Sergey Che написал : ведь жёсткость абразивного круга достигается высокими оборотами,
Беги, дядя Мить, беги! (с). :)
14.09.2012 в 21:52:23
Sergey Che написал : ведь жёсткость абразивного круга достигается высокими оборотами,
Беги, дядя Мить, беги! (с). :)
14.09.2012 в 22:00:37
chico63 написал : Вот смотрите, какие недавно винтики мелюзговые обрабатывал 125-й с 1.2 мм диском.
0.8 покупал и миллиметровые- огрызки в ведро (копил:)) и как-то решил их штангелем перемерить. Практически все, маркированные "по-паспорту" как 0,8. на деле оказывались 1,2 мм. Решил, что 0,8 -это маркетинговый ход "луговцев", пока не нашел реальный огрызок толщиной 0,8. в последний год попадаются только 1 мм, сразу взял много (относительно) в запас
14.09.2012 в 22:19:27
Mutru4 написал : Решил, что 0,8 -это маркетинговый ход "луговцев", пока не нашел реальный огрызок толщиной 0,8. в последний год попадаются только 1 мм, сразу взял много (относительно) в запас
Да, у Луги качество не идеально последнее время, но в целом она всё-равно себя оправдывает, кроме только откровенно поганых зачистных 6 мм дисков. Их я беру исключительно у макиты. и не дорого и отлично снимают металл, хотя и изнашиваются быстрее лужских, которыми зачищать - сплошное мучение. У меня есть хороший знакомый ( сосед по гаражу ), он торгует расходкой оптом. Так сейчас практически берут на фирмы только лугу 125х1.2 . Я их тоже беру сразу по-многу у него, тем более по оптовой цене и прямо с бесплатной доставкой к месту работы. Даже в м агазин не надо ездить , время терять. Огорчает только, что некоторые диски в пачке кривоваты и первоначально заход нового диска на рез получается куда шире, чем 1.2 мм. Правда, что интересно, что через десяток-другой секунд диск ккак-бы выравнивается . Странноватый эффект:eek:, но резать начинает тоньше и точнее.
14.09.2012 в 22:50:57
Дмитрий Т написал : Хаскей
Зря. Судя по надписи- обычная смазка общего применения, хоть и неплохая. Литол по американски.
Основа- маловязкое минеральное масло, ни противоизносных присадок-лигатур, ни противозадирных добавок.
Kvost написал : шестерни начинает подъедать на полпути, то ТО может превратиться в КР1
Скорее всего, так оно и расчитанно. По расчетам конструкторов, к износу щеток там мало чего живого должно остаться. Систематизированное программирование общего износа, стандартный японский подход. Машинка неплохая, надежная, но видимо к сожалению, "одноразовая"
14.09.2012 в 22:52:43
chico63 написал : Их я беру исключительно у макиты. и не дорого и отлично снимают металл, хотя и изнашиваются быстрее лужских, которыми зачищать - сплошное мучение
Лужские плохо "задирают" металл? Про дисбалансы и выкрашивание все понятно. Зачищаю бошевскими или зелеными хитачи, лужские лежат на всякий случай.
14.09.2012 в 23:19:12
Пока ремонт шел я не разбирал. Но раз уж пообещался. ) В принципе я угадал. Я этого ожидал, потому что просто так падения цен не бывает, на пустом месте. Криминала не увидал, но шестерни на 99% порошок. Мне кажется. Однако на валу пьяного подшипника, мелкая, точно фрезерованная. И... я не понял. откуда смазка бежала. Там же уплотнитель. И он цел. Похоже не закрутили до конца крышку, вот что. Смазка жидка просто писец, но ее мало. Такой жидкой могли бы и больше положить. Ну и, как я год назад говорил, - прощай гарантия, саморезы на фиксаторе были. )
Наслаждайтесь. )
14.09.2012 в 23:27:08
Tipchic, да-а интересная болгарочка...
14.09.2012 в 23:27:50
Ага, речь про нее была. ) И самое главное, я первонах, похоже в мире... . )))
14.09.2012 в 23:32:32
Я что то подумал это дрель или перфоратор :confused:
Мои видео на Ютубе:
14.09.2012 в 23:34:17
sledoput написал : Лужские плохо "задирают" металл?
Гораздо хуже, чем макитосские. Они замыливаются быстро и начинают прижигать деталь, а не снимать металл. О дисбалансе вообще молчу.
15.09.2012 в 00:06:06
Дмитрий Т, елки палки .... сейчас свою хитачку вскрыл ( не болгарочку правда ) и такая-же засада со смазкой ... так-что вовремя вы фотки народу показали :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу