30.08.2012 в 10:06:27
Всё таки, какая УШМ более надежна и пылезащищенна?
30.08.2012 в 11:44:11
kikunak написал : Всё таки, какая УШМ более надежна и пылезащищенна?
- Hilti серия DAG
- FLEX L 3206 CD
- Milwaukee AGV
- FEIN WSB
Хилти - тот же Бош, Флексы хорошо пылезащищенные, так как предназначены в основном для каменной обработки. Файн дороговато будет!
30.08.2012 в 13:59:49
Бурлаев написал : Хилти - тот же Бош, Флексы хорошо пылезащищенные, так как предназначены в основном для каменной обработки. Файн дороговато будет!
никак не могу найти стоимость Хилти в Германии. Файн да, 230-я около 310 евро. Хочется купить болгарку промышленного класса в пределах 10 тыс. рублей. На экономию рассчитываю за счет вычета НДС при вывозе из Германии. Про Милуоки что-нибудь можете сказать?
30.08.2012 в 14:08:35
может кому-то пригодится
Я вчера тестировал свою старушку
30.08.2012 в 14:18:45
muplastaran написал : Я вчера тестировал свою старушку Bosch GWS 11-125 CIE против акционного DeWalt D 28136 KD
ИМХО- этот бошик ловчее в руках, варил ворота, целый день работал той и той, в итоге чаще юзал ушм от бош.
30.08.2012 в 14:19:01
kikunak написал : купить болгарку промышленного класса
если промышленного, то Файн или Флекс! Милуоки тоже не плохие, но это не промышленный, а профессиональный инструмент, как и Флекс впрочем
30.08.2012 в 16:42:01
Бурлаев написал : если промышленного, то Файн или Флекс! Милуоки тоже не плохие, но это не промышленный, а профессиональный инструмент, как и Флекс впрочем
Файн промышленный - это сильно. Я в другой ветке где старики дро$%ли на фотки внутренностей Фена задал вопрос - им любоваться или работать? В чём конкретно преимущества? Никто чётко ответ не дал. И как вы разделяете УШМ промышленные от профессиональных? Если говорить серьёзно то есть только четыре мировых бренда, по сравнению с которыми все остальные дети малые: Makita (крупнейший ОЕМ даже для конкурентов) Milwaukee (тоже крупнейший ОЕМ) Bosch (располагает как своими заводами так и пользуется чужими мощностями) DeWalt (свои заводы, ОЕМ для других) Все остальные псевдобренды часто не имеют даже собственной команды инженеров, а имеют только маркетологов, дизайнеров (для рисования таких вот красивых оранжевых рукояток, удобно лежащих в руке) и продавцов. И некоторые лохи, заходя в магазин и видя марку XYZ с ценой как у четырёх Бошей, думают что и качество лучше. Купить не могут, попробовать не могут, зато с видом знатоков цокают - вот это инструмент. Спорить не хочу, хотите верьте а хотите нет.
30.08.2012 в 16:49:51
Mutru4 написал : ИМХО- этот бошик ловчее в руках, варил ворота, целый день работал той и той, в итоге чаще юзал ушм от бош.
наверно для шлифовки или резки метала я бы тоже предпочёл БОШ а для бетона DeWALT как-то поувереннее и шлифовка и особенно резка. Для дерева, если вдруг болгаркой шлифовать, я бы тоже оный DeWALT использовал - он грызёт злее :-)
30.08.2012 в 16:50:12
muplastaran написал : Если говорить серьёзно то есть только четыре мировых бренда, по сравнению с которыми все остальные дети малые: Makita (крупнейший ОЕМ даже для конкурентов) Milwaukee (тоже крупнейший ОЕМ) Bosch (располагает как своими заводами так и пользуется чужими мощностями) DeWalt (свои заводы, ОЕМ для других)
Видимо другим инструментом Вы не работали!
30.08.2012 в 17:09:12
muplastaran написал : В чём конкретно преимущества?
В чем конкретно преимущества у Мерседеса перед Ладой? Вам ездить или любоваться? Мерин проедет миллион км без кап ремонта, а Лада - 200-300 тыс.!
30.08.2012 в 17:12:05
Читаю. Даже стыдно становится.:D За себя... Не тот значит я купил инструмент. А он работает и работает. Правда у меня только по жАлюзякам.;) Бетон и болгарка для меня вопрос. Факт. Кик-бэг? Ну может кому и нужен... Это - наверное по обстоятельствам. Частным. От себя - автомобиль с задним приводом не куплю.:D Хоть МерИн, хоть бЭха - для меня одинаково. ИМХО.
30.08.2012 в 17:13:29
Бурлаев написал : Мерин проедет миллион км без кап ремонта
Видели. Знаем. Не в обиду. Извините, есло ЧО;)
30.08.2012 в 17:14:15
как раз работал. Полное разочарование. К слову - совсем недавно я зло тестировал Метабо. Так, чепуха - дети пыжились и старались казаться большими. Уши "зайца" торчат со всех сторон, как ты не называй двигатель и какие хитрые маркетинговые термины не используй всё на самом деле понятно. Это я для тех читает каталоги и сравнивает ТТХ а не картинки. AEG - Milwaukee, это здесь уже сто раз повторялось. Привет команде маркетологов!!! Sparky - со всего миру по нитке (хорошая чужая начинка в плохом корпусе) Hitachi - Привет команде дизайнеров!!! (хотя пара удачных моделей у них есть) Skil - дык это часть Бош-групп, он зеленее их зелёного. Festool - мы повторяем как мантру "фестул лёг в руку". Дают хорошие финансовые условия партнёрам, с ними удобно работать. Опять же подарки в сети дистрибуции. Всё заложено в цену. Хилти - тссссс, я не говорю про откаты. Инструмент хороший. Kress - это вообще песня, как "настоящая немецкая" посуда Gipfel Proxxon- наверно одна из немногих компаний внушающая уважение. Но не всем ассортиментом. Просто есть удачные модели над которыми действительно поработали инженеры. Большая часть электронной начинки не своя. Очень хорошая техника но низкие объёмы и высокая себестоимость очень поднимают ценник. Что вам там ещё: Диолд, Энкор, Зубр имя им легион. Паразитируют на внешнем сходстве с моделями нормальных производителей. Я почему тут недалеко Файн пинал - повертел я его в руках и не понял за что такие деньги. Специально залез на форум подраконить стариков. Думал кто-то что-то умное скажет. Так, одно пыщь.
30.08.2012 в 17:15:49
POG65 написал : ...... . Кик-бэг? Ну может кому и нужен... Это - наверное по обстоятельствам. Частным.
челябинские мастера настолько суровы
30.08.2012 в 17:19:17
Бурлаев написал : В чем конкретно преимущества у Мерседеса перед Ладой? Вам ездить или любоваться? Мерин проедет миллион км без кап ремонта, а Лада - 200-300 тыс.!
неправильная постановка вопроса лада - это Диолд синий Bosch, DeWALT, дорогая Макита - это Мерседес. Просто хороший автомобиль. Хотя я предпочёл X1 от баварцев Файн - это Мерседес прошедший тюнинговое ателье
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу