RIDD
RIDD
Местный

Белгород

15.06.2011 в 13:21:26

Mutru4 написал : Вы- очередной теоретик, типа верю/ не верю. А я не верю, а работаю такой машиной, и при клине останавливается быстро, причем не теоретически а в руках. Вы прежде чем писать- позориться, про то, что в руках не держали, подумали бы. А то есть пословица- промолчишь, когда не знаешь- за умного сойдешь.

При клине что бы избежать рывка нужно что бы она не быстро останавливалась, а моментально !!! Небольшое образование и понимание процессов у меня присутствует :) что такое момент инерции, тоже диплом не позволяет не знать. Количество энергии которое выделиться для моментальной остановки якоря,,, когда Т (время) стремиться к нулю тоже при желании вам посчитаю :) Я не спорю,,, КБС остановит якорь, но от рывка не спасет. Теория однако. Или после рывка,, когда все страшное (доли секунды) уже произошло вы увидите остановившийся диск или то что от него осталось будите безмерно радоваться купленной фичи :) Расцепная муфта - да,,,, она в разы уменьшает момент инерции !

К стати на верняка то есть у вас шуруповерт :) наверняка с блокировкой двигателя при отпускании кнопки,,, наверно не раз замечали как при отпускании кнопки на щетках проскакивает искра,,, потому как ток там в этот момент возникает в разы больше чем в рабочем режиме ! Это тот же КБС только с ручным управлением :) А теперь сопоставьте якорь, массу, мощность и обороты в УШМ и шуруповерте,,, и что будет если это резко остановить...

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

15.06.2011 в 13:35:45

RIDD написал : При клине что бы избежать рывка нужно что бы она не быстро останавливалась, а моментально !!! Небольшое образование и понимание процессов у меня присутствует что такое момент инерции, тоже диплом не позволяет не знать. Количество энергии которое выделиться для моментальной остановки якоря,,, когда Т (время) стремиться к нулю тоже при желании вам посчитаю Я не спорю,,, КБС остановит якорь, но от рывка не спасет. Теория однако. Или после рывка,, когда все страшное (доли секунды) уже произошло вы увидите остановившийся диск или то что от него осталось будите безмерно радоваться купленной фичи Расцепная муфта - да,,,, она в разы уменьшает момент инерции !

К стати на верняка то есть у вас шуруповерт наверняка с блокировкой двигателя при отпускании кнопки,,, наверно не раз замечали как при отпускании кнопки на щетках проскакивает искра,,, потому как ток там в этот момент возникает в разы больше чем в рабочем режиме ! Это тот же КБС только с ручным управлением А теперь сопоставьте якорь, массу, мощность и обороты в УШМ и шуруповерте,,, и что будет если это резко остановить..

Теория, теория и еще раз теория, и свои какие-то выводы, на основании опять теории. Ну есть НЕБОЛЬШОЙ рывок, и ВСЕ!!!! Диск становиться как вкопаный, несмотря на большие токи. Вам на лекциях надо выступать, а болгарку лучше вообще в руки не брать, а то вдруг чего навфантазируете.

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

15.06.2011 в 13:57:57

Mutru4 написал : Ну есть НЕБОЛЬШОЙ рывок, и ВСЕ!!!!

На сколько небольшой я не буду спрашивать :D

Когда то давненько у меня друг купил инжекторную "десятку",,, тоже щеки надул,, говорит инжектор вещь ! топлива в 2 раза меньше расходует, а едет раза в полтора лучше. Я ему тоже довод,,, типа как же так, двигатель такой же, масса такая же и в два раза топлива меньше ??? странно как то. Прошло время и все расставилось на свои места, оказывается и расход такой же или на 3-5 % меньше, хотя за частую и больше :eek: да и едет как выяснилось ни чем не лучше карбюратора :) Так что теория (образование) очень часто спасает от разводов которые встречаются в нашей жизни сплошь и рядом.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

15.06.2011 в 14:00:57

RIDD написал : На сколько небольшой я не буду спрашивать

Да Вам это и не нужно- Вы удавитесь что-то брендовое с такой фичей покупать. Для будущих пользователей, или для тех кто интересуется: Рывок примерно такой, как при пуске болгарки без плавного пуска, но длится он гораздо меньше по времени.

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

15.06.2011 в 14:22:28

Mutru4 написал : Да Вам это и не нужно- Вы удавитесь что-то брендовое с такой фичей покупать.

Рывок примерно такой, как при пуске болгарки без плавного пуска, но длится он гораздо меньше по времени.

Любой технически образованный человек уже поймет что тут неправда основываясь на такой величине как "Время",,, чем меньше время тем сильнее рывок,,, физика однако,,, в школе еще преподают.

Просто я как реальный вменяемый человек считаю не целесообразным покупать дорогие игрушки для разовых работ (бытовое использование). Равно как и для того что бы узнать время не собираюсь покупать часы Патек Филипп,,, хорошие :) с "турбийном", точность правда чуть хуже чем у Белорусской электроники за 200 руб. но за то какие часы :) Ну это правда немного с другой оперы.

0
DOOM
DOOM
Местный

Самара

15.06.2011 в 14:22:54

RIDD написал : На сколько небольшой я не буду спрашивать

Когда то давненько у меня друг купил инжекторную "десятку",,, тоже щеки надул,, говорит инжектор вещь ! топлива в 2 раза меньше расходует, а едет раза в полтора лучше. Я ему тоже довод,,, типа как же так, двигатель такой же, масса такая же и в два раза топлива меньше ??? странно как то. Прошло время и все расставилось на свои места, оказывается и расход такой же или на 3-5 % меньше, хотя за частую и больше да и едет как выяснилось ни чем не лучше карбюратора
Так что теория (образование) очень часто спасает от разводов которые встречаются в нашей жизни сплошь и рядом.

Зря Вы так. В плане эксплуатационных характеристик инжектор однозначно лучше. В плане ремонта карб выигрывает и все. И мощность и расход у инжектора в более выгодном плане, чем у карба при условии своевременной диагностики и устранении неисправностей.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

15.06.2011 в 14:26:04

RIDD написал : Просто я как реальный вменяемый человек считаю не целесообразным покупать дорогие игрушки для разовых работ (бытовое использование). Равно как и для того что бы узнать время не собираюсь покупать часы Патек Филипп,,, хорошие с "турбийном", точность правда чуть хуже чем у Белорусской электроники за 200 руб. но за то какие часы Ну это правда немного с другой оперы.

а Вы купите. И возможно сразу всё станет на свои места :)

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

15.06.2011 в 14:27:46

RIDD написал : Просто я как реальный вменяемый человек считаю не целесообразным покупать дорогие игрушки для разовых работ (бытовое использование).

Но не едавши устриц судите о их вкусе. Тогда и обсуждайте в соответствующих ветках фичи бытового инструмента.

0
DOOM
DOOM
Местный

Самара

15.06.2011 в 14:30:34

А смысл их есть, если му раз в год трубу отрезать? Обыватель по большей части идет затариваться в сетевые лабазы, где как раз Луга по большей части и представлена. Хотя вношу поправку, в нашем Леруа появился стендик с Хилти, народ проходит мимо, облизывается и прижимая Лугу ближе к сердцу идет на кассу;)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

15.06.2011 в 15:47:38

RIDD написал : вменяемый человек

Плохие новости для Вас...;) При срабатывании Вы ничего не поймёте - диск "вдруг" встанет и всё.

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

15.06.2011 в 16:06:03

Котопёс написал : а Вы купите. И возможно сразу всё станет на свои места

Mutru4 написал : Но не едавши устриц судите о их вкусе. Тогда и обсуждайте в соответствующих ветках фичи бытового инструмента.

Я работал и довольно много и УШМ от Макиты и молотком той же фирмы, одноименный 2450 в руках часто был и 2-26 от Боша, даже дрель от Хилти украденная с завода вылеживалась у меня в гараже с месяц пока её не забрали барыги :) В итоге взял себе инструмент в 2 - 4 раза дешевле, так же выполняющий свои функции и не менее удобный. На счет ресурса,,,, думаю мне и сыну при таком использовании точно хватит ! Устриц кстати тоже едал :)

А на счет темы где и что обсуждать,,,, так эта пожалуй самая и та тема где люди выбирают себе инструмент,,, профи одно выбирают это понятно, но и любителей не грех предостеречь от неразумного вложения денег :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу