Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

16.06.2011 в 12:07:36

Котопёс написал : боюсь эти причины очень даже связаны, если чуть-чуть задуматься...

Господин верю/не верю свое мнение (даже не верное) ставит всегда выше мнения других, и плевать, что не прав.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

16.06.2011 в 12:15:29

RIDD написал : О хоть один объективный человек попался не побоялся помидоров , а то у Mutru4 сначала был рывок, а потом в процессе дискуссии прям вообще все законы физики перестали работать,,, прям в пору вечный двигатель собирать
Хотя я то конечно понимаю почему так просто люди подлеченные системой КБС начинают путать действительный клин,,, от банального срабатывания от перегрузки, и увидев остановившейся диск испытывают гордость типа ни фига себе,,, клин поймал и хоть бы что Клин, это нечто другое,, там события развиваются очень быстро,, и рывка избежать не удается.

К стати,,, Метабо сделало муфту,,, вот в это я верю !

Уже все это напоминает марш протеста, надо еще лозунг Вам придумать и аватар влепить:), ну типа "стоп-кик бэк стоп", или "НЕТ- кик бэк стоп"
;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.06.2011 в 12:23:38

Mutru4 написал : Поделитесь инфой,

POG65 написал : Тоже интересно.

.. там гайка совмещена,типа с механической муфтой.. работает на трение.. если зажало или ещё какие-то "сверхнагрузки" на диск,-она просто "отпускает" диск.. Я ловил клин всего один раз,и не знаю показатель ли это вообще?. И машинка у меня Милуоки с электроникой.. возможно там и двигун встаёт заодно.. но было следующее: резал длиннющую ,лежащую на не ровной земле трубу(водопровод) .. В конце резки труба ес-сно "сыграла",не большой рывочек,диск встал но кусочек всё-равно вырвало.. но встал в тот же миг и мотор.Короче,толком я так и не понял .. Но то,что у гайки разжимаются "щёчки-флянцы",-это точно... Вообщем я режу металл очень редко,и гайка радует меня в основном своей безключевой установкой,специально проводить опыты с клином что-то не хочется,надеюсь работающие больше с резкой, дополнят..:)

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

16.06.2011 в 12:28:37

Argent_ написал : Уже все это напоминает марш протеста, надо еще лозунг Вам придумать и аватар влепить, ну типа "стоп-кик бэк стоп", или "НЕТ- кик бэк стоп"

Повеселили!!!!!

helmutivan написал : диск встал но кусочек всё-равно вырвало.. но встал в тот же миг и мотор.Короче,толком я так и не понял .

То есть у Вас и гайка, и защита на самой УШМ сработала? Я как это понимаю: например Макита 9069 с гайкой АЕГ- клин, гайка немного открутится, диск будет оставаться на месте а шпиндель УШМ вращаться?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.06.2011 в 12:31:52

Mutru4 написал : гайка немного открутится,

.. не, она не открутится.. она просто "отпустит" вал...

Mutru4 написал : диск будет оставаться на месте а шпиндель УШМ вращаться?

...

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

16.06.2011 в 12:36:23

helmutivan написал : Цитата Сообщение от Mutru4 гайка немного открутится, .. не, она не открутится.. она просто "отпустит" вал... Цитата Сообщение от Mutru4 диск будет оставаться на месте а шпиндель УШМ вращаться? ...

Честно говоря не понял как отпускает вал. Ладно гайка такая есть, и вчера на 230 хотел поставить ( но она вроде до 180 мм), 125 кругом пилил- правда пока ни разу ни клинила, опыт эксплуатации около двух недель- заклинит отпишусь...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.06.2011 в 12:49:04

Mutru4 написал : Честно говоря не понял как отпускает вал

.. ну,возможно не правильно выразился.. Изначально гайку накуручиваешь рукой и этого достаточно,чтобы диск резал и шлифовал(крутился вместе с валом,как положено),но в тоже время ,как только диск заклинит,усилия зажатия гайки не достаточно чтобы сопротивляться клину... диск встаёт, а вал ещё крутанётся чуток... Дальше наверное зависит от машинки,если попроще машинка,-надо просто нажать стоп и спокойно вынуть диск из реза.. Дело в том что рывка почти не будет,диск на болгарке не зажмёт, и оператору ,по большому счёту,ничего не угрожает...

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

16.06.2011 в 12:53:21

Здесь уже яснее, спасибо.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

16.06.2011 в 13:05:48

helmutivan написал : . ну,возможно не правильно выразился.. Изначально гайку накуручиваешь рукой и этого достаточно,чтобы диск резал и шлифовал(крутился вместе с валом,как положено),но в тоже время ,как только диск заклинит,усилия зажатия гайки не достаточно чтобы сопротивляться клину... диск встаёт, а вал ещё крутанётся чуток... Дальше наверное зависит от машинки,если попроще машинка,-надо просто нажать стоп и спокойно вынуть диск из реза.. Дело в том что рывка почти не будет,диск на болгарке не зажмёт, и оператору ,по большому счёту,ничего не угрожает...

Так примерно и предполагал. Теперь другой вопрос: в инструкции ( на упаковке) рекомендуется вроде до 180 диска, а на 230 поставить можно, без вреда для оператора?

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

16.06.2011 в 13:16:48

helmutivan написал : Изначально гайку накуручиваешь рукой и этого достаточно,чтобы диск резал и шлифовал(крутился вместе с валом,как положено)

То есть закручивать от руки не применяя чрезмерных усилий?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.06.2011 в 14:31:31

Mutru4 написал : а на 230 поставить можно, без вреда для оператора?

.. я бы не стал... с 230-ми их и Милуоки не ставит в комплект,и Протул тоже вроде только до 150... но это надо уточнять...

Mutru4 написал : не применяя чрезмерных усилий?

.. да.. просто поднял скобу,накрутил до касания с диском,и опустил скобу на гайке.. очень удобно...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу