dobriy_dada написал :
И ещё можно ли регулировать скорость вращения для съёма меньшего/большего количества металла?
Скорость регулируется вовсе не для этого, а для возможности шлифовать пластики, дерево, материалы, которые плавятся или горят на повышенных оборотах. Для абразивных дисков по стали уменьшение числа оборотов ведёт к более быстрому износу диска, поэтому снимают меньше металл просто уменьшением силы нажатия на инструмент либо выбирают расходку с меньшим зерном.
chico63, спасибо, Вы прямо вселили в меня надежду :) То есть для шлифовки металла можно смело брать, и для большей чистоты поверхности обрабатываемого металла просто брать шкурки с меньшей шероховатостью?
Ну наверное можно, раз в инструкции написано. Но лучше краску удалять СМЫВКОЙ краски и шпателем, или термофеном. Да и обычной болгаркой с лепестковым диском, думаю, гораздо быстрее будет удаляться и краска и ржавчина да и сам металл;). Проблема только в том, что обычной болгаркой можно нарыть ям на поверхности, а плоскошлифы как раз этого не допускают , хотя гораздо меньше у них производительность.
chico63, феном я очистил краску, но всё равно на поверхности следы есть, поэтому хочу зачистить, а болгаркой не хочется, gv 5010 понравилась тем, что вес маленький и удобнее.
Как думаете, стоит брать. Для меня главное, чтобы gv 5010 не засорилась металлической пылью, болгарка-то стопудово не засорится, а вот насчёт gv 5010 сомневаюсь :confused: