Mutru4 написал :
для демонтажа мет. конструкций- ОБЯЗАТЕЛЬНО УШМ с KBS, какие бы прямые руки не были.
К прямым рукам нужно еще и голову :) Я думаю более 95 % пользователей пользуется инструментом без КБС,,, и как не странно население России сокращается совсем не по причине смерти от УШМ :)
Kvost написал :
На самом деле, это относится ко всем УШМ где есть защита от перегрузки.
Абсолютно верно :) у меня есть пила "Байкал" с такой же фичей, срабатывает что при клине, что при перегрузке,,,, но вот маркетологам от БОШа удалось обычную опцию превознести в другом амплуа :applause: молодцы,,, у них получилось ;)
Kvost написал :
Защита от дурака никогда не повредит Правда я никогда не выполню рез до конца
Очень грамотно ! Я это завел давно как основное правило,,,, дорезаю электросваркой ! Слова Kvosta показатель дополнения не пустой головы к прямым рукам.
Gold_eggs написал :
Я за естественный отбор.
Согласен за естественный ! Но пользователей инструмента без КБС к группе риска не отношу ;)
Prof84 написал :
Я бы не был столь категоричен. Вот буквально недавно заклинило диск: Рывок и звук останавливающейся болгарки (а в голове мысль КБС сработал). Стоял остаток 180-го круга толщиной 1,6 мм (Луга) и, как видно на фото, он не смог остановить болгарку полностью, абразив просто осыпался в месте заклинивания. Но в момент клина было абсолютно не страшно, скорее удивление.
О хоть один объективный человек попался :) не побоялся помидоров :D, а то у Mutru4 сначала был рывок, а потом в процессе дискуссии прям вообще все законы физики перестали работать,,, прям в пору вечный двигатель собирать :D
Хотя я то конечно понимаю почему так :o просто люди подлеченные системой КБС начинают путать действительный клин,,, от банального срабатывания от перегрузки, и увидев остановившейся диск испытывают гордость типа ни фига себе,,, клин поймал и хоть бы что :D Клин, это нечто другое,, там события развиваются очень быстро,, и рывка избежать не удается.
К стати,,, Метабо сделало муфту,,, вот в это я верю !