Prof84
Prof84
Местный

Москва

16.06.2011 в 01:08:43

Gold_eggs написал : При срабатывании Вы ничего не поймёте - диск "вдруг" встанет и всё.

Я бы не был столь категоричен. :o Вот буквально недавно заклинило диск: Рывок и звук останавливающейся болгарки (а в голове мысль КБС сработал). Стоял остаток 180-го круга толщиной 1,6 мм (Луга) и, как видно на фото, он не смог остановить болгарку полностью, абразив просто осыпался в месте заклинивания. Но в момент клина было абсолютно не страшно, скорее удивление. Вот за такие функции лучше заплатить заранее, чем потом жалеть.

0
Вложение
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

16.06.2011 в 01:16:45

За 100% гарантиями к богу. И сами не плошайте - берите нормальные диски.

0
Prof84
Prof84
Местный

Москва

16.06.2011 в 06:01:56

Gold_eggs написал : И сами не плошайте

Первый раз такое с 2002 года (когда купил первую болгарку).

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

16.06.2011 в 06:09:26

Kvost написал : Правда я никогда не выполню рез до конца, если не уверен в полной безопасности операции.

Это действительно важно. Спасибо, что напомнили всем участникам диалога.

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

16.06.2011 в 11:25:40

Mutru4 написал : для демонтажа мет. конструкций- ОБЯЗАТЕЛЬНО УШМ с KBS, какие бы прямые руки не были.

К прямым рукам нужно еще и голову :) Я думаю более 95 % пользователей пользуется инструментом без КБС,,, и как не странно население России сокращается совсем не по причине смерти от УШМ :)

Kvost написал : На самом деле, это относится ко всем УШМ где есть защита от перегрузки.

Абсолютно верно :) у меня есть пила "Байкал" с такой же фичей, срабатывает что при клине, что при перегрузке,,,, но вот маркетологам от БОШа удалось обычную опцию превознести в другом амплуа :applause: молодцы,,, у них получилось ;)

Kvost написал : Защита от дурака никогда не повредит Правда я никогда не выполню рез до конца

Очень грамотно ! Я это завел давно как основное правило,,,, дорезаю электросваркой ! Слова Kvosta показатель дополнения не пустой головы к прямым рукам.

Gold_eggs написал : Я за естественный отбор.

Согласен за естественный ! Но пользователей инструмента без КБС к группе риска не отношу ;)

Prof84 написал : Я бы не был столь категоричен. Вот буквально недавно заклинило диск: Рывок и звук останавливающейся болгарки (а в голове мысль КБС сработал). Стоял остаток 180-го круга толщиной 1,6 мм (Луга) и, как видно на фото, он не смог остановить болгарку полностью, абразив просто осыпался в месте заклинивания. Но в момент клина было абсолютно не страшно, скорее удивление.

О хоть один объективный человек попался :) не побоялся помидоров :D, а то у Mutru4 сначала был рывок, а потом в процессе дискуссии прям вообще все законы физики перестали работать,,, прям в пору вечный двигатель собирать :D Хотя я то конечно понимаю почему так :o просто люди подлеченные системой КБС начинают путать действительный клин,,, от банального срабатывания от перегрузки, и увидев остановившейся диск испытывают гордость типа ни фига себе,,, клин поймал и хоть бы что :D Клин, это нечто другое,, там события развиваются очень быстро,, и рывка избежать не удается.

К стати,,, Метабо сделало муфту,,, вот в это я верю !

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.06.2011 в 11:40:14

RIDD написал : вот в это я верю !

.. а я верю в АЕГ-овскую гайку-муфту.. тоже нормальная штука,хоть и не электронная...:)

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

16.06.2011 в 11:57:12

RIDD написал : О хоть один объективный человек попался не побоялся помидоров , а то у Mutru4 сначала был рывок, а потом в процессе дискуссии прям вообще все законы физики перестали работать,,, прям в пору вечный двигатель собирать Хотя я то конечно понимаю почему так просто люди подлеченные системой КБС начинают путать действительный клин,,, от банального срабатывания от перегрузки, и увидев остановившейся диск испытывают гордость типа ни фига себе,,, клин поймал и хоть бы что Клин, это нечто другое,, там события развиваются очень быстро,, и рывка избежать не удается. К стати,,, Метабо сделало муфту,,, вот в это я верю !

Одно балобольство у Вас. Не в процессе дискусии, а в процессе работы- не каждый день клинит. Еще раз говорю: попробуйте с КБС, а потом судите- а до этого у Вас сплошное пизд-......ство и домыслы по поводу бошевской фичи, господин теоретиГГГ. Сваркой не всегда есть возможность дорезать.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

16.06.2011 в 11:58:13

helmutivan написал : а я верю в АЕГ-овскую гайку-муфту.. тоже нормальная штука,хоть и не электронная

Мастера, у кого с гайкой АЕГ клинила? Поделитесь инфой, как это работает в реале?

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

16.06.2011 в 11:59:41

Mutru4 написал : Мастера, у кого с гайкой АЕГ клинила? Поделитесь инфой, как это работает в реале?

Присоединяюсь к вопросу. Тоже интересно.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

16.06.2011 в 12:02:33

RIDD написал : просто люди подлеченные системой КБС начинают путать действительный клин,,, от банального срабатывания от перегрузки,

Клин от перезгузки отличается тем, что КБС срабатывает при резком зажимании диска, а перегрузка- даже при минимальном нагрузке на остнастку, зачищал мет крышу прошлым жарким летом ДВ 28136 - жара невозможная, включал УШМ - и она могла отключаться просто в руках, в перерывах между работой.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

16.06.2011 в 12:04:24

RIDD написал : и как не странно население России сокращается совсем не по причине смерти от УШМ

боюсь эти причины очень даже связаны, если чуть-чуть задуматься...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу