20.10.2007 в 19:44:29
позвольте выразить сомнения, нужна ли такая ручка вообще?
Толстая и нарядная ручка, да еще и с Виброгасителем :) Ах какая она замечательная.
Маркетинговый ход или?
Может я привык плохому и не знаю, что бывает лучше. Но на маките я не испытываю никаких неприятных ощущений. Резать можно легко и точно, при этом свободно держа ее в руках. Вот когда кусок диска выламывает, вот тогда есть вибрация, спорить не буду.
Кто-нить может сравнить (пробовал) макиту и бош ( с виброручкой и без?)
20.10.2007 в 19:50:22
U.R. написал : позвольте выразить сомнения, нужна ли такая ручка вообще?
Я не пользовался. Может и нужна.
in my humble opinion
20.10.2007 в 20:36:08
Kvost написал : Такую ручку нетрудно купить. Перерезать резьбу штатного болта с М10 на М8 и вперед.
Конечно. Еще длинный резиновый шнур поставить. Гайку SDS прикупить. ;)
U.R. написал : Может я привык плохому и не знаю, что бывает лучше
Больше в посте писать и не надо было.
20.10.2007 в 21:04:57
Дмитрий Т написал : Больше в посте писать и не надо было.
Ну и отлично. Теперь буду привыкать к плохой Маките. Ну чтож... Пусть этот... странный бош, с длинным шнуром и клевой гайкой...(бесспорный аргумент) ;) Наверное он самый лучший. Но да ладно... Не жили красиво - и нечего привыкать :)
20.10.2007 в 21:43:50
Ну ладно, пес с ней, с антивибрационной защитой. А защита от закусывания диска у Makit'ы есть или нет?
20.10.2007 в 22:48:09
2КД Есть SJS (Super-Joint-System)
Бош - "Прямое охлаждение электродвигателя для защиты от перегрузки и дольшего срока службы "
Макита - "Благодаря запатентованному зигзагообразному покрытию из эпоксидной смолы вследствие большого числа оборотов якоря образуется защитная зона, сквозь которую к обмотке не проникает пыль и мелкие абразивные частицы" и "Новая система пылезащиты, специальная конструкция корпуса с уплотнительными элементами и лабиринтная конструкция каналов для охлаждающего воздуха эффективно защищает мотор и закрытые пылезащищённые подшипники."
Если интересно что пишут про макиту...
P.S. я продажами инструмента не занимаюсь. :o я его с маниакальной страстью покупаю ;)
20.10.2007 в 23:10:28
Дмитрий Т написал : Еще длинный резиновый шнур поставить. Гайку SDS прикупить.
Насчет шнура соглашусь, а SDS гайка мне не понравилась. ИМХО, fixtec от AEG лучше, т.к. конструктивно проще, надежнее и заодно выполняет роль предохранительной муфты (у меня есть и та и другая).
U.R. написал : А как в боше работает?
При резком повышении силы тока в цепи электроника отключает мотор.
in my humble opinion
20.10.2007 в 23:21:10
Kvost написал : При резком повышении силы тока в цепи электроника отключает мотор.
Спасибо, я уже понял. На Спарки такое было... Это, конечно, ничего не значит, но и ничего нового в этом тоже нет. Кстати у макиты об этом не говориться, но, если ничего не путаю, все девайсы имеющие плавный пуск имеют и защиту по току. Т.е. вывод понятен. Даже и интерскол ...
20.10.2007 в 23:23:59
U.R. написал : Т.е. вывод понятен.
Новое это хорошо забытое старое :)
in my humble opinion
21.10.2007 в 07:31:27
А я вот еще нашел: www.inteh.ru/articles/article8.shtml. Там в описаниях моделей рассказывается как работает SJS система при выполнении защитной функции. Можно еще несколько вопросов про гайки? Вот эта гайка fixtec - она лучше чем быстрозажимная? Т.е., как я понимаю, есть обычная гайка, которая идет в комплекте и которую надо ключом отворачивать. Есть SDS-гайка, которую можно откручивать-закручивать рукой. И, наконец, fixtec, которая тоже "ручная", но при этом еще и выполняет роль муфты? SDS и fixtec гайки существуют ко всем моделям, но в комплекты не входят и их надо покупать отдельно?
21.10.2007 в 11:22:09
КД написал : Вот эта гайка fixtec - она лучше чем быстрозажимная?
Она тоже быстрозажимная.
КД написал : Т.е., как я понимаю, есть обычная гайка, которая идет в комплекте и которую надо ключом отворачивать.
У кого как. Например, у АЕГ обычной гайки комплекте уже не будет.
КД написал : SDS и fixtec гайки существуют ко всем моделям, но в комплекты не входят и их надо покупать отдельно?
Зависит от комплектации.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу