-) . Щиток всё собраться не могу купить,да и кожух всё же своё дело знает на отлично. А вот за ноги(ступни) порой стрёмновато-так как рез делаю низу,УШМ находиться почти у ног... но правда боты фирменные-техноавиа,с металической вставкой в носке. И деваться не куда-стою себе мастерскую,на металлопрокат денег нет а металолом по блату достал :-)

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

18.04.2011 в 11:02:26

Портвейн написал : Ну и какой вывод

Сложно сказать какой вывод...может это у меня брак,фиг его знает. Я то свою УШМ GWS 15-125 CIEH Professional купил даже не почитав тут темы по поводу УШМ .Так как за год до этого купил Аккумуляторная дрель-шуруповёрт GSR 14,4 V Professional который показал себя на отлично.Причем даже при жестокой эксплуатации(сверлил им на 14м толстостеный метал,с предварительным проходом естественно.да и не только это). Вобщем пока из Боша только он радует. И УШМ шел покупать Бош ПРОФ так как выдал кредит доверия заранее(как оказалось зря). Сам следущую буду покупать макиту. P.S я может конечно плохо читал темы но что-то не заметил толпу владельцев Бошевских УШМ которые не жалеют о покупке.О Боше вообще по УШМ почти тишина. А вот счастливых владельцев Макиты целые банды :-))). Да и на форуме макитовском побывал,там предствитель Макиты видно что технарь и дает четкую и ясную информации.Не то что некоторые представители Боша на этом сайте(не буду показывать пальцем :-))))

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

18.04.2011 в 11:17:48

zvezdopad написал : вы спросите аборигенов тех стран, где строили наши специалисты. ГЭСы, АЭСы, заводы, мосты...да много чего.

Про образование. Те кто хотел брали его сами. И пути были у всех разные, кому то приходилось наступать на грабли и идти методом проб и ошибок, кто то считал что и так сойдет.

zvezdopad написал : Если так то непонятно ваше недоумение. Армейские ЗИЛы (тех самых времён) кое-где бегают по-сей день, а ГАЗ 66-ой - вообще фантастика. Не уверен что импортные столь-же долго живут.

Я еще и так называемые "Студедэбейкеры" 157-е помню....:) Какие они ни были, это машины уже той эпохи со всеми своими конструктивными, техническими и прочими недостатками и сравнивать с современными смысла нет.

zvezdopad написал : И несмотря на "А остальные многие так не считают", именно "недалёкое" по-вашему мнению образование позволило человеку выйти за пределы земного притяжения. Впрочем вы разумеется скажете что это "обман", а если не обман то значит это украдено у америкосов.

Ну почему обман...Я как то и не отрицаю успешных практических работ. А воровство тоже имело место, иногда даже получалось лучше чем оригинал, Калашников тому пример...

zvezdopad написал : Вас привлекают крайности? А скажите мне - каков основной залог надёжности? Верно - простота. Чем проще система - тем она надёжнее. И бездумное впихивание электроники во все дыры отнюдь не добавляет отказоустоичивости. Это всего-лишь маркетинг, с целью поднять продажи и накрутить стоимость.

Простота говорите...
Я все же полагаю что критерий надежности предопределяет продуманная конструкция и высокое качество его изготовления, в электронике это схема. Например можно сравнить современный компьютер с ТВ тюнером и старый советский телевизор.

Ну и вернемся еще раз к нашим лошадям:)

Повозка к примеру, сможет ли средневековая повозка проехать 500 000 км., да не в жизнь, даже за 300 лет... Развалится в хлам после первых еще 10 000, ремонтопригодна? ...да почти в любом лесу при наличии инструмента ее можно востановить будет, но сия простота никак не есть надежность. А вы наверное будете говорить что я утрирую и совсем ухожу в крайности. Или предложите модернизацию телеги? Ну типа там титановые диски, стеклопластик, подвеску от Мерседеса.... (шутка) Дело в том что новое время диктует нам новые цели и дает еще при этом возможность с комфортом к этому двигатся, грех отказыватся от этого.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

18.04.2011 в 11:36:48

Портвейн написал : плюнуть на все и купить тестю красный фиолент

Да, он подходит по цвету к TE-1 и тем дискам;)

А ДеВолт у вас там есть? D28136 вроде ничего так... И стоить должна баксов 130.

Про тот Фиолент: выглядит он неплохо по фото, что даже удивительно, но с аналогичным по мощности и фаршу АЕГ, например, и рядом не валялся, мне кажется. Какая-то "электронная защита" - есть ли она там вообще? Если уж КБС тут обругали, то что уж говорить об этом поделии...

Еще одной рукой, написано, можно работать. Ну да - видимо, такая хорошая защита, что придется потом обходиться одной;).

0
LENIN 121
LENIN 121
Местный

Курган

18.04.2011 в 16:30:53

brodiaga29 написал : P.S я может конечно плохо читал темы но что-то не заметил толпу владельцев Бошевских УШМ которые не жалеют о покупке.О Боше вообще по УШМ почти тишина.

)) Дак УШМ нариканий невызывают(радуюсь в тихаря:) ),что писать то попусту(бумагу портить),работать надо -сезон!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2011 в 16:58:33

Argent_ написал : Я еще и так называемые "Студедэбейкеры" 157-е помню.... Какие они ни были, это машины уже той эпохи со всеми своими конструктивными, техническими и прочими недостатками и сравнивать с современными смысла нет

Да...печально и "тягомотно" напоминать причину своих фраз. ожет не стоит а?

Argent_ написал : Про образование. Те кто хотел брали его сами. И пути были у всех разные, кому то приходилось наступать на грабли и идти методом проб и ошибок, кто то считал что и так сойдет.

Это вообще...вне моего понимания. Видимо не хватает мне его...образования понять вашу тонкую мысль. Вероятно слишком тонка для меня.

Argent_ написал : А воровство тоже имело место, иногда даже получалось лучше чем оригинал, Калашников тому пример...

Я верно вас понял - Калашников украл свой "автомат"?

Argent_ написал : Я все же полагаю что критерий надежности предопределяет продуманная конструкция и высокое качество его изготовления

Это вы обобщили. А основной принцип...ну я уже говорил.

Argent_ написал : Дело в том что новое время диктует нам новые цели и дает еще при этом возможность с комфортом к этому двигатся, грех отказыватся от этого.

И в то-же время не стоит списывать со счетов и выбрасывать на свалку идеи и технологии оправдавшие себя своей простотой и надёжностью. В угоду "новым веяниям". Они ведь не самоцель (новые веяния).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2011 в 17:00:40

brodiaga29 написал : я может конечно плохо читал темы но что-то не заметил толпу владельцев Бошевских УШМ которые не жалеют о покупке.О Боше вообще по УШМ почти тишина.

Видимо народ не дурнее нас с вами и воздерживается от бошевских УШМок.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2011 в 17:07:14

zvezdopad написал : Видимо народ не дурнее нас с вами и воздерживается от бошевских УШМок.

... можно посчитать поштучно ,кто что предпочитает ..:)http://www.mastercity.ru/vote/index.php?id=12

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

18.04.2011 в 17:24:18

zvezdopad написал : Я верно вас понял - Калашников украл свой "автомат"?

Да нет,видимо речь о совместной работе Калашникова и Хьюго Шмайссера,в Ижевске. О которой сам немецкий конструктор говорил : "Дал русским несколько советов". Конкретно там что-то связано с холодной штамповкой. Но деталей уже не помню.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2011 в 17:51:20

Suever написал : "Дал русским несколько советов".

А-а. Ну тогда придётся согласиться с оппонентом - действительно "русские тупые дикари и никакое "высшее" их тупость не изменит (в лучшую сторону). А советское высшее образование "отстой и клоака". Вот умнющие америкосы с европейцами - это да-а, это "айс"...А всё что русские придумали - это придумано до нас и украдено нами по-миру. Ах, как это верно...Зато мы умеем "лаптем щи хлебать".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу